27 octobre 2017

Île de la Réunion

Une amie m'a demandé de lui faire un gâteau à la noix de coco et aux fruits de la passion, sur le thème de l'île de la Réunion. Elle souhaitait également voir apparaître un gorille sur le gâteau...   J'ai réalisé un entremets noix de coco - passion, en posant une dacquoise noix de coco en-dessous et au-dessus du gâteau... J'ai recouvert le dessus du gâteau de pâte d'amande, et j'ai installé mon décor...     Pour 10 personnes   Ingrédients :      * dacquoise noix de coco 40 g de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :

25 octobre 2017

Call Of Duty

Matteo est fan du jeu vidéo Call Of Duty. Sa maman m'a demandé de réaliser un 3 chocolats sur ce thème...   J'ai décidé de réaliser un windows d'une des pochettes du jeu...   C'est un 3 chocolats pour 16 personnes     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,
11 septembre 2017

3 chocolats, décor doré

Pour ce 3 chocolats, j'ai voulu tester un petit décor doré.   J'ai bombé des carrés (et ronds) de chocolat noir à la bombe alimentaire dorée.   J'ai voulu aussi ajouté un effet "pailleté" en ajoutant de la poudre dorée dessus, mais je ne trouve pas l'effet très réussi... Dommage...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
11 août 2017

Framboisier

Pour un anniversaire, voici un petit framboisier, pour 10 personnes... La décoration est en chocolat blanc, les fleurs en pâte d'amande.     Bonne journée !    
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
19 juin 2017

Tong à la framboise et à la vanille

Pour le dessert de mon Thème Mer et Plage, j'avais envie de réaliser une tong, sous forme d'entremets, pour finir le repas sur une note légère. J'ai repris l'idée d'Arnaud Larher, mais j'ai bidouillé une petite recette, à base de vanille et framboises, l'autre tong étant aux 3 chocolats (recette ici, divisée par 2).       J'ai tout d'abord réalisé un moule : J'ai reporté le contour d'une tong sur un carton, que j'ai découpé. J'ai recouvert le carton de film alimentaire, et j'ai scotché tout autour une... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags : ,
24 mai 2017

Entremets thème chat

Julia et Emeline adorent les chats. Pour leur anniversaire, j'ai réalisé un 2 chocolats (même base que le 3 chocolats, mais sans le chocolat blanc).     Le chat est un windows chocolat.   J'ai décoré le contour avec des petits chats en chocolat (papier transfert chocolat et emporte-pièce chat).       Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

17 mai 2017

Entremets Passion - Vanille - Moelleux banane

Cindy m'a demandé de lui réaliser un gâteau "tête de mort" avec les fruits de la passion comme parfum...   Je lui ai proposé un entremets, avec de la vanille et de la banane,  pour adoucir un petit peu le fruit de la passion, et un dessin en chocolat posé dessus.   C'est un entremets pour 12 personnes, d'un diamètre de 23 cm environ.   Moelleux à la banane : (recette Florilège gourmand) Ingrédients : 100 g de beurre ramolli 90 g de sucre en poudre 85 g d'oeufs entiers (environ 2 oeufs) ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags :
10 mai 2017

3 chocolats

Pour l'anniversaire d'une amie, j'ai réalisé cet entremets.     C'est un 3 chocolats pour 25 personnes, avec une base de génoise dessous.   J'ai ajouté quelques décors en chocolat blanc...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
05 mai 2017

Entremets Mangue - Passion et chocolat blanc

Voici un entremets aux saveurs exotiques pour Heïdi, qui souhaitait aussi une rose en décor sur son gâteau d'anniversaire...     C'est un entremets pour 15 personnes, d'environ 25 cm de diamètre.      Biscuit à l'amande :  Ingrédients :   2 oeufs 60 g de sucre 40 g de farine 20 g de poudre d'amande 1/4 c à c de levure chimique   Préparation :   - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.   - Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure et ajouter... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
10 avril 2017

Oeuf - entremets de Pâques

Voici un entremets exotique, décliné en forme d'oeuf... pour Pâques.   J'ai repris ma recette de bûche exotique, composée d'un biscuit à la noix de coco, d'un crémeux vanille, de dés de banane et mangue fraîches et d'une mousse passion.   J'ai tordu un cercle à pâtisserie pour lui donner la forme d'un oeuf.   J'ai déposé dessus une "coquille" de chocolat (avec papier transfert), et décoré le tour avec des petits lapins découpés dans le chocolat décoré.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,