02 novembre 2011

Mini éclairs à la vanille et au chocolat

  Ma recette est tirée de Marmiton.   Pâte à choux : 1/4 l d'eau 75 g de beurre 1 pincée de sel 1 c à soupe de sucre 150 g de farine 4 œufs  Crème pâtissière au chocolat : 1/2 l de lait  60 g de chocolat  2 œufs + 1 jaune d'œuf  60 g de sucre  60 g de farine  Crème pâtissière à la vanille :  1/2 l de lait 1 gousse de vanille 2 œufs + 1 jaune d'œuf 60 g de sucre vanillé 60 g de farine  Glaçage au chocolat : 50 g de sucre glace  2-3 c à... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Le lac des cygnes

Pour réaliser ce dessert, j'ai utilisé cette recette. J'ai confectionné le corps des cycgnes en dressant à la poche à douille la pâte à choux en forme de goutte. Avec une douille plus petite, j'ai fait des "S", pour la tête des cygnes. Après cuisson, j'ai découpé la partie supérieure des choux en forme de goutte pour faire les ailes. J'ai rempli le tout de crème vanille et chocolat. Le bleu du lac a été réalisé en faisant fondre des schtroumpfs (bonbons) et en les coulant sur mon plat.
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02 novembre 2011

La Maison de Hansel et Gretel

  Voici la maison en pain d'épice que j'ai réalisée. Les différents morceaux ont été assemblés avec du glaçage royal. Décoration en smarties (collés au glaçage royal) et marshmallows. Une petite mare réalisée avec des schtroumphs (bonbons) fondus, un peu de pâte d'amande et quelques sapins en plastique.   Recette utilisée :   Ingrédients : 200 g de mélasse (on peut remplacer par du sucre brun foncé qu'on fait fondre avec quelques gouttes d'eau pour obtenir un sirop épais) 170 g de miel liquide toutes... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Gâteau au yaourt

Voici ma recette, qui me sert de base à de nombreux gâteaux décorés.   Ingrédients : 1 yaourt 3 pots de farine 1 pot de sucre 1 pot d'huile 2 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique   Préparation : - Séparer les blancs des jaunes. - Mélanger la farine, les oeufs, le sucre, l'huile, le sucre vanillé et la levure chimique... - Battre les oeufs en neige. Les ajouter à la préparation. - Mettre au four à 180°C, environ 40 min. Surveiller.
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02 novembre 2011

Le village d'Astérix

      Ce gâteau a été réalisé avec des muffins en gâteau au yaourt (recette ici). Pour le toit, j'ai coulé du chocolat blanc pour coller des "fingers". La barrière est faite aussi en "fingers", collés avec du chocolat noir. La petite mare a été réalisée en faisant fondre des bonbons bleus "des schtroumphs" et en les coulant dans une "cuvette" faite en pâte d'amande.
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01 novembre 2011

Windows chocolat

Voici quelques exemples de windows chocolat que j'ai fait :   J'ai trouvé cette technique sur le forum des "Gâteaux Rigolos des Mamans",  une vraie mine d'or ! Pour faire un windows chocolat, c'est-à-dire un dessin en chocolat, voici ce qu'il vous faut :   une pochette plastique transparente (de préférence bien lisse)  du chocolat blanc, noir, au lait  un cure-dents ou un cornet en papier sulfurisé  éventuellement des colorants alimentaires  un tout petit peu de... [Lire la suite]
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01 novembre 2011

Le Petit Prince

C'est un gâteau au chocolat, avec un windows en chocolat du Petit Prince.     (vous pourrez trouver la technique employée pour le Windows chocolat)
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01 novembre 2011

Médaillon des Cités d'Or

Comme mon fils est fan du dessin animé "Les Mystérieuses Cités d'Or", j'ai décidé de tester la méthode du "Windows color" sur ces personnages.   Le gâteau est un flan pâtissier. J'ai réalisé le médaillon en chocolat noir et posé dessus le windows.
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11 août 2011

Printemps

  C'est un gâteau au chocolat, avec morceaux de poire (recette ici), recouvert de pâte d'amande peinte avec des colorants alimentaires. Les modelages sont en pâte d'amande.
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01 août 2011

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