C'est une recette que j'ai vue sur le blog "Made in cooking",

et que j'ai aussitôt eu envie de faire à mon tour...

 

Voici des petits oursons en sablés

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J'ai repris sa recette, qui était très bonne !

Pour 18 sablés

 

Ingrédients :

  • 180 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre
  • 240 g de farine
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 30 g de cacao

 

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Préparation :

- Battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

- Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille. Mélanger.

- Ajouter la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

- Diviser la pâte en 2 parties égales. Ajouter le cacao dans l'une des 2 pâtes et malaxer afin de bien mélanger.

- Envelopper chaque boule de pâte dans un film alimentaire et placer au frigo pendant 1h.

 

 

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- Préchauffer le four à 180°C.

- Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.

- Découper 9 cercles de diamètre 6 cm dans la pâte à la vanille, et 9 cercles dans la pâte au chocolat (pour la tête).

- Découper 10 cercles de diamètre 3 cm dans chaque pâte (pour le nez et les oreilles) (donc 20 cercles en tout). Le cercle suplémentaire servira à faire les détails du visage.

- Placer les cercles de 6 cm de diamètre sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Couper un petit cercle en 2 pour les oreilles et poser un autre pour faire le nez. Coller avec un peu d'eau.

- Avec le surplus, faire 2 petites boules pour les yeux et 1 pour le nez.

- Enfourner environ 10 min.

 

 

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Bon appétit !