Sablés boutons
Pour garnir le bocal de ma petite brodeuse en porcelaine froide
j'ai choisi de le remplir de petits boutons... en sablés :)
J'ai repris la recette du blog "J'en reprendrai bien un bout" :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 75 g de sucre glace
- 1 c à café de vanille liquide
- 125 g de beurre à t° ambiante
- 1 oeuf
Préparation :
- Dans un salaldier, travailler le beurre mou avec le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'un appareil homogène (crémeux).
- Ajouter la farine et mélanger rapidement du bout des doigts.
- Creuser un puits, casser l'oeuf et mélanger rapidement. Former une boule, la filmer et la placer au frigo pendant 12 h.
- Après ce temps, sortir la pâte du frigo et la laisser à température ambiante 1 h avant de l'utiliser.
- Etaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur. Détailler avec des emporte-pièces des petits boutons. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réserver au frais 30 min.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire cuire les sablés 10 à 15 min. Surveiller la cuisson, qu'ils ne colorent pas trop.
Et quoi de mieux que cette corbeille pour présenter ces sablés ? :)
Bonne journée !