Bonhommes de neige en pâte à choux
J'avais très envie d'utiliser le mix pour pâte à choux
que j'avais reçu en cadeau suite à mon concours sur le citron...
J'ai réalisé des religieuses en forme de bonhomme de neige
(c'était d'actualité au moment où je les ai fait... :) )
Je voulais tester aussi un croustillant pour pâte à choux.
J'ai pris la recette du magazine Thuriès d'octobre 2013.
Ingrédients :
- 185 g de cassonade
- 150 g de beurre
- 185 g de farine
Préparation :
- Mélanger les ingrédients sans émulsionner. (Personnellement, j'ai ajouté un peu d'eau... un peu trop sans doute, car ma pâte était vraiment trop collante).
- Etaler la pâte obtenue entre 2 feuilles de papier sulfurisé, sur 2 mm d'épaisseur.
- Détailler des disques de 5 cm et 2,5 cm de diamètre (de la taille des choux en fait), réserver au froid.
- Les poser ensuite sur la pâte à choux crue et mettre au four.
Et voici le résultat :
A gauche, des choux cuits avec le croustillant (ils ont gonflé régulièrement)
à droite, les choux cuits de façon traditionnelle... (même fournée).
Voici la version "chocolat"
Et la version vanille...
Verdict : personnellement, je préfère ma pâte à choux maison,
mais le mix pour pâte à choux est vraiment très pratique quand on ne sait pas faire
la pâte à choux, ou quand on est très pressées...
Il suffit de mélanger la poudre avec un peu d'eau... et c'est prêt !
Il n'y a plus qu'à dresser les choux et les faire cuire...
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Attention, dernière ligne droite pour mon concours sur les Cadeaux Gourmands
avec Boutique Arts de la Table
Toutes les modalités ici ;) Dépêchez-vous !
Bonne journée !