04 novembre 2011

Livre

J'ai réalisé ce livre pour l'école de mon fils. C'est un gâteau au yaourt (5 fois ma recette habituelle) recouvert de pâte d'amande. La page du dessus est en pâte à sucre. J'ai peint avec des colorants alimentaires la page de gauche, et dessiné au feutre alimentaire la "Porte Noire", monument gallo-romain de Besançon.
Posté par lilou 25 à 13:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2011

Gâteau au chocolat et amandes

J'ai utilisé cette recette pour mon gâteau "téléphone portable". C'est une recette de Losgatos, des "Gâteaux Rigolos des Mamans".      Ingrédients :  110 g de beurre  110 g de sucre semoule  200 g de poudre d'amandes  4 oeufs  100 g de chocolat fondant   Préparation : - Faire fondre le chocolat doucement au bain marie.  - Pendant ce temps là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Téléphone portable

Pour l'anniversaire de ma nièce, un téléphone portable... C'est un gâteau au chocolat et amandes (recette ici), recouvert de pâte d'amande. Les roses sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Flan pâtissier

J'ai utilisé cette délicieuse recette de Nathy (des "Gâteaux Rigolos") pour faire mon gâteau "A la plage"   Ingrédients : 1 pâte brisée (ou feuilletée) 1 l de lait entier 120 g de maïzena 180 g de sucre 2 œufs entiers + 1 jaune 2 c. à café d'extrait de vanille liquide   Préparation : - Garnir un moule à manquer de la pâte brisée. - Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.  - Prélever un verre sur le litre de lait et réserver. - Faire bouillir le restant de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

A la plage

C'est un simple flan pâtissier (recette ici). Un peu de sucre coloré pour faire la mer, un dauphin en pâte à sucre et un hamac accroché à 2 palmiers pour inviter à la rêverie...
Posté par lilou 25 à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Macarons à la noisette

De délicieux macarons (recette ici) à la noisette. La recette de la ganache vient du site Pure Gourmandise.    Ingrédients : 20 g de crème liquide 1 c à s de miel  50 g de poudre de noisettes 100 g de chocolat blanc Arôme alimentaire de noisette  Préparation : - Dans une jatte, faire fondre le chocolat, le miel et la crème en les mettant une minute aux micro ondes. - Ajouter ensuite la poudre de noisette et quelques gouttes d'arôme, et bien lisser le tout. - Laisser tiédir afin que la ganache... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2011

Guadeloupéenne

Un petit gâteau pour se rappeler les vacances... C'est un Tutti-frutti.   Les "épices" (chocolat en poudre, noix de coco teintée, muscade, cannelle, poudre d'amande, poudre de noisettes...) sont disposées dans des petites coques en chocolat.   La Guadeloupéeene est en pâte à sucre, inspirée d'un modèle de Natasel. Les pots de confitures et bouteilles de rhum sont en pâte à sucre. Les fleurs exotiques sont en pâte d'amande.    
Posté par lilou 25 à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2011

Chantier

C'est un gâteau au chocolat recouvert de glaçage au chocolat. Les personnages et la pelleteuse sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Arlequin

Pour carnaval, voici un petit arlequin modelé en pâte à sucre, posé sur un gâteau au yaourt saupoudré de sucre glace. Le masque est en pâte d'amande.
Posté par lilou 25 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Garfield

Sur un modèle de Debbie Brown, voici le célèbre Garfield...   La tête est un gâteau au yaourt, le dos un gâteau bananes - pépites de chocolat de lolo2312 des "Gâteaux Rigolos des Mamans".
Posté par lilou 25 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :