16 janvier 2012

Tutoriel de la Cabane polynésienne

Voici en quelques photos la façon dont j'ai procédé pour réaliser ce gâteau : Et pour le ponton : Décorer de quelques fleurs (tutoriel de l'hibiscus ici), recouvrir le plateau qui supportera la maison de pâte d'amande et tracer des traits pour imiter un plancher en bois. Faire un glaçage chamallow (technique ici) pour la mer.  J'espère avoir été claire.   Si vous avez des questions, n'hésitez pas !
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21 décembre 2011

Tutoriel pour un sapin en pâte à sucre

Voici un tutoriel d'un sapin pour décorer vos gâteaux de Noël, ou paysages d'hiver...   Prendre un pique à brochette et faire un boudin de pâte à sucre marron ou noire. Enfoncer le boudin dans le pique à brochette, et le planter dans de la mousse de fleuriste par exemple (recouverte d'une feuille de sopalin pour ne pas salir le modelage). Laissez sécher. Avec du fil de fer, faire l'armature des branches. Remarque : on peut remettre un anneau de pâte à sucre entre chaque étage du sapin, pour éviter que les branches... [Lire la suite]
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29 novembre 2011

Tutoriel de l'arbre...

Comme promis, voici le tutoriel de l'arbre que j'ai fait ce week-end... Et vous allez voir qu'on peut se tromper, sans trop d'incidences sur le résultat final... C'est un tutti-frutti, dont vous trouverez la recette ici. J'ai fait 1,5 fois la recette du biscuit de Savoie. J'ai cuit le biscuit dans un moule carré de 25 cm de côté. J'ai préparé un gabarit en papier pour découper le biscuit. J'ai découpé 2 disques de cette manière, puis j'ai coupé dans l'épaisseur car mon biscuit de Savoie était assez épais. ... [Lire la suite]
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15 novembre 2011

Joueur de foot

J'ai essayé de faire un petit tutoriel pour ce joueur de foot que vous avez pu voir là...  Pas toujours évident de modeler et de faire les photos en même temps ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas ! Modeler les jambes       Faire 2 rectangles        Utiliser 4 g de PàS avec 2 x 7,5 g de           de 4 x 2 cm pour            noire pour les pâte à sucre chair         les chaussettes.      ... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

Fleurs d'hibiscus

Aujourd'hui, je vous propose la méthode que j'ai utilisée pour faire les fleurs d'hibiscus en pâte à sucre du gâteau "Magnum"   Si vous avez des questions, n'hésitez pas !
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06 novembre 2011

Portrait en windows chocolat

J'avais très envie de réaliser un portrait en windows chocolat... Je me suis lancée, voilà ce que ça donne... Pas parfait, mais ça m'a permis de voir mes erreurs... Vous l'avez reconnu ?  Voici donc Ton Selleck, alias Magnum, dans la série des années 80...    Je vous propose un petit tutoriel sur la façon dont j'ai procédé :  J'ai tout d'abord choisi la photo sur Internet. Grâce à mon logiciel de dessin (Paint Shop Pro ou PhotoFiltre), j'ai mis cette image en noir et blanc. J'ai imprimé cette photo... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Pastillage

J'ai utilisé cette recette pour faire l'église de mon gâteau "Communion".   Ingrédients : 1 feuille de gélatine  250 g de sucre glace  25 g de fécule  2 cl d'eau  2 cuil. à café de jus de citron  fécule pour étaler   Préparation : - Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. - Tamiser le sucre glace. - Lui ajouter la fécule tamisée également. - Placer la feuille de gélatine essorée dans une casserole et la faire fondre sur feu très doux ou au MO. - Dès qu'elle est... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Décor en chocolat

J'ai utilisé cette façon de faire pour le coffre des pirates...   Pour faire cette coque en chocolat :  - j'ai dessiné un rectangle sur du papier sulfurisé. - Avec mon chocolat fondu mis dans une poche à douille, j'ai fait le contour, puis des vagues à l'intérieur (parallèles dans un sens, puis dans l'autre). - J'ai laissé sur ma table à plat environ 10 min, puis j'ai posé ma feuille de papier sulfurisé sur une bouteille d'eau (que j'ai un peu remplie, ça évite qu'elle roule et que la feuille tombe (c'est du vécu !))... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Puzzle en pâte d'amande

Pour décorer les gâteaux, on peut aussi utiliser une méthode que j'appelle "puzzle", et que Femke des "Gâteaux Rigolos des Mamans" m'a fait découvrir.   J'ai par exemple utilisé cette méthode pour mon gâteau "Beyblade". Pour cela, imprimer l'image désirée, à la bonne dimension pour le gâteau. Découper chaque morceau de l'image en fonction de sa couleur. Teinter de la pâte d'amande de toutes les couleurs nécessaires avec des colorants alimentaires. Il ne reste plus qu'à positionner les morceaux de l'image découpés sur la... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Glaçage chamallow

C'est un glaçage qui donne un joli effet neige ou mer si on le teinte en bleu. Je l'ai utilisé pour mon gâteau "Age de Glace". En plus d'être joli, ça a très bon goût. Par contre, éviter de déplacer les modelages ou le gâteau après avoir mis ce glaçage... Voici la recette, donnée par vivi54 des "Gâteaux Rigolos"   Ingrédients :  170 g de chamallows 2 c à s de lait 2 blancs d'oeufs  Préparation : - Faire fondre les chamallows à feu doux avec le lait. - Pendant que ça tiedit, battre les deux blancs en... [Lire la suite]
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