Dès que je les ai vus sur le blog "Recettes d'une Chinoise",

j'ai eu envie de réaliser ces petits sablés...

Une copine de ma fille venant réviser à la maison, l'occasion était trouvée...

 

Voici mes sablés pandas :

 

BiscuitPanda08

 

Pour une 15aine de biscuits

 

Ingrédients :

  • 240 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 80 g de sucre glace
  • 40 ml d'eau
  • 2 c à café de cacao amer en poudre
  • 2 c à café de thé vert en poudre (thé matcha) ou colorant alimentaire vert
  • 10 g de farine

 

Préparation :

Rem : dans cette recette, je donne le poids de chaque pâte en grammes, mais vous n'êtes pas obligés de suivre ces proportions au gramme près, c'est juste pour donner une indication des proportions...

 

- Mélanger la farine et le sucre glace. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Mélanger du bout des doigts pour avoir une pâte sableuse. Ajouter un peu d'eau pour former une boule.

- Diviser la pâte en 3 boules de 240 g, 160 g et 60 g.

- Mélanger la boule de 240 g avec le thé vert en poudre (ou colorant vert) ; mélanger la boule de 60 g avec le cacao et la boule de 160 g avec la farine.

- Laisser les 3 boules au frais pour les travailler plus facilement.

 

BiscuitPanda01

 

- Diviser la pâte cacao en 5 morceaux : 

  • 1 morceau de 6 g pour le nez du panda
  • 2 x 12 g pour les yeux
  • 2 x 15 g pour les oreilles

- Former des boudins de même longueur (de 17 cm environ).

 

- Prendre 50 g de la boule blanche, former un boudin aplati de 17 cm de long.

- Poser le boudin de 6 g (pour le nez) au milieu de la pâte blanche.

 

BiscuitPanda02

- Prendre un autre morceau de pâte blanche (10 g), aplatir et couvrir le nez du panda.

- Poser les 2 boudins pour les yeux de chaque côté.

 

BiscuitPanda03

- Couvrir l'ensemble avec le reste de pâte blanche.

 

BiscuitPanda04

- Ajouter les boudins cacao pour les oreilles.

 

BiscuitPanda05

- Prendre environ 25 g de pâte verte. La positionner entre les oreilles.

 

BiscuitPanda06

- Entourer avec le reste de pâte verte. L'entourer d'un film alimentaire et rouler, pour obtenir une forme arrondie.

BiscuitPanda07

 

- Mettre cette pâte au congélateur 20 à 30 min.

- Préchauffer le four à 170°C.

- Couper la pâte en tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ et faire cuire 12 min environ.

 

 

BiscuitPanda09

 

 

 

BiscuitPanda10

Des petits sablés rigolos qui ont été bien appréciés... :)

 

Bonne journée !