03 novembre 2011

Flan pâtissier

J'ai utilisé cette délicieuse recette de Nathy (des "Gâteaux Rigolos") pour faire mon gâteau "A la plage"   Ingrédients : 1 pâte brisée (ou feuilletée) 1 l de lait entier 120 g de maïzena 180 g de sucre 2 œufs entiers + 1 jaune 2 c. à café d'extrait de vanille liquide   Préparation : - Garnir un moule à manquer de la pâte brisée. - Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.  - Prélever un verre sur le litre de lait et réserver. - Faire bouillir le restant de... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

A la plage

C'est un simple flan pâtissier (recette ici). Un peu de sucre coloré pour faire la mer, un dauphin en pâte à sucre et un hamac accroché à 2 palmiers pour inviter à la rêverie...
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03 novembre 2011

Macarons à la noisette

De délicieux macarons (recette ici) à la noisette. La recette de la ganache vient du site Pure Gourmandise.    Ingrédients : 20 g de crème liquide 1 c à s de miel  50 g de poudre de noisettes 100 g de chocolat blanc Arôme alimentaire de noisette  Préparation : - Dans une jatte, faire fondre le chocolat, le miel et la crème en les mettant une minute aux micro ondes. - Ajouter ensuite la poudre de noisette et quelques gouttes d'arôme, et bien lisser le tout. - Laisser tiédir afin que la ganache... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Guadeloupéenne

Un petit gâteau pour se rappeler les vacances... C'est un Tutti-frutti.   Les "épices" (chocolat en poudre, noix de coco teintée, muscade, cannelle, poudre d'amande, poudre de noisettes...) sont disposées dans des petites coques en chocolat.   La Guadeloupéeene est en pâte à sucre, inspirée d'un modèle de Natasel. Les pots de confitures et bouteilles de rhum sont en pâte à sucre. Les fleurs exotiques sont en pâte d'amande.    
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03 novembre 2011

Chantier

C'est un gâteau au chocolat recouvert de glaçage au chocolat. Les personnages et la pelleteuse sont en pâte à sucre.
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03 novembre 2011

Arlequin

Pour carnaval, voici un petit arlequin modelé en pâte à sucre, posé sur un gâteau au yaourt saupoudré de sucre glace. Le masque est en pâte d'amande.
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03 novembre 2011

Garfield

Sur un modèle de Debbie Brown, voici le célèbre Garfield...   La tête est un gâteau au yaourt, le dos un gâteau bananes - pépites de chocolat de lolo2312 des "Gâteaux Rigolos des Mamans".
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03 novembre 2011

Bavarois Pomme - Caramel beurre salé

Réalisé pour la Saint Valentin, voici un Bavarois Pomme - Caramel Beurre Salé sur un idée de Goun (des Gâteaux Rigolos). La déco est un windows chocolat.   Ingrédients :  Génoise : 3 oeufs 50 g de farine 50 g d'amande en poudre 50 g de noisette en poudre 50 g de sucre en poudre   Sirop : calvados eau sucre  Mousse caramel au beurre salé :  200 g de sucre 2 c à s d'eau 20 cl de crème (allégée possible) 20 g de beurre Fleur de sel 4 feuilles de gélatine 20 cl de crème (min... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Macarons Vanille et Clémentine - Cannelle

Voici des macarons parfumés au chocolat blanc et à la clémentine - cannelle... Un délice !      * Ganache à la vanille : Cette recette vient du blog Pure Gourmandise  75 g de crème liquide 150 g de chocolat blanc 25 g de miel 1 c à moka de vanille en poudre pure (2 c à moka vanille Métro) Faire bouillir la crème liquide avec la cuillère de vanille en poudre durant une minute, puis y faire fondre le miel et le chocolat blanc. Laisser ensuite tiédir et refroidir.   ... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Puzzle en pâte d'amande

Pour décorer les gâteaux, on peut aussi utiliser une méthode que j'appelle "puzzle", et que Femke des "Gâteaux Rigolos des Mamans" m'a fait découvrir.   J'ai par exemple utilisé cette méthode pour mon gâteau "Beyblade". Pour cela, imprimer l'image désirée, à la bonne dimension pour le gâteau. Découper chaque morceau de l'image en fonction de sa couleur. Teinter de la pâte d'amande de toutes les couleurs nécessaires avec des colorants alimentaires. Il ne reste plus qu'à positionner les morceaux de l'image découpés sur la... [Lire la suite]
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