Glaçage chamallow
C'est un glaçage qui donne un joli effet neige ou mer si on le teinte en bleu.
Je l'ai utilisé pour mon gâteau "Age de Glace".
En plus d'être joli, ça a très bon goût.
Par contre, éviter de déplacer les modelages ou le gâteau après avoir mis ce glaçage...
Voici la recette, donnée par vivi54 des "Gâteaux Rigolos"
Ingrédients :
- 170 g de chamallows
- 2 c à s de lait
- 2 blancs d'oeufs
Préparation :
- Faire fondre les chamallows à feu doux avec le lait.
- Pendant que ça tiedit, battre les deux blancs en neige bien ferme.
- Mélanger sans trop d'hésitation 1/3 des blancs avec les chamallows fondus, pour assouplir la chose, et pour que le tout ait au final un aspect bien lisse (si si, si on saute cette étape, ca ne donne pas un aspect bien lisse mais un peu granuleux). Je rajoute aussi les colorants si besoin à ce stade de la manoeuvre
- Y incorporer, délicatement cette fois, le restant des blancs.