16 mai 2012

Clafoutis... revisité

Ca faisait longtemps que je n'avais pas revisité une recette... Cette fois, c'est le traditionnel clafoutis que j'ai eu envie de réaliser, à ma façon...   Voici donc un clafoutis aux fraises, accompagné de dés de pain d'épices grillés...   Temps de préparation : 30mn Temps de cuisson : 20mn   Pour 11 demi-sphères de 7 cm de diamètre :   * Les clafoutis :  3 oeufs  240 g de cassonade  120 g de farine 90 g de beurre  36 cl de lait  1 gousse de vanille 1 c a café de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 19:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

12 mai 2012

Entremet mangue - vanille et noix de coco

J'avais envie d'exotisme cette fois-ci, envie du doux parfum des mangues... J'ai donc réalisé cet entremet aux saveurs des îles, et je ne fus pas déçue...   Cet entremet est constitué d'une dacquoise à la noix de coco, d'un bavarois à la mangue, d'une compotée de mangues et d'un bavarois à la vanille, le tout surmonté d'un miroir à la mangue. *  Compotée de mangues : 300 g de mangues coupées en cube (j'ai pris des mangues surgelées que j'ai décongelées et égouttées) une grosse noix de beurre 1 c à soupe... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 mai 2012

Un hérisson dans le jardin...

Avec ce temps maussade que nous subissons depuis un moment déjà, j'avais très envie d'un gâteau gai, printanier, de fleurs et de petites bêtes qu'on rencontre dans les jardins...   J'ai fait un gâteau au yaourt (1,5 fois ma recette habituelle). Le gâteau est recouvert de pâte d'amande. Les modelages sont en pâte à sucre... Et voici quelques détails...   En espérant que ce gâteau apporte un peu de soleil... Bonne journée !
Posté par lilou 25 à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 mai 2012

Sablés thème tennis

Pour fêter la fin du stage de tennis de mon fils, j'ai réalisé des petits sablés en forme de raquettes et de balles. Pour les raquettes, je n'avais pas d'emporte-pièce, j'ai donc découpé les formes à la main. J'ai utilisé un glaçage à la poudre de meringue pour les recouvrir. Voici l'ensemble des "balles" : et des raquettes : Il y a encore du travail avec la poche à douille !   Bon week-end !  
Posté par lilou 25 à 18:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 mai 2012

Petit pot de muguet... en chocolat

En ce jour du 1er mai, permettez-moi de vous offrir, ce petit brin de muguet, et qu'il vous apporte du bonheur toute l'année... Bien évidemment, je n'avais pas de moule pour faire ce petit pot en chocolat. J'ai donc "bidouillé" à ma façon :   J'ai pris des verres en plastique, que j'ai rempli de chocolat. Au bout de quelques instants, j'ai vidé le contenu. J'ai laissé cristalliser le chocolat, puis démoulé. (J'ai coupé le verre en plastique très délicatement avec un cutter).   Recouper ensuite le "verre" en... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 18:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 mai 2012

Livre de Natasel "Modelages en pâte à sucre pour gâteaux"

J'ai déjà eu l'occasion de réaliser quelques modelages de Natasel (Nathalie Quiquempois) en Wepam (porcelaine à modeler). J'adore toutes ses créations, et cette fois-ci, elle a eu l'excellente idée de sortir un livre sur des modelages en pâte à sucre ! Elle vous propose même de gagner 5 exemplaires de ce livre ! Pour jouer, il suffit de laisser un commentaire sur son blog : ici,  jusqu'au 10 mai inclus, et de relayer l'information sur votre blog ou votre page facebook en recopiant l'image, et d'attendre le tirage... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 18:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 avril 2012

Gâteau Dalmatien

Il y a longtemps que j'avais envie de tester un des gâteaux du livre "Délicieux gâteaux de fête" que m'a si gentiment offert Isis, du blog "Aux plaisirs d'Isis". Une amie de ma fille possédant un dalmatien, et qui venait à la maison, m'a enfin donné cette occasion...   Voici donc mon gâteau dalmatien... J'ai un peu modifié la recette (j'ai fait en fonction de ce que j'avais à la maison, et des goûts de ma fille...)   Ingrédients :      Biscuit décor : 15 g de beurre 15 g de sucre 1/2 blanc... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 18:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
27 avril 2012

Macarons à la fève tonka

J'avais très envie de retrouver le délicat parfum de la fève tonka, la voici dans une ganache pour macarons... J'ai trouvé ces précieuses fèves dans la "Boutique Arts de la Table". Après avoir testé plusieurs ganaches, j'ai "bidouillé" ma propre recette... pour arriver à un résultat que personnellement j'ai beaucoup apprécié...   Voici donc ma recette :   Pour les coques : J'ai repris la recette d'Emiclamax du blog "La Table de Steph", que vous pouvez retrouver ici.   Pour la ganache : ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 18:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 avril 2012

Tutoriel pour faire une coque en chocolat ajourée

Depuis longtemps, j'essayais de faire des coques en chocolat ajourées. Mais à chaque fois, le démoulage s'avérait catastrophique ! Tout se cassait... J'ai trouvé une méthode rapide, simple et peu onéreuse... Que demander de plus ?!    Voici la coque en chocolat ajourée que j'ai réalisée pour ma Poire Belle-Hélène revisitée... Pour la réaliser, j'ai utilisé un moule en silicone 1/2-sphère. J'ai rempli chaque 1/2-sphère d'eau et j'ai mis des petits piques en bois qui dépassent. J'ai ensuite mis le moule au... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 17:45 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags :
24 avril 2012

Poire Belle-Hélène revisitée

J'avais repéré il y a quelque temps déjà cette recette sur le blog "Un amour de gourmandise". J'ai enfin tenté cette recette, qui s'est avérée délicieuse ! Pour 6 personnes :   *  Poires pochées : 6 poires 1 l d'eau 300 g de sucre semoule 1 bâton de cannelle 1 étoile de badiane (anis étoilé) jus de citron   * Streusel : 100 g de beurre à température ambiante 100 g de farine 100 g de sucre 85 g d'amandes en poudre   * Crème glacée à la vanille Bourbon : 6 petites... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 17:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,