Table thème été
Des amis venant à la maison,
c'était l'occasion de réaliser un thème été...
surtout qu'il a mis longtemps à venir !
La décoration de table a été faite par ma fille,
photographiée par mon fils... travail d'équipe ! :)
Pour l'apéritif :
J'avais fait une tarte "soleil" au pesto et parmesan, d'après la recette du blog Sandra, dans tous ses états
On a adoré picorer les petites branches de cette délicieuse petite tarte...
Des toasts poissons au concassé de tomate,
"bulles" de purée de piment,
et des "coquilles St Jacques" à la pâte d'olives corse
Et quelques poissons à la purée de piment... bien fort ! :p
Pour l'entrée, j'avais fait un soleil (ou étoile de mer à 7 branches, lol) avec l'entremets Méridien d'Eryn (génoise parmesan basilic, mousse de poivron et coulis de tomate).
Pour le plat, j'avais fait un colombo de poulet, d'après une recette Marmiton, accompagné de riz.
Et en dessert, j'ai réalisé des éclairs - crustacés...
J'avais vu cette idée sur pinterest, mais version américaine, avec un genre de pain au lait et de la crème au beurre... J'ai adapté cette idée à des éclairs (vanille et chocolat) que j'ai recouverts d'un glaçage chantilly-mascarpone coloré en rouge.
Les "yeux" sont en pâte d'amande,
les "pattes" en bonbons
Et j'avais terminé le repas avec des petits macarons
Poissons au chocolat, tongs à la fleur d'oranger, hibiscus au caramel beurre salé,
soleil (que j'ai oublié de prendre en photo) vanille-rhum et,
petit nouveau, des lunettes de soleil à la noix de coco.
Bonne journée !