J'ai trouvé cette recette sur le blog de 1,2,3,4 filles aux fourneaux...

et c'est une tuerie !!!

Une noisette torréfiée, enrobée d'un praliné maison croustillant,

puis un enrobage de chocolat au lait et aux noisettes...

et on fond de plaisir...

Rochers1

Pour 20 à 25 rochers 

 

Ingrédients :

  • 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g)
  • 100 g de chocolat au lait
  • 200 g de praliné maison (recette ici)
  • 20 à 25 noisettes

 

Pour l'enrobage :

  • 140 g de chocolat au lait
  • quelques noisettes concassées

Rochers2

 

Préparation :

- Dans une poêle, torréfier les noisettes à sec et les laisser refroidir.

- Emietter les gavottes. Réserver.

- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis lorsqu'il est fondu, lui ajouter le praliné. Bien mélanger puis ajouter les gavottes écrasées. Réserver environ 30 à 45 min au frais (le mélange doit être ferme, mais pas trop dur non plus).

- Retirer le mélange praliné - chocolat - gavottes du réfrigérateur et, à l'aide d'une petite cuillère, enrober chaque noisette de praliné croustillant et en faire des petites boules. Réserver au frais.

 

Pour l'enrobage :

- Tempérer le chocolat au lait (le faire fondre à 45 - 50 °C, puis redescendre à 26 - 28°C, et remonter à 32 °C).

- Lui ajouter les noisettes concassées.

- Enrober les petites boules de praliné et les laisser refroidir sur une grille à température ambiante.

Rochers3

Régalez-vous !