31 mars 2017

Baguettes viennoises

J'avais très envie de réaliser des baguettes viennoises. Lorsque mon partenaire AZ boutique m'a contactée, mon choix s'est tout naturellement porté sur une plaque à baguettes.     J'ai pris la recette de Cuisine AZ   Ingrédients : 500 g de farine (farine à brioche pour moi) 1 sachet de levure de boulanger 25 cl de lait 80 g de sucre 70 g de beurre 1 œuf 10 g de sel (une cuillère à café)   Préparation : - Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mélanger d’abord la farine avec la levure puis... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Chocolat plastique

Le chocolat plastique est une pâte chocolatée, qui peut être modelée, comme la pâte d'amande ou la pâte à sucre.   L'avantage de cette pâte chocolatée est qu'elle peut rester au réfrigérateur, posée sur un entremets par exemple, sans risque de la voir fondre ou couler...   Pour le chocolat platique noir, j'ai repris la recette de Bernard Dauphin. Ingrédients : 250 g de chocolat noir 50 g à 100 g de sirop de glucose (j'ai mis environ 75 g) 30 à 50 g de sirop de canne (j'ai mis environ 40 g)   ... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Entremets poire chocolat glaçage rouge

Une amie m'a demandé de réaliser un entremets poire-chocolat, avec un glaçage rouge dessus...   J'ai repris ma recette de base. J'ai remplacé le biscuit macaron par une génoise (recette ici).     Voici l'entremets avant le glaçage :     J'ai paré les bords, puis j'ai coulé mon glaçage rouge dessus.   Pour le glaçage, j'ai pris la recette de CuistoShop Ingrédients : 75g d'eau 11g de gélatine 150g de sucre 150g de glucose 150g de chocolat blanc 100g de lait concentré sucré colorant... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Gâteau légo et train, en forme de 6

Théo fêtait ses 6 ans. Fan de légos et de trains, sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau sur ce thème, en forme de 6.   Voici ce que j'ai réalisé :   C'est un gâteau au chocolat pour 18 personnes.   J'ai fait cuire 2 gâteaux ronds. Dans l'un des 2, j'ai mis un ramequin au centre, pour éviter de découper trop de gâteau.   J'ai ensuite découpé mon gâteau pour obtenir un "6".   Dans la partie du bas, j'ai évidé avec un emporte-pièce l'intérieur du gâteau, sur une petite hauteur.  ... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Brioche de Brigitte

C'est sur le blog "La Table de Brigitte" que j'avais trouvé cette recette de brioche, qui me tentait bien.     J'ai fait quelques modifications, voici ma version :   Ingrédients : 20 g de levure de boulanger fraîche 175 g de lait tiède 40 g de sucre 1/2 oeuf battu 30 g de beurre 3 c à soupe de rhum 350 g de farine 1 c à café de sel     Préparation : - Faire tiédir le lait. Ajouter la levure de boulanger émiettée et le sucre. Laisser reposer 15 min. - Dans la MAP, mettre le lait avec... [Lire la suite]
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20 mars 2017

Sac pour Lison

Lison est fan de mode. Pour ses 14 ans, son papa, qui avait vu le sac que j'avais réalisé ici, m'a demandé d'en réaliser un pour sa fille...     C'est un gâteau au chocolat pour 10 personnes.   J'ai préparé le maquillage en pâte à sucre à l'avance, pour qu'il ait bien le temps de sécher.   Le sac a été recouvert de pâte d'amande, sauf les liserets et les poignées blanches, qui sont en pâte à sucre.     Un gâteau surprise qui a beaucoup plu à Lison :)   Bonne journée !  
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17 mars 2017

Batman Noir et Blanc

Pour l'anniversaire de son conjoint, une amie m'a demandé de réaliser un gâteau sur le thème de Batman.   Sur le net, je suis tombée sur un modèle qui me plaisait bien, et qui ne faisait pas trop enfantin...      C'est un gâteau au chocolat pour 6 personnes.   Tout le décor est en pâte d'amande.     Bonne journée !  
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15 mars 2017

Entremets poire - chocolat, thème bijoux

Véronique crée de très beaux bijoux en fimo. Pour fêter son anniversaire, sa belle-soeur m'a demandé un entremets poire - chocolat sur ce thème.     J'ai réalisé l'entremets poire - chocolat selon ma recette habituelle.   Les bijoux ont été réalisés en chocolat, décorés avec du papier transfert, et découpés avec des emporte-pièces...     Bonne journée !  
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13 mars 2017

Doo Wap maison

J'adore ces petites briochettes aux pépites de chocolat... Alors quand j'ai vu cette recette de Doo Wap maison sur le blog de Cooking Mumu, je n'ai pas hésité à les réaliser à mon tour...       Ingrédients : 10 g de levure fraîche 115 g de lait 250 g de farine T 45 30 g de sucre 1 c à c de sel 1 oeuf 115 g de beurre à température ambiante 100 g de chocolat noir en petits morceaux, ou pépites de chocolat     Préparation : - Dans la cuve du robot pétrisseur, ou à la main, mélanger la... [Lire la suite]
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10 mars 2017

Gâteau fleurs japonaises

Une amie fêtait son anniversaire. Elle m'a demandé "un gâteau avec des fleurs..."   J'ai opté pour une ambiance un peu zen,  avec des fleurs de cerisier japonais...     C'est un tutti-frutti pour 12 personnes.   Le décor est en pâte d'amande,  sauf les 3 roses qui sont en pâte à sucre, et les branches qui sont en fil de fer, recouvertes d'adhésif floral marron.     Un gâteau qui lui a bien plu :)   Bonne journée  
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