Thème Gourmandises... ou "comme un dessert"
Pour Noël, ma fille m'a offert de superbes gourmandises
qu'elle a réalisées en pâte fimo.
Elle avait aussi réalisé des macarons marque-place :
Voilà donc une table Gourmande toute trouvée...
Et pour compléter, j'ai réalisé une petite pâtissière en porcelaine froide :
Et pourquoi ne pas faire tout un repas sur le thème :
"Comme un dessert"... ?
De l'apéritif au dessert, tous les plats ressembleraient à une gourmandise...
Voici donc mon menu :
Apéritif :
Macarons au foie gras et caramel de vinaigre balsamique
(recette ici)
Cookies aux olives noires et romarin
(délicieuse recette de Bree13 : ici)
Madeleines au jambon italien et mozzarella
(recette ici)
Entrée :
Capuccino aux Cèpes et Tuile de parmesan
(Délicieuse recette vue chez Nicole : ici)
Plat :
Roulé de saumon et champignons
sur flan de légumes
et pour les enfants qui le souhaitaient
Chausson de jambon cru et fromage
Fromage :
Pièce-montée de fromages
Dessert :
Saint-Honoré
(savoureuse recette d'Angelu : ici)
J'ai suivi sa recette mais j'ai fait une pâte feuilletée maison
avec la recette de la pâte feuilletée inversée de Christophe Felder :
une tuerie !!!
Comme ma crème était loin d'être parfaite visuellement (mais vraiment délicieuse), j'ai ajouté des vermicelles en chocolat...
Merci à Angelu pour ces précieux conseils et sa disponibilité !
Très bonne journée !