J'adore ces petites briochettes aux pépites de chocolat...

Alors quand j'ai vu cette recette de Doo Wap maison sur le blog de Cooking Mumu,

je n'ai pas hésité à les réaliser à mon tour...

 

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Ingrédients :

  • 10 g de levure fraîche
  • 115 g de lait
  • 250 g de farine T 45
  • 30 g de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 1 oeuf
  • 115 g de beurre à température ambiante
  • 100 g de chocolat noir en petits morceaux, ou pépites de chocolat

 

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Préparation :

- Dans la cuve du robot pétrisseur, ou à la main, mélanger la levure et le lait, remuer pour fondre la levure.

- Ajouter la farine, puis le sucre, le sel et enfin l’oeuf entier. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

- Ajouter le beurre en morceaux, et pétrir pendant 5mn avec la feuille du Kitchen Aid.

- Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux -ou les pépites de chocolat- (c’est là que la feuille va écraser le chocolat). Pétrir encore 5 mn, la pâte doit se décoller du bol.

Rem : j’ai dû rajouter 3 ou 4 cuillères à soupe de farine. La pâte est très élastique : c’est normal.

- Couvrir le bol d’un torchon, et laisser lever 1 heure ou 2 dans un endroit chaud (plus il fait chaud, plus vite la pâte montera).

- Débarrasser la pâte sur le plan de travail, la taper pour chasser l’air, l’aplatir, et la mettre au frigo 1 heure ou 2.

(je l'ai laissée une nuit au réfrigérateur).

- Ensuite, sortir la pâte, et former des boules d’environ 50 grammes.

- Les poser sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson, aplatir légèrement les boules, couvrir d’un torchon, et les mettre à lever une deuxième fois, toujours dans un endroit chaud.

- Battre un oeuf, et dorer les boules délicatement à l’aide d’un pinceau

- Cuire 10mn à 180°

 

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Verdict : de délicieuses petites brioches,

bien moelleuses, qui se mangent toutes seules :)

 

Bonne journée !