Cerveau pour Halloween
Ma fille fêtait Halloween avec ses copains.
L'occasion pour moi de faire un petit gâteau sur ce thème :)
J'avais repéré le gâteau de Chris du Meilleur Pâtissier,
et très envie de le faire, à ma façon...
L'intérieur est garni d'une petite surprise...
Voici comment j'ai réalisé les "yeux" :
J'ai d'abord posé un petit point de chocolat noir
pour la pupille au fond de mes moules 1/2 sphères.
Une fois cristallisé, j'ai posé par dessus
une petite goutte de chocolat blanc teinté en bleu
pour faire l'iris.
Puis j'ai badigeonné de chocolat blanc la 1/2 sphère.
Une fois le chocolat cristallisé, j'ai démoulé mes demi-sphères.
J'ai posé ensuite une framboise à l'intérieur de chaque "oeil".
Et j'ai complété avec un coulis de framboise.
J'ai ensuite "soudé" 2 demi-sphères en chauffant une des 2 coques sur un poêle tiède,
et en posant la demi-sphère vide sur celle garnie de framboise et coulis.
J'ai cuit un cake au chocolat dans un moule ovale, je l'ai ensuite coupé en 2
puis légèrement évidé.
J'ai posé un peu de coulis de framboise au fond, posé les "yeux",
puis recouvert de coulis de framboise et posé la 2e partie du gâteau.
J'ai ensuite fait toutes les circonvolutions du "cerveau"
avec de nombreux boudins de pâte d'amande.
J'ai ensuite passé au pinceau un peu de coulis de framboise dessus
pour obtenir l'effet sanguinolent...
Une petite part ???
Les copains de ma fille ont bien apprécié le gâteau :)
Bonne journée !