25 octobre 2012
Madeleines aux pommes caramélisées
Une petite recette toute simple et tellement bonne !
Les madeleines aux pommes caramélisées...
J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Amandine,
"Sucre et chocolat"... un délice !
Pour 20 madeleines :
Ingrédients :
- 1 pomme
- 2 oeufs
- 85 g de sucre en poudre
- 110 g de farine
- 50 g de beurre fondu + 20 g pour les pommes
- 1/2 sachet de levure
- 2 c à soupe de cassonade
Préparation :
- Peler et épépiner la pomme. La couper en petits morceaux et la faire cuire 5 minutes avec le beurre et la cassonade.
- Mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter les pommes.
- Garnir les moules à madeleine et laisser poser 1 heure au frais.
- Faire chauffer le four à 210°C.
- Faire cuire 5 minutes, baisser le four à 160°C et continuer de cuire 5 minutes.
Bonne dégustation !
Publicité
Publicité
Commentaires
M