Une petite recette toute simple et tellement bonne !

Les madeleines aux pommes caramélisées...

 

Madeleines01

J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Amandine,

"Sucre et chocolat"... un délice !

 

Pour 20 madeleines :

 

Ingrédients :

  • 1 pomme
  • 2 oeufs
  • 85 g de sucre en poudre
  • 110 g de farine
  • 50 g de beurre fondu + 20 g pour les pommes
  • 1/2 sachet de levure
  • 2 c à soupe de cassonade

 

Préparation :

- Peler et épépiner la pomme. La couper en petits morceaux et la faire cuire 5 minutes avec le beurre et la cassonade.

- Mélanger tous les autres ingrédients. Ajouter les pommes.

- Garnir les moules à madeleine et laisser poser 1 heure au frais.

- Faire chauffer le four à 210°C.

- Faire cuire 5 minutes, baisser le four à 160°C et continuer de cuire 5 minutes.

 

Madeleines02

 

Bonne dégustation !