Une amie m'a demandé de réaliser un entremets poire-chocolat,

avec un glaçage rouge dessus...

 

J'ai repris ma recette de base.

J'ai remplacé le biscuit macaron par une génoise (recette ici).

 

PoireChocRouge02

 

Voici l'entremets avant le glaçage :

 

PoireChocRouge01

 

J'ai paré les bords, puis j'ai coulé mon glaçage rouge dessus.

 

Pour le glaçage, j'ai pris la recette de CuistoShop

Ingrédients :

  • 75g d'eau
  • 11g de gélatine
  • 150g de sucre
  • 150g de glucose
  • 150g de chocolat blanc
  • 100g de lait concentré sucré
  • colorant rouge

Préparation :

- Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 5 minutes.

- Dans une casserole porter à ébullition l'eau, le sucre et le glucose.

- Ajouter la gélatine, bien mélanger et retirer du feu. Ajouter le chocolat blanc, bien mélanger puis ajouter le colorant, passer au mixeur.

- Ajouter enfin le lait concentré sucré, ajouter du colorant si necessaire pour obtenir une couleur vive et glossy.

- Laisser tièdir à 32°C avant utilisation.

 

J'ai laissé mon glaçage figer quelques heures au réfrigérateur, puis j'ai décoré avec des bandes de chocolat.

PoireChocRouge03

 

J'ai ajouté 2 roses en chocolat plastique.

PoireChocRouge04

 

 

Bonne journée !