Chocolats Mogador
Pour Pâques, pourquoi ne pas offrir de petits chocolats maison ?
Après les macarons,
j'ai eu envie de tester les chocolats Mogador...
Pour environ 24 chocolats
Ingrédients :
- 200 g de chocolat au lait pour les coques
- 62,5 g de jus de fruits de la passion
- 137,5 g de chocolat au lait
- 25 g de beurre
Préparation :
- Tempérer le chocolat au lait. Peindre le moule avec le chocolat. Laisser cristalliser. Recommencer encore 2 fois.
Pour la ganache :
- Couper le beurre en morceaux et hacher le chocolat.
- Couper les fruits de la passion en 2, les vider et tamiser la chair pour obtenir 62,5 g de jus. Porter le jus à ébullition.
- Pendant ce temps, faire fondre à demi le chocolat haché dans une casserole au bain-marie.
- Verser en 3 fois le jus sur le chocolat.
- Dès que la température du mélange est à 60°C, incorporer le beurre peu à peu. Mélanger jusqu'à ce que la ganache soit lisse.
Montage :
- Remplir les coques en chocolat dès que la ganache est refrodie. Laisser durcir.
- Refermer les chocolats avec un peu de chocolat au lait.
- Laisser cristalliser, puis démouler délicatement.
Bonne journée !