Pour garnir le bocal de ma petite brodeuse en porcelaine froide

j'ai choisi de le remplir de petits boutons... en sablés :)

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J'ai repris la recette du blog "J'en reprendrai bien un bout" :

 

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de sucre glace
  • 1 c à café de vanille liquide
  • 125 g de beurre à t° ambiante
  • 1 oeuf

 

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Préparation :

- Dans un salaldier, travailler le beurre mou avec le sucre, le sel et la vanille jusqu'à obtention d'un appareil homogène (crémeux).

- Ajouter la farine et mélanger rapidement du bout des doigts.

- Creuser un puits, casser l'oeuf et mélanger rapidement. Former une boule, la filmer et la placer au frigo pendant 12 h.

- Après ce temps, sortir la pâte du frigo et la laisser à température ambiante 1 h avant de l'utiliser.

- Etaler la pâte sur environ 2 mm d'épaisseur. Détailler avec des emporte-pièces des petits boutons. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réserver au frais 30 min.

- Préchauffer le four à 180°C.

- Faire cuire les sablés 10 à 15 min. Surveiller la cuisson, qu'ils ne colorent pas trop.

 

 

Et quoi de mieux que cette corbeille pour présenter ces sablés ? :)

 

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Bonne journée !