31 mars 2012

Thème "Les Mystérieuses Cités d'Or"

Pour son anniversaire, mon fils m'a demandé un gâteau sur le thème du dessin animé "Les Mystérieuses Cités d'Or". (Eh oui, toujours aussi fan...) Et pourquoi ne pas faire un repas sur ce thème ? Je tiens à remercier tout particulièrement Domi, chez qui j'ai repris beaucoup d'idées de présentation des plats...   Voici tout d'abord la décoration de table : Voici maintenant le menu :   Apéritif : "Les Galions de Pizarro" Purée de petits pois et chantilly au lard   Entrée : "Le village de Zia" ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

28 mars 2012

Tutoriel de la danseuse

Voici un petit tutoriel en image de la danseuse que j'ai fait sur le gâteau "13 amusant". J'espère que ce petit tutoriel vous aura plu... Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 18:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2012

Gâteau "Treize amusant"...

Pour son anniversaire avec ses copines, ma nièce m'a demandé de lui faire un gâteau. Le thème choisi : le nombre "13"... Voici donc son gâteau (simple gâteau au yaourt, recouvert de nutella et pâte d'amande). J'ai choisi "d'habiller" les chiffres avec ses hobbies : la danse et l'équitation...   Quelques détails de la partie "Danse" :                Et quelques détails de la partie "Cheval" :   En vue sur le côté... J'espère qu'il lui plaira !...
Posté par lilou 25 à 17:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
18 mars 2012

Tiramisu revisité

J'avais repéré depuis quelques temps sur le blog "Un amour de gourmandise" cette recette de tiramisu revisité. Une barquette de mascarpone arrivant à expiration, l'occasion était trop belle ! Voici donc mon tiramisu au coeur coulant café - chocolat : Ingrédients pour 9 personnes :      Boudoirs : 2 oeufs 75 g de sucre semoule 50 g de farine 1 tasse de café fort       Coeur coulant : 45 ml de café 60 g de sucre semoule 35 g de crème liquide 1 c à soupe de café lyophilisé... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 17:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
16 mars 2012

Tartes aux 2 chocolats

Voici une (ou plutôt 2) tartes que j'ai réalisées pour les collègues de mon mari. J'avais déjà réalisé cette tarte,  et mon mari l'avait tellement appréciée qu'il a voulu la faire découvrir à ses collègues... J'espère qu'ils apprécieront ! J'ai doublé les proportions par-rapport à ma 1ère recette, et comme il me restait de la pâte et de la garniture, j'en ai réalisé une 2e plus petite...   "Parkéon" est le nom de la boîte où travaille mon mari. Et voilà les 2 tartes... Bonne journée !
Posté par lilou 25 à 17:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2012

Petite fée en porcelaine froide

Voici un petit modelage en porcelaine froide, que j'ai réalisé grâce aux fiches de Natasel, ici,  en l'adaptant un petit peu. Je l'ai posée sur un bocal à confiture que j'ai peint,  et rempli de cannelle en poudre. Tout est en porcelaine froide, sauf bien sûr les cheveux, en marabout (guirlande de plumes) et les ailes (un papillon décoratif pour voilages). Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 17:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

11 mars 2012

Livre "Délicieux gâteaux de fête"

En revenant de vacances, hier, j'ai eu la joie de découvrir dans ma boîte aux lettres un livre, offert par Isis du blog "Aux Plaisirs d'Isis", pour ma victoire au concours qu'elle avait organisé.     C'est grâce à ma recette des "Sprits", trouvée sur son blog,  que j'ai gagné ce magnifique livre.  Plein de très jolies recettes de gâteaux rigolos ou traditionnels, que j'ai hâte de réaliser !   Merci encore à toi Isis pour ce très gentil cadeau !   N'hésitez pas retrouver Isis et ses... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 17:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 mars 2012

Choux au parmesan, piment d'Espelette et jambon cru

Voici une autre idée pour petits choux apéritifs : des choux au parmesan, à la crème de piment d'Espelette et au jambon cru. C'est une recette du livre "Irrésistibles petits choux", que j'ai adaptée à ma façon... Ingrédients : pâte à choux (voir la recette ici) 40 g de parmesan râpé environ 6 c à soupe de crème fraîche épaisse 1 c à café de piment d'Espelette 6 tranches fines de jambon cru   Préparation : - Préparer la pâte à choux. Ajouter le parmesan râpé après avoir incorporé les oeufs. Dresser 16 choux... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 17:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 mars 2012

Boîte ajourée en chocolat

Je profite des températures encore assez fraîches pour m'amuser à travailler le chocolat... Voici donc encore une boîte en chocolat, mais un peu différente celle-ci...   Pour la fabriquer, j'ai déjà tracé sur un papier les différents morceaux de la boîte. J'ai posé un rhodoïd (ou papier sulfurisé) dessus, puis j'ai tracé à l'aide d'une poche à douille les contours d'un côté. J'ai ensuite tracé des vagues parallèles, dans un sens, puis dans l'autre... (Désolée, je n'ai pas pris beaucoup de photos... L'appareil... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 17:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2012

Rochers praliné - noisettes

J'ai trouvé cette recette sur le blog de 1,2,3,4 filles aux fourneaux... et c'est une tuerie !!! Une noisette torréfiée, enrobée d'un praliné maison croustillant, puis un enrobage de chocolat au lait et aux noisettes... et on fond de plaisir... Pour 20 à 25 rochers    Ingrédients : 6 paquets de gavotte : 12 gavottes (60 g) 100 g de chocolat au lait 200 g de praliné maison (recette ici) 20 à 25 noisettes   Pour l'enrobage : 140 g de chocolat au lait quelques noisettes concassées   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:11 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :