Toujours dans le cadre de mes cadeaux gourmands,

j'avais réalisé des pâtes de fruits à la framboise.

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Ingrédients :

  • 500 g de coulis de framboise
  • 460 g de sucre en poudre
  • 78 g de Vitpris (ou autre gélifiant à confiture)
  • 40 g de sucre cristallisé

 

Préparation :

- Réduire les framboises en purée et les passer au chinois afin d'éliminer tous les pépins. On doit obtenir environ 500 g de coulis.

- Mettre le coulis dans une casserole. Ajouter le Vitpris et mélanger le tout. Porter à ébullition pendant 1 minute.

- Ajouter le sucre tout en remuant et porter à nouveau à ébulliton, pendant environ 5 min, en remuant sans cesse.

- Transvaser immédiatement dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou un moule en silicone) et laisser prendre à température ambiante au-moins 3 h.

- Démouler, détailler en cubes et laisser sécher sur une grille à l'air libre 12 h environ.

- Quand les pâtes de fruits sont sèches, les rouler dans le sucre cristal.

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Elles étaient très bonnes, mais peut-être un petit peu fermes. La prochaine fois, je réduirai la dose de Vitpris à 55 ou 60 g.

 

Bonne journée !