Après avoir vu cette recette sur le blog de 1,2,3,4 filles aux fourneaux,

il fallait que je teste absolument cette recette !

Verdict : un goût inimitable de noisettes caramélisées... Un pur bonheur !

PralinéMaison

 J'ai fait quelques petites modifications à la recette, 

car j'ai beaucoup de noisettes, récoltées cet automne, dans mon jardin...

 

Ingrédients :

  • 100 g de noisettes
  • 100 g de sucre
  • 2 cl d'eau (20 g)

 

Préparation :

- Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre.

- Ajouter les noisettes décortiquées et mélanger à la spatule en bois.

- Sur feu très doux, mélanger. Le sucre va cristalliser sur feu doux : continuer à mélanger.

- Quand les fruits sont caramélisés, étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. (Plus vous ferez caraméliser, plus ce sera fort en goût).

- Briser le pralin en morceaux et passer le tout au mixeur.

- Au bout d'1 à 2 minutes, on obtient une poudre fine. Continuer encore plusieurs minutes, jusqu'à obtenir une pâte molle. 

PralinéMaison2

 

On peut ajouter du chocolat noir ou au lait fondu, pour en faire une pâte à tartiner,

ou l'utiliser tel quel pour garnir des petits chocolats maison... 

 

Bonne journée !