Chocolats au gingembre
Voici une autre petite idée de chocolat
à offrir pourquoi pas à votre cher(e) et tendre
pour la St Valentin...
C'est sur le blog de Bernard Dauphin
que j'ai trouvé cette succulente recette
de chocolats au gingembre...
Pour environ 18 chocolats
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir (pour les coques)
- 62,5 g de crème liquide entière
- 5 g de glucose
- 2,5 g de gingembre en poudre
- 6 g de miel
- 150 g de chocolat au lait
- 12,5 g de beurre mou
Préparation :
Préparer les coques :
Ici, j'ai fait quelques stries avec du chocolat blanc : j'ai tempéré mon chocolat blanc, puis avec une douille très fine, j'ai fait 2 traits dans chaque cavité. J'ai laissé cristalliser avant de faire ma couche de chocolat noir.
- Tempérer le chocolat noir pour faire les coques. Passer 3 couches au pinceau dans chaque cavité. Laisser cristalliser.
Préparer la ganache :
- Faire bouillir la crème avec le glucose.
- Ajouter le gingembre en poudre et le miel.
- Verser le mélange chaud sur le chocolat au lait haché.
- Attendre quelques minutes et ajouter le beurre mou. Lisser.
- Verser la ganache refroidie dans les coques en chocolat. Laisser durcir.
- Démouler délicatement. Assembler les coques 2 à 2 en chauffant très légèrement les chocolats dans une poêle tiède.
Verdict : des chocolats avec une ganache très moelleuse,
où le gingembre apparaît doucement,
au fur et à mesure de la dégustation :
un pur bonheur !
Bonne journée !