Macarons "soleil" rhum - vanille
Comme le soleil se fait plutôt rare en ce moment,
j'ai décidé de le faire venir...
à l'heure du café... :D
Voici donc mes petits macarons en forme de soleil...
Pour les coques, j'ai utlisé la recette à la meringue italienne de Christophe Felder.
Pour la ganache, je voulais quelque chose qui rappelle le soleil... Et pourquoi pas une ganache inspirée des Antilles...
Voici donc une ganache vanille et rhum, du site Macaron passion, que j'ai un peu modifiée :
Ingrédients :
- 100 g de chocolat blanc
- 60 g de crème liquide
- 1 gousse de vanille
- 3 c à soupe de rhum
- 1 feuille de gélatine
Préparation :
- Mettre à tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Faire bouillir la crème. Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux et la feuille de gélatine essorée. Mélanger.
- Couper une gousse de vanille en 2. Gratter les petites graines et les incorporer à la préparation.
- Ajouter le rhum. Mélanger et garder au frais pour que la ganache épaississe.
Verdict : un petit macaron qui a rejoint le top 5 de mes favoris...
Le mélange vanille - rhum est vraiment très agréable,
et ces macarons bien parfumés...
Bonne journée !