Chocolats à l'ananas
J'avais envie de petits chocolats qui changent un peu,
et j'ai pensé à l'ananas...
J'ai repris la recette de l'ananas curd du blog "Recettes et Compagnie".
Rem : ces chocolats m'ont servi à faire les pieds des sapins de ma bûche sapins
Ingrédients :
- 2 oeufs battus
- 50 g de sucre
- 100 g d'ananas coupé en petits morceaux
- 2 c à soupe de lait de coco
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- le jus d'1/2 citron
Préparation :
- Mixer l'ananas.
- Délayer le sucre, la fécule, le lait de coco et les 2 oeufs battus dans une casserole. Ajouter l'ananas.
- Chauffer. Lorsque le mélange est homogène, utiliser éventuellement un mixeur plongeant pour éliminer les morceaux d'ananas qui n'auraient pas fondu.
- Laisser cuire à feu doux en remuant pour éviter que la préparation n'accroche, jusqu'à obtention d'une crème onctueuse.
- Retirer du feu et ajouter le jus de citron.
- Filmer au contact ou mettre en pot. Attendre le refroidissement pour mettre au frais.
- Préparer ensuite les chocolats. Tempérer le chocolat noir. Badigeonner le moule de chocolat noir. Laisser figer. Mettre une 2e couche et éventuellement une 3e.
- Remplir les cavités de curd ananas.
- Recouvrir d'une couche de chocolat noir. Laisser prendre au frais, puis démouler.
Verdict : le curd ananas tout seul est bon, mais pas assez parfumé.
Mis dans les coques en chocolat, on ne sentait plus du tout l'ananas.
Je retenterai en mettant de la liqueur d'ananas dans le curd,
ou en faisant des coques en chocolat blanc.
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Je voulais aussi remercier Anne du blog "ArtisAnne textile",
qui m'a encore une fois bien gâtée
en m'envoyant ce joli petit sac gourmand,
et cet étui à mouchoirs tout mignon !
Merci à toi Anne, c'est vraiment adorable et ça me sera bien utile ! :D
Bonne journée !