C'est en me promenant sur le blog d'Aux plaisirs d'Isis,

que j'ai découvert cette recette de sprits, ces merveilleux petits sablés...

Il fallait absolument que j'essaye cette recette !

sprits2

J'ai repris la recette d'Isis (ici) :

 

Ingrédients (pour 13 sprits environ) :

  • 190 g de beurre à température ambiante
  • 75 g de sucre glace
  • 1 pincée de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 225 g de farine
  • 1 c à moka de vanille liquide

 

sprits1

 

Préparation :

 

- Couper le beurre en petits morceaux. Le mettre dans un saladier, l'écraser et le travailler rapidement avec une spatule pour le ramollir. 

- Ajouter le sucre glace, le sel, la vanille, le blanc d'oeuf et enfin la farine en prenant soin d'incorporer chaque nouvel élément. 

- Quand la pâte est homogène, cesser aussitôt de la travailler pour qu'elle garde sa texture sablée. 

- Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier cuisson. 

- Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée. 

- Faire cuire environ 15 min.

sprits3

Et pour une version plus gourmande,

en voici quelques uns au chocolat au lait...

sprits4

Régalez-vous !

 

 

Avec cette recette, je participe au concours d'Aux plaisirs d'Isis, 

 qu'elle organise pour fêter le premier anniversaire de son blog. 

N'hésitez pas à lui rendre une petite visite, 

elle a des créations vraiment très sympas !