C'est sur le blog "La Table de Brigitte"

que j'avais trouvé cette recette de brioche, qui me tentait bien.

 

BriocheBrigitte01

 

J'ai fait quelques modifications, voici ma version :

 

Ingrédients :

  • 20 g de levure de boulanger fraîche
  • 175 g de lait tiède
  • 40 g de sucre
  • 1/2 oeuf battu
  • 30 g de beurre
  • 3 c à soupe de rhum
  • 350 g de farine
  • 1 c à café de sel

 

BriocheBrigitte02

 

Préparation :

- Faire tiédir le lait. Ajouter la levure de boulanger émiettée et le sucre. Laisser reposer 15 min.

- Dans la MAP, mettre le lait avec la levure, le beurre, le 1/2 oeuf battu, le rhum, puis la farine et le sel.

- Mettre le programme pâte en route (1h10 pour moi).

- Dégazer ensuite le pâton obtenu.

- Séparer le pâton en plusieurs boules de même taille. Les ranger dans un moule en silicone.

- Dorer la brioche avec un peu de lait. Ajouter du sucre perlé si vous le désirez.

- Faire lever environ 30 min dans le four à 40°C.

- Réserver la brioche sous un torchon, le temps de préchauffer le four à 180°C.

- Enfourner pour 15 à 20 min.

 

 

BriocheBrigitte03

 

 

 

Verdict : mon fils et moi avons bien aimé le bon goût de rhum de cette brioche,

mon mari aurait préféré une version plus neutre...

 

Bonne journée !