21 octobre 2012

Bavarois caramel beurre salé, pomme en trompe l'oeil

Voici un bavarois au caramel beurre salé, sur lequel repose une tuile de caramel, et au milieu duquel trône une pomme en trompe l'oeil, constituée d'une coque en chocolat coloré, au coeur de laquelle on peut trouver une poêlée de pommes caramélisées et une purée gélifiée de pommes... Le tout accompagné de petites madeleines aux pommes caramélisées... Je me suis inspirée d'un magazine Thuriès pour le design, mais j'ai modifié les saveurs.     Pour 6 personnes    * Poêlée de pommes caramélisées 3... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Chocolats à la fleur d'oranger

Voici les derniers chocolats que j'avais réalisé pour cette boîte.    Après les rochers au praliné, les raffaellos maison, les chocolats aux épices, voici les chocolats à la fleur d'oranger...     Pour une 30aine de chocolats   Ingrédients : 300 g de chocolat blanc (pour les coques) un peu de chocolat noir (pour les coques) 200 g de chocolat blanc 40 g de crème liquide 10 g d'eau de fleur d'oranger     Préparation : - Tempérer le chocolat blanc. Le chauffer à 40°C environ,... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Chocolats aux épices

J'ai voulu tester une ganache aux épices pour ces chocolats, et j'ai bien apprécié ! Un bon goût de chocolat au lait, et les différentes épices apportent une petite note très originale...   Pour 15 chocolats environ   Ingrédients : 150 g de chocolat noir (pour les coques) 100 g de chocolat au lait 50 g de crème liquide 1 c à café d'épices à pain d'épice     Préparation : - Tempérer le chocolat noir (le chauffer à 50 - 55°C, puis le faire redescendre à 28°C et le rechauffer à 32°C). - Peindre... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Mini citrouilles d'Halloween

Voici une idée que j'ai trouvée sur le blog des "Gâteaux rigolos". Un petit dessert rapide à faire et rigolo, qui clôturera de façon originale un repas d'Halloween...    Voici donc mes petites citrouilles d'Halloween...     Ce sont des oranges, que j'ai découpées puis creusées. Je les ai ensuite garnies de mousse au chocolat.   J'ai utilisé la recette de Cyril Lignac :     Ingrédients pour 4 "citrouilles" : 100 g de chocolat noir 3 oeufs 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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11 octobre 2012

Evocation de Palombaggia...

Minilo, du blog Papill'Hot, propose un petit concours.   Le thème : réaliser une recette que nous inspire la Corse.  J'adore cette île !  Pour moi, l'un des plus beaux paysages est la plage de Palombaggia,  et son pin parasol, entouré de son petit muret... J'ai donc souhaité l'évoquer dans ce gâteau.   Le tronc du "pin" est en pâte à sucre, le "feuillage" en rice crispy. (J'ai utilisé 50 g de chamallows, 50 g de riz soufflé au chocolat et 1/2 c à soupe d'huile).     Les... [Lire la suite]
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09 octobre 2012

Raffaello maison

Comme promis, voici l'intérieur de la boîte décorée en procelaine froide que vous avez pu voir ici... De délicieux petits chocolats maison... Il y a mes classiques rochers au praliné, dont vous trouverez la recette ici.   Je vous présente aujourd'hui la recette de Raffaello maison :   Lorsque je suis tombée sur cette recette sur le blog "Fait maison par Lilouina", j'ai eu tout de suite envie de tester...   Et j'ai bien fait, car c'est très très bon !!!   J'ai un petit peu modifié sa recette...... [Lire la suite]
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07 octobre 2012

Fée des bois...

Voici une petite fée des bois, en porcelaine froide. Elle décore une boîte qui sera remplie de chocolats maison...     Tous les modelages sont en porcelaine froide, sauf les ailes de la petite fée...   Et quelques détails...                       Merci à Natasel pour ses livres qui expliquent très clairement le modelage des différents animaux...     A bientôt pour voir l'intérieur... ;)  
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03 octobre 2012

Tintin et Milou

Mon fils et son copain aiment beaucoup lire les BD de Tintin, en ce moment... Voici donc un thème idéal pour un gâteau...    Par contre, j'étais partie sur l'idée de faire la fusée de Tintin... Mais j'étais déçue de la forme de ma fusée : trop "ventrue", pas assez effilée... Du coup, je me suis rabattue un peu au dernier moment, sur des modelages des 2 personnages.   Voici ce que ça donne : C'est un gâteau au yaourt recouvert de nutella et pâte d'amande. Le sable est fait de "Spritz" écrasés. Les... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Entremets poire chocolat

J'avais déjà réalisé un entremets de ce type, mais en version individuelle (ici).   Voici un biscuit macaron, recouvert d'une ganache au chocolat, surmonté d'un croustillant au praliné, d'une compotée de poires puis une mousse aux poires...   J'ai décidé cette fois de le faire en version "familiale"... J'ai un tout petit peu modifié la recette. J'ai réalisé la même compotée de poires, mais j'ai ajouté 20 cl de crème liquide entière montée en chantilly à la purée de poires, afin d'obtenir une belle mousse. ... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Scooby Doo

Mon fils reçoit un copain cet après-midi à la maison. Tous les 2 grands fans de l'indémodable Scooby Doo, mon thème était vite trouvé... Par contre, pas beaucoup de temps pour faire ce gâteau, alors j'ai opté pour un windows chocolat (technique ici).   Voici donc un gâteau au yaourt, recouvert de nutella et d'un windows chocolat. Et le windows de plus près... Bonne fin de journée !
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