Buffet thème Hawaï
Cette année, nous fêtons les 50 ans de mon mari,
et nos 20 ans de mariage.
C'était l'occasion de faire une belle fête avec la famille.
J'ai choisi de faire un buffet,
et le thème Hawaï s'est imposé naturellement.
Le soleil était au rendez-vous, ce qui a contribué à nous mettre dans l'ambiance,
ainsi qu'un peu de musique hawaïenne...
J'ai pioché pas mal d'idées sur le net...
Pardon pour la qualité de mes photos : j'ai fait vite
et le plein soleil ne m'a pas aidée...
Voici tout d'abord la décoration :
La table des adultes (avec quelques objets ramenés de là-bas)
Le buffet :
et la table des enfants :
Et voici le menu :
Apéritif :
En boisson, on pouvait trouver un "aquarium" : Cointreau, curaçao bleu et mousseux. J'avais mis des petits "poissons" en pastèque dedans, pour le fun.
J'avais fait des toasts en forme de poisson, aux rillettes de thon maison, d'après une recette de Nicole, du blog Nicole Passions (miam !).
Des fleurs de frangipanier... garnies de pesto rosso : d'après une idée vue chez ma copinaute Val, du blog le Palais des Saveurs... Un délice !
J'avais aussi fait des mini bavarois à la tomate séchée et à la truite fumée, en forme de fleur, d'après une recette de Nicole, et j'avais complété avec des noix de macadamia au wasabi, ramenées de là-bas.
Entrée :
J'avais dressé une cascade de crevettes (car on en trouve énormément là-bas)
Et un "volcan" : dessous se trouvait un cake à la ratatouille, surmonté d'une couronne de terrine de canard au poivre vert, le tout recouvert de tranches de jambon cru pour imiter la lave. Le centre du volcan était une boule de polystyrène dans laquelle j'avais piqué des fleurs de radis, pour un côté explosif...
Des "pirogues" en melon, avec les rameurs (une tomate cerise, une feuille de basilic et une olive plantés sur un pic) approchaient le volcan
Plat :
J'avais réalisé 2 plats de viande froide :
Un dauphin, avec du filet de boeuf et des concombres.
Et un ukulele, avec du rôti de dinde et de l'ananas.
Et pour accompagner le tout, une tortue en pain...
Venait ensuite le plateau de fromages, puis
le dessert :
C'est un tutti-frutti, recouvert de pâte d'amande.
Le volcan est un gâteau au yaourt,
et la lave telle qu'on l'a vue, s'écoulant lentement, et à peine rougeoyante.
J'ai ajouté l'hélicoptère de Magnum ;)
On fêtait également l'anniversaire de ma fille,
qui voulait absolument une fée clochette...
J'ai donc fait la petite fée, qui lance de la poussière de fée sur l'hélico,
pour le faire voler :p (Pfff... ce qu'il ne faut pas faire pour intégrer tout ça, lol !)
Et pour le café :
J'avais fait des macarons, thème Hawaï bien sûr... avec des poissons, des ananas, des fleurs d"hibiscus et des tortues...
Pour les parfums, il y avait vanille-rhum, caramel cacahuète et praliné maison.
et des sucres moulés (technique ici) en forme de poissons...
Ce fut une très belle journée,
les invités ont bien apprécié ce petit repas... :D
Aloha !