Voici une autre petite idée de chocolat

à offrir pourquoi pas à votre cher(e) et tendre

pour la St Valentin...

C'est sur le blog de Bernard Dauphin

que j'ai trouvé cette succulente recette

de chocolats au gingembre...

 

ChocGingembre01

 

Pour environ 18 chocolats

 

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir (pour les coques)
  • 62,5 g de crème liquide entière
  • 5 g de glucose
  • 2,5 g de gingembre en poudre
  • 6 g de miel
  • 150 g de chocolat au lait
  • 12,5 g de beurre mou

 

Préparation :

Préparer les coques :

Ici, j'ai fait quelques stries avec du chocolat blanc : j'ai tempéré mon chocolat blanc, puis avec une douille très fine, j'ai fait 2 traits dans chaque cavité. J'ai laissé cristalliser avant de faire ma couche de chocolat noir.

- Tempérer le chocolat noir pour faire les coques. Passer 3 couches au pinceau dans chaque cavité. Laisser cristalliser.

 

Préparer la ganache :

- Faire bouillir la crème avec le glucose.

- Ajouter le gingembre en poudre et le miel.

- Verser le mélange chaud sur le chocolat au lait haché.

- Attendre quelques minutes et ajouter le beurre mou. Lisser.

 

- Verser la ganache refroidie dans les coques en chocolat. Laisser durcir.

 

- Démouler délicatement. Assembler les coques 2 à 2 en chauffant très légèrement les chocolats dans une poêle tiède.

 

ChocGingembre02

 

 

Verdict : des chocolats avec une ganache très moelleuse,

où le gingembre apparaît doucement,

au fur et à mesure de la dégustation :

un pur bonheur !

 

Bonne journée !