04 novembre 2011

Cendrillon

Pour ses 18 ans, ma nièce m'a demandé un gâteau sur le thème des princesses Disney. J'ai pensé à ce modèle de Debbie Brown, que je rêvais de faire...     J'ai fait plusieurs gâteaux : - un grand (au yaourt) de 20 cm, - un autre au chocolat de 15 cm, - et un gâteau carré (au chocolat aussi) de 18 cm de côté. Dans le carré, j'ai taillé un petit carré de 6 cm de côté pour faire le château, et un cercle de 11 cm pour faire le dernier étage de ma montagne... Les chutes du gâteau, je les ai mises en bas, tout... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2011

Chocolats de Pâques

Pour les grands, j'ai fait ces chocolats : parfums praliné, praliné croustillant, noix de coco et caramel beurre salé (recette ici)
Posté par lilou 25 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Oeufs de Pâques

Pour Pâques, j'ai réalisé ces oeufs en chocolat pour les enfants, accompagnés bien sûr d'une petite friture...  
Posté par lilou 25 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Le stadium de Beyblade

Toujours fan de Beyblade, pour l'anniversaire de mon fils avec ses amis, j'ai fait ce stadium, sur un modèle d'Arquencielle. Merci pour le partage de ce tutoriel !   C'est un gâteau au yaourt, recouvert de pâte d'amande. Les toupies sont en pâte à sucre.  
Posté par lilou 25 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Décor en chocolat

J'ai utilisé cette façon de faire pour le coffre des pirates...   Pour faire cette coque en chocolat :  - j'ai dessiné un rectangle sur du papier sulfurisé. - Avec mon chocolat fondu mis dans une poche à douille, j'ai fait le contour, puis des vagues à l'intérieur (parallèles dans un sens, puis dans l'autre). - J'ai laissé sur ma table à plat environ 10 min, puis j'ai posé ma feuille de papier sulfurisé sur une bouteille d'eau (que j'ai un peu remplie, ça évite qu'elle roule et que la feuille tombe (c'est du vécu !))... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Bavarois spéculoos - mandarine - miroir framboises

J'ai fait cette recette lors de mon "thème Pirate"    Ingrédients biscuit macaron : (Recette de Goun) 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 cuillère à café de jus de citron    Ingrédients Mousse aux speculoos : (recette de Nathy) 350 ml de lait 3 jaunes d'œufs + 3 blancs 60 g de sucre 4 feuilles de gélatine 120 g de spéculoos 25 cl de crème fraîche liquide (min 30 % de mg) 1 pincée de cannelle    ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 novembre 2011

Thème Pirate

Pour l'anniversaire de mon fils, j'ai décidé de concocter un repas sur le thème des Pirates...   Voici donc mon menu :   Apéritif : "Les Galions des Saveurs" Avocat + thon + oeuf dur + tuile parmesan fromage blanc + truite saumonée + paprika   Entrée : "Rackham le rouge" Terrine maison + olive verte + viande des grisons + oignon + poivron rouge + carottes râpées   Plat : "Délices iodés du Flibustier et l'île paradisiaque"   saumon + champignons en croûte   Dessert : pour les... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Livre

J'ai réalisé ce livre pour l'école de mon fils. C'est un gâteau au yaourt (5 fois ma recette habituelle) recouvert de pâte d'amande. La page du dessus est en pâte à sucre. J'ai peint avec des colorants alimentaires la page de gauche, et dessiné au feutre alimentaire la "Porte Noire", monument gallo-romain de Besançon.
Posté par lilou 25 à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Gâteau au chocolat et amandes

J'ai utilisé cette recette pour mon gâteau "téléphone portable". C'est une recette de Losgatos, des "Gâteaux Rigolos des Mamans".      Ingrédients :  110 g de beurre  110 g de sucre semoule  200 g de poudre d'amandes  4 oeufs  100 g de chocolat fondant   Préparation : - Faire fondre le chocolat doucement au bain marie.  - Pendant ce temps là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Téléphone portable

Pour l'anniversaire de ma nièce, un téléphone portable... C'est un gâteau au chocolat et amandes (recette ici), recouvert de pâte d'amande. Les roses sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :