750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Gâteaux en fête de lilou 25
16 janvier 2012

Tutoriel de la Cabane polynésienne

Tutoriel de la Cabane polynésienne
Voici en quelques photos la façon dont j'ai procédé pour réaliser ce gâteau : Et pour le ponton : Décorer de quelques fleurs (tutoriel de l'hibiscus ici), recouvrir le plateau qui supportera la maison de pâte d'amande et tracer des traits pour imiter...
Publicité
Publicité
21 décembre 2011

Tutoriel pour un sapin en pâte à sucre

Tutoriel pour un sapin en pâte à sucre
Voici un tutoriel d'un sapin pour décorer vos gâteaux de Noël, ou paysages d'hiver... Prendre un pique à brochette et faire un boudin de pâte à sucre marron ou noire. Enfoncer le boudin dans le pique à brochette, et le planter dans de la mousse de fleuriste...
29 novembre 2011

Tutoriel de l'arbre...

Tutoriel de l'arbre...
Comme promis, voici le tutoriel de l'arbre que j'ai fait ce week-end... Et vous allez voir qu'on peut se tromper, sans trop d'incidences sur le résultat final... C'est un tutti-frutti, dont vous trouverez la recette ici. J'ai fait 1,5 fois la recette...
15 novembre 2011

Joueur de foot

Joueur de foot
J'ai essayé de faire un petit tutoriel pour ce joueur de foot que vous avez pu voir là... Pas toujours évident de modeler et de faire les photos en même temps ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas ! Modeler les jambes Faire 2 rectangles Utiliser...
8 novembre 2011

Fleurs d'hibiscus

Fleurs d'hibiscus
Aujourd'hui, je vous propose la méthode que j'ai utilisée pour faire les fleurs d'hibiscus en pâte à sucre du gâteau "Magnum" Si vous avez des questions, n'hésitez pas !
Publicité
Publicité
6 novembre 2011

Portrait en windows chocolat

Portrait en windows chocolat
J'avais très envie de réaliser un portrait en windows chocolat... Je me suis lancée, voilà ce que ça donne... Pas parfait, mais ça m'a permis de voir mes erreurs... Vous l'avez reconnu ? Voici donc Ton Selleck, alias Magnum, dans la série des années 80......
4 novembre 2011

Pastillage

Pastillage
J'ai utilisé cette recette pour faire l'église de mon gâteau "Communion". Ingrédients : 1 feuille de gélatine 250 g de sucre glace 25 g de fécule 2 cl d'eau 2 cuil. à café de jus de citron fécule pour étaler Préparation : - Faire ramollir la gélatine...
4 novembre 2011

Décor en chocolat

Décor en chocolat
J'ai utilisé cette façon de faire pour le coffre des pirates... Pour faire cette coque en chocolat : - j'ai dessiné un rectangle sur du papier sulfurisé. - Avec mon chocolat fondu mis dans une poche à douille, j'ai fait le contour, puis des vagues à l'intérieur...
3 novembre 2011

Puzzle en pâte d'amande

Puzzle en pâte d'amande
Pour décorer les gâteaux, on peut aussi utiliser une méthode que j'appelle "puzzle", et que Femke des "Gâteaux Rigolos des Mamans" m'a fait découvrir. J'ai par exemple utilisé cette méthode pour mon gâteau "Beyblade". Pour cela, imprimer l'image désirée,...
3 novembre 2011

Glaçage chamallow

Glaçage chamallow
C'est un glaçage qui donne un joli effet neige ou mer si on le teinte en bleu. Je l'ai utilisé pour mon gâteau "Age de Glace". En plus d'être joli, ça a très bon goût. Par contre, éviter de déplacer les modelages ou le gâteau après avoir mis ce glaçage......
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Publicité
Gâteaux en fête de lilou 25
Gâteaux en fête de lilou 25
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 1 564 869
Publicité