Invitée chez des amis pour le Nouvel An,

je devais apporter le dessert.

J'avais très envie d'utiliser mon moule Ali di Fata

pour réaliser une jolie bûche festive.

 

J'ai choisi de suivre la recette de "Les gourmandises de la douce"

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J'ai décoré cette bûche d'une décoration en chocolat,

selon le tutoriel de Candice.

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J'ai eu juste un petit soucis avec l'insert pistil,

le café n'avait pas bien congelé (malgré 24 h au congélateur).

Il s'est mal démoulé et a eu tendance à fuir quand j'ai décongelé ma bûche.

A refaire, je mettrais une feuille de gélatine dedans,

pour solidifier un petit peu l'insert...

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Et voici la décoration chocolat de l'autre côté... 

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Verdict : une bûche très bonne,

le démoulage s'est bien passé, sans problème particulier

(si ce n'est l'insert café cité plus haut)...

 

 

 

Avec cette recette je participe au concours lancé par Chef Assia du blog www.gourmandisesassia.com

et Samar du blog www.mesinspirationsculinaires.com

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Bonne journée !