03 novembre 2011

Recette des Macarons

Un grand merci à Bree 13 qui a bien voulu partager sa recette de macarons...   Ingrédients : 125 g de poudre d'amande 205 de sucre glace 65 g de sucre 3 blancs d'oeufs colorant  Préparation : - Préchauffez le four à 150 ° (th 5). Ne mettez qu'une grille à l'intérieur. - Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Tamisez au dessus d'un saladier et réservez. - Faites monter vos blancs en incorporant le sucre. - Versez la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes sur... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Trilogie de Macarons

Grâce à Bree13 (allez voir son blog, il y a toujours de merveilleuses recettes à tester !), j'ai réussi mes premiers macarons (recette ici). Ceux-ci sont parfumés à la confiture de framboise (les roses), au chocolat (les marrons) et au nutella (les blancs).   Voici la recette de la ganache au chocolat, qui est vraiment délicieuse avec ces macarons : Ingrédients : - 250 g de chocolat noir à 50 % de cacao - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre    Préparation : - Faire fondre le chocolat noir au... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Coccinelle

  Pour réaliser cette coccinelle, j'ai fait cuire un gâteau au chocolat avec morceaux de poire (recette ici) dans un saladier qui passe au four. (Attention, mettre le thermostat moins fort pour que le gâteau puisse cuire à coeur, sans brûler sur les côté). La tête a été réalisée dans un moule 1/2 sphère, et j'ai assemblé les 2 morceaux avec du nutella. J'ai recouvert le tout de pâte d'amande colorée avec des colorants alimentaires. Les antennes sont en bonbon (réglisse).
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02 novembre 2011

Mille-feuille avec windows

Une recette qui est devenue un classique à la maison...   Ingrédients : 3 disques de pâte feuilletée  Pour la crème : 1 l de lait 300 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de maïzéna 10 jaunes d'oeufs  2 sachets de sucre vanillé   Préparation : - Faire cuire les disques de pâte feuilletée "à blanc", environ 15 à 20 min.   Pour la crème : - Mélanger au fouet les jaunes, le sucre, la maïzéna et la farine. - Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser dans la préparation... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Raquette de Tennis

  Cette raquette a été réalisée pour fêter la fin d'année au club de tennis de mon fils.  Elle a été réalisée en gâteau au yaourt (recette ici).   J'ai fait cuire le gâteau dans un plat rectangulaire, puis j'ai découpé les contours de la raquette. J'ai recouvert la partie centrale de glaçage royal, puis, pour imiter le tamis de la raquette, j'ai tracé des traits avec du chocolat noir fondu à l'aide d'une poche à douille. Le contour de la raquette est en pâte d'amande et le manche recouvert de bonbon. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Boîte en meringue

  Pour la meringue : Ingrédients : 200 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs   Préparation : - Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. - Ajouter ensuite le sucre glace. Mélanger doucement, jusqu'à obtenir un ruban.   Réalisation de la boîte : - Tracer sur une feuille de papier sulfurisé les différents côtés de la boîte.  - Ensuite, avec une poche à douille remplie de meringue, dessiner des batonnets verticaux.  - Puis faire des "gouttes" de meringue pour imiter le tressage d'un panier. -... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Madeleines au chocolat

Cette délicieuse recette vient de Nathy, du forum "des Gâteaux Rigolos des Mamans"     Ingrédients : 5 petits oeufs 150 g de farine 150 g de sucre (prélever 1 càs) 70 g de beurre   Préparation : - Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. - Ajouter le beurre fondu. - Battre les blancs d'œufs en neige, les serrer avec 1 càs de sucre. - Mélanger les moitié des blancs d'œufs à la préparation, puis mélanger la préparation dans les blancs d'œufs. - Ajouter la farine. - Cuire 15 mn à 200 °C. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Gâteau au chocolat avec morceaux de poire

J'ai utilisé cette recette pour différents gâteaux, donc celui du "Printemps". Le gâteau est très moelleux.   Ingrédients : 1 yaourt 2 pots de farine 1 pot d'huile 1 pot de sucre 150 g de chocolat pâtissier 2 oeufs 2 poires (on peut prendre des poires en boîte) 1 sachet de levure   Préparation : - Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. - Mélanger la farine, l'huile, le sucre, les jaunes d'oeufs et la levure. - Faire fondre le chocolat au bain-marie. - Ajouter le chocolat à la pâte. - Battre les blancs... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Mini éclairs à la vanille et au chocolat

  Ma recette est tirée de Marmiton.   Pâte à choux : 1/4 l d'eau 75 g de beurre 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre 150 g de farine 4 œufs  Crème pâtissière au chocolat : 1/2 l de lait  60 g de chocolat  2 œufs + 1 jaune d'œuf  60 g de sucre  60 g de farine  Crème pâtissière à la vanille :  1/2 l de lait 1 gousse de vanille 2 œufs + 1 jaune d'œuf 60 g de sucre vanillé 60 g de farine  Glaçage au chocolat : 50 g de sucre glace  2-3 c à... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Le lac des cygnes

Pour réaliser ce dessert, j'ai utilisé cette recette. J'ai confectionné le corps des cycgnes en dressant à la poche à douille la pâte à choux en forme de goutte. Avec une douille plus petite, j'ai fait des "S", pour la tête des cygnes. Après cuisson, j'ai découpé la partie supérieure des choux en forme de goutte pour faire les ailes. J'ai rempli le tout de crème vanille et chocolat. Le bleu du lac a été réalisé en faisant fondre des schtroumpfs (bonbons) et en les coulant sur mon plat.
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