Carrosse de Cendrillon
Pour l'anniversaire de ma nièce,
qui "est une princesse depuis 7185 jours", d'après son expression, ;)
je me devais de réaliser un gâteau à la hauteur de son statut ! :)
J'ai donc décidé de réaliser le carrosse de Cendrillon...
Et voici un petit tutoriel que j'intitulerais "mais si, on va s'en sortir..." :D
J'ai réalisé un gâteau au chocolat (recette ici) (2 fois ma recette habituelle),
que j'ai cuit dans un saladier d'1 litre.
Je les ai superposés, puis taillé 6 encoches pour imiter une citrouille.
Je l'ai ensuite recouvert de pâte d'amande blanche.
Mais le bas est franchement pas terrible... :(
J'hésite à mettre une bande en bas pour cacher la misère...
Puis j'ai une idée : je vais retourner le gâteau !
Même pas peur !
(euh si, en fait, ...mais ça va pas non ?!... Mais quelle idée !!! Oups, c'est fait ! Aïe !)
Bon, alors taillons une fleur de 6 pétales (puisqu'il y a 6 encoches) dans la pâte d'amande.
Et posons la au sommet de la citrouille.
Camouflons les raccords avec un drapé en pâte à sucre.
Ajoutons des roses pour le décor.
Mais il reste une fissure... C'est là qu'on va mettre la fenêtre...
Pour faire des boules de la même taille, j'ai fait des petits ronds avec un emporte-pièce...
Et voilà la fenêtre réalisée...
Et voici les petites souris qui assistent à la transformation de la citrouille...
Et le carrosse terminé...
Bonne journée !