Petits sablés oursons
C'est une recette que j'ai vue sur le blog "Made in cooking",
et que j'ai aussitôt eu envie de faire à mon tour...
Voici des petits oursons en sablés
J'ai repris sa recette, qui était très bonne !
Pour 18 sablés
Ingrédients :
- 180 g de beurre pommade
- 100 g de sucre
- 240 g de farine
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c à café de vanille liquide
- 30 g de cacao
Préparation :
- Battre le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajouter le jaune d'oeuf et la vanille. Mélanger.
- Ajouter la farine jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
- Diviser la pâte en 2 parties égales. Ajouter le cacao dans l'une des 2 pâtes et malaxer afin de bien mélanger.
- Envelopper chaque boule de pâte dans un film alimentaire et placer au frigo pendant 1h.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Etaler la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur.
- Découper 9 cercles de diamètre 6 cm dans la pâte à la vanille, et 9 cercles dans la pâte au chocolat (pour la tête).
- Découper 10 cercles de diamètre 3 cm dans chaque pâte (pour le nez et les oreilles) (donc 20 cercles en tout). Le cercle suplémentaire servira à faire les détails du visage.
- Placer les cercles de 6 cm de diamètre sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Couper un petit cercle en 2 pour les oreilles et poser un autre pour faire le nez. Coller avec un peu d'eau.
- Avec le surplus, faire 2 petites boules pour les yeux et 1 pour le nez.
- Enfourner environ 10 min.
Bon appétit !