Moelleux Yin Yang au chocolat, fromage blanc et coca-cola
Lorsque j'ai vu ce gâteau chez La Cuisine de Julia T & Agathe,
j'ai eu envie de tester ce dessert léger aux saveurs surprenantes...
et je n'ai pas été déçue !
Un gâteau très moelleux et bien parfumé en chocolat... Un délice !
Voici mon moelleux yin-yang au chocolat, fromage blanc et coca-cola (sans beurre) :
Ingrédients :
- 3 oeufs entiers
- 150 g de fromage blanc à 20%
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de chocolat à 60% 50% de cacao pour moi
- 200 ml de coca-cola (dégazé)
- 130 g de farine
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Battre dans un récipient les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporer la farine, puis le fromage blanc et le coca-cola.
- Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
- Faire fondre à part le chocolat au bain-marie puis l'incorporer à la préparation précédente.
- Verser la pâte dans un moule en silicone (à brownies ou autre de 18 à 20 cm).
- Enfourner pour 25 à 30 min. La cuisson est à surveiller : le moelleux doit être cuit mais encore tendre au coeur.
- Laisser refroidir à la sortie du four à température ambiante.
Pour le décor, j'ai repris l'idée de "La marmite à M Alice" et utilisé des carrés de chocolat noir et blanc.
Une petite part ?
Avec ce gâteau, je participe au concours de Julia T pour fêter les 2 ans de son blog :
Bonne journée !