Macarons "coccinelles" à la fraise
Pour fêter le printemps, voici des petits macarons parfumés à la fraise,
en forme de coccinelle, sur une idée du site "Macarons Fantaisie"...
J'ai réalisé les coques avec la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.
J'ai testé tout d'abord une ganache chocolat blanc - fraises,
mais je n'ai aimé ni le goût, ni la texture.
J'ai donc préféré réaliser la ganache du site "Pure Gourmandise"
Ingrédients :
- 200 g de fraises (gariguettes)
- 20 g de vitpris
- 50 g de sucre en poudre
Préparation :
- Laver et équeuter les fraises.
- Les faire compoter doucement avec le vitpris et le sucre, en mélangeant régulièrement.
- Passer au chinois.
- Réserver au frigo plusieurs heures, le temps que la confiture se solidifie un peu.
J'ai décoré les macarons avec du chocolat noir pour les points et la ligne centrale, et avec du chocolat blanc pour les yeux...
Les pupilles ont été réalisées au feutre alimentaire.
Verdict : j'ai trouvé la ganache un peu liquide (je mettrai 25 à 30 g de vitpris la prochaine fois, et je parfumerai sans doute avec quelques gouttes de liqueur de fraise -mes fraises de début de saison n'étaient pas très parfumées- )
Bonne journée !