17 janvier 2020

Coussin de saumon au Comté, en forme de crocodile

Pour mon thème "Louisiane", j'avais envie de réaliser un caïman pour mon plat principal. C'est comme souvent chez "Domi" que j'ai été puiser cette idée.   J'ai décidé d'adapter une recette de coussin de saumon au Comté, que je réalise assez régulièrement, pour le créer...     Pour 6 personnes   Ingrédients : 20 cl de crème liquide 200 g d'épinards frais 600 g de filets de saumon 300 g de Comté 1 oeuf 1 citron 3 échalotes 3 verres de vin blanc sec 3 verres à liqueur de Noilly Prat sel ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 juin 2019

Terrine aux 2 saumons et poireaux, façon tipis

Pour mon thème Far West, j'avais réalisé des tipis aux 2 saumons.     Voici comment j'ai procédé. Pour 12 personnes   Ingrédients :      * Court-bouillon 2 poireaux 1 carotte 1 oignon vin blanc 2 branches de romarin parures de saumon eau        * Terrine 722 g de saumon (environ 60 g de saumon frais par personne) 24 tranches de saumon fumé (2 tranches par personne) 1/2 l de gelée 1/2 citron vert   Préparation :  - J'ai tout d'abord réalisé... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:48 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mai 2019

Terrine de légumes et poisson, façon paysage Monument Valley

C'est sur Le blog de Domi que j'avais trouvé cette idée de terrine paysagère :)   J'ai décidé d'adapter à ma façon cette idée pour mon thème "Ouest Américain". J'ai tenté de recréer un paysage de Monument Valley...     J'ai bidouillé une petite recette à ma façon, et finalement, le résultat nous a bien plu :)   Voici donc la recette, que vous pouvez bien sûr réaliser de façon beaucoup plus classique !   Ingrédients : 2 carottes entières (pour faire le "soleil") 700 g de purée de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2019

Sablés au parmesan : jetons de casino

Toujours dans mon menu thème "Ouest américain", j'avais réalisé de petits sablés au parmesan en forme de jetons de casino.     J'ai repris une recette d'Amuse Bouche   Ingrédients : 160 g de beurre tempéré 20 g de gruyère râpé 1 oeuf (20 g) 1 jaune d'oeuf 80 g de poudre d'amande 180 g de farine 1 c à café de sel 20 g de parmesan graines de cumin, pavot, sésame (falcutatif) poivre de cayenne   Réalisation : La veille : - Battre l'oeuf en omelette et n'en conserver que 20 g. - Mélanger... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mai 2019

Roulé Tomates et Fines Herbes, façon Tapis Vert

Dans mon thème "Ouest américain", j'avais réalisé un roulé aux tomates et fines herbes, pour l'apéritif.     La recette originale vient du blog "Mes recettes et autres".   Pour créer ce tapis vert, voici comment j'ai procédé :   Ingrédients : 15 g de farine 25 g de maïzéna 30 ml de concentré de tomates (2 c à soupe pour moi) 50 g de gruyère râpé 3 oeufs 1 c à café de levure chimique 70 g de beurre 50 g de fromage blanc 100 g de fromage ail et fines herbes un peu de basilic colorants noir,... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:50 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,