J'avais très envie de tester les nouveaux moules à chocolat

que mon mari m'avait offert pour mon anniversaire...

C'était aussi l'occasion de petits tests pour Noël...

 

Voici donc des petits chocolats au café

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Pour une 20 aine de petits chocolats

 

Ingrédients :

  • chocolat (pour les coques), environ 200 g
  • 200 g de chocolat
  • 50 g de beurre
  • 6 g de café soluble
  • 5 cl d'eau

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Préparation :

- Faire les coques en chocolat : tempérer le chocolat (pour le chocolat noir, le chauffer à 50°C environ, le faire redescendre à 28°C et le rechauffer à 32°C, pour le chocolat au lait, le chauffer à 45°C environ, le faire redescendre à 26°C et le rechauffer à 28-30°C).

- Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre. Remuer.

- Par ailleurs, faire chauffer l'eau. Ajouter le café. Mélanger.

- Ajouter le café au chocolat. Mélanger.

- Verser la ganache dans les coques en chocolat. Attendre que la ganache soit prise et refermer le chocolat.

- Démouler quand le chocolat est cristallisé.

 

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Verdict : vous pouvez varier chocolat noir ou chocolat au lait selon vos envies.

N'étant pas une grande amatrice de café, j'ai préféré la ganache au chocolat au lait,

plus douce... Mais c'est une affaire de goût :)

 

Bonne journée !