03 novembre 2011

La maison des Schtroumphs

  Sur un modèle de Debbie Brown, j'ai réalisé cette maison avec un gâteau madeira, cuit dans 2 saladiers qui vont au four, et posés l'un sur l'autre. Le tout est recouvert de pâte d'amande. Les "schtroumphs" sont en pâte à sucre.
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03 novembre 2011

Maître Ioda

C'est un gâteau au chocolat avec morceaux de poires (recette ici), avec un windows chocolat pour décorer.
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03 novembre 2011

Souvenir de Bali

Ce gâteau est un opéra rock, recette du blog Florilège Gourmand. Vraiment très bon ! J'ai réalisé un windows chocolat pour le décorer.   Une petite part ?  
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03 novembre 2011

D2R2

Voici le célèbre petit robot de Star Wars... C'est un gâteau au yaourt (recette ici) que j'ai fait cuire dans un moule à manqué et dans un petit bol qui passe au four, pour avoir la forme arrondie du dessus. Le tout est recouvert de pâte d'amande, avec des dessins réalisés aux feutres alimentaires. Les "pattes" du robot sont en sablé, recouvert de glaçage royal.
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03 novembre 2011

Recette des Macarons

Un grand merci à Bree 13 qui a bien voulu partager sa recette de macarons...   Ingrédients : 125 g de poudre d'amande 205 de sucre glace 65 g de sucre 3 blancs d'oeufs colorant  Préparation : - Préchauffez le four à 150 ° (th 5). Ne mettez qu'une grille à l'intérieur. - Mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Tamisez au dessus d'un saladier et réservez. - Faites monter vos blancs en incorporant le sucre. - Versez la moitié du mélange sucre glace-poudre d'amandes sur... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Trilogie de Macarons

Grâce à Bree13 (allez voir son blog, il y a toujours de merveilleuses recettes à tester !), j'ai réussi mes premiers macarons (recette ici). Ceux-ci sont parfumés à la confiture de framboise (les roses), au chocolat (les marrons) et au nutella (les blancs).   Voici la recette de la ganache au chocolat, qui est vraiment délicieuse avec ces macarons : Ingrédients : - 250 g de chocolat noir à 50 % de cacao - 20 cl de crème liquide - 50 g de beurre    Préparation : - Faire fondre le chocolat noir au... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Coccinelle

  Pour réaliser cette coccinelle, j'ai fait cuire un gâteau au chocolat avec morceaux de poire (recette ici) dans un saladier qui passe au four. (Attention, mettre le thermostat moins fort pour que le gâteau puisse cuire à coeur, sans brûler sur les côté). La tête a été réalisée dans un moule 1/2 sphère, et j'ai assemblé les 2 morceaux avec du nutella. J'ai recouvert le tout de pâte d'amande colorée avec des colorants alimentaires. Les antennes sont en bonbon (réglisse).
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02 novembre 2011

Mille-feuille avec windows

Une recette qui est devenue un classique à la maison...   Ingrédients : 3 disques de pâte feuilletée  Pour la crème : 1 l de lait 300 g de sucre en poudre 50 g de farine 50 g de maïzéna 10 jaunes d'oeufs  2 sachets de sucre vanillé   Préparation : - Faire cuire les disques de pâte feuilletée "à blanc", environ 15 à 20 min.   Pour la crème : - Mélanger au fouet les jaunes, le sucre, la maïzéna et la farine. - Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Le verser dans la préparation... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Raquette de Tennis

  Cette raquette a été réalisée pour fêter la fin d'année au club de tennis de mon fils.  Elle a été réalisée en gâteau au yaourt (recette ici).   J'ai fait cuire le gâteau dans un plat rectangulaire, puis j'ai découpé les contours de la raquette. J'ai recouvert la partie centrale de glaçage royal, puis, pour imiter le tamis de la raquette, j'ai tracé des traits avec du chocolat noir fondu à l'aide d'une poche à douille. Le contour de la raquette est en pâte d'amande et le manche recouvert de bonbon. ... [Lire la suite]
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02 novembre 2011

Boîte en meringue

  Pour la meringue : Ingrédients : 200 g de sucre glace 4 blancs d'oeufs   Préparation : - Battre les blancs d'oeufs en neige ferme. - Ajouter ensuite le sucre glace. Mélanger doucement, jusqu'à obtenir un ruban.   Réalisation de la boîte : - Tracer sur une feuille de papier sulfurisé les différents côtés de la boîte.  - Ensuite, avec une poche à douille remplie de meringue, dessiner des batonnets verticaux.  - Puis faire des "gouttes" de meringue pour imiter le tressage d'un panier. -... [Lire la suite]
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