28 mars 2013

Chocolats à la fève Tonka et au miel

Les très jolis moules à chocolat de Creavea m'ont inspiré cette petite recette...   Des chocolats garnis d'une ganache au chocolat blanc,  parfumée au miel et à la fève Tonka...  Pour une 15aine de chocolats :   Ingrédients : 200 g de chocolat noir   Pour la garniture : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème liquide (allégée possible) 1/2 fève tonka (Vous pouvez en trouver ici) 1 c à soupe de miel   Préparation : - Tempérer le chocolat noir. Peindre les... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Sablés coeur

Une copine de ma fille venant à la maison... l'occasion était trop belle : j'allais pouvoir tester mes emporte-pièces coeur reçus de mon partenaire Creavea !   J'ai donc réalisé des sablés à la crème de carambar, d'après la recette de Chouquette et Clémentine.   Pour une 20aine de sablés :   Ingrédients : 100 g de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 1 oeuf 1 pointe de couteau de levure chimique 50 g de maïzéna 200 g de farine   Pour la garniture... [Lire la suite]
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24 mars 2013

Moi, moche et méchant : un minion

Pour ses 14 ans, ma nièce m'a demandé de lui faire un gâteau sur le thème "Moi, moche et méchant".   J'ai décidé de réaliser un "minion", ces petits personnages jaunes rigolos...   Voici un petit tutoriel, si vous avez envie de réaliser ce gâteau un jour...   J'ai tout d'abord fait cuire un gâteau au yaourt dans un moule haut et assez étroit. J'ai préparé du "rice crispy" avec : - 100 g de chamallows - 100 g de riz soufflé au chocolat - 1 c à soupe d'huile. J'ai moulé une partie du rice... [Lire la suite]
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22 mars 2013

Modelages lapin et coq de Pâques

Pour Pâques, j'avais envie de petits personnages rigolos sur ma table. J'ai donc modelé en WePam ceci :   Voici un petit tutoriel pour les réaliser : Pour le coq :   Et pour le lapin :     Vous pouvez bien sûr les réaliser en pâte à sucre, pour décorer un gâteau par exemple...   Bonne journée !   
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20 mars 2013

Jardin fleuri... en chocolat

Mon partenaire Creavea m'a très gentiment envoyé, entre autres choses, un moule à chocolat en forme de fleur.   Je me suis dit que ça ferait un joli décor fleuri en chocolat, pour ma table de Pâques...   Pour réaliser une quinzaine de fleurs, il faut :   - 150 g de chocolat blanc - des colorants alimentaires - des arômes (facultatif)   Tempérer le chocolat blanc (le chauffer à 45°C environ, puis le faire redescendre à 26°C et le rechauffer à 28°C). Il se démoulera plus facilement, et... [Lire la suite]
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19 mars 2013

Boules coco

Il me restait un peu de lait concentré sucré. L'occasion de réaliser de petites boules à la noix de coco...     Ingrédients : 150 g de lait concentré sucré 100 g de noix de coco chocolat noir       Préparation : - Mélanger le lait concentré avec la noix de coco. Laisser prendre au frigo. - Quand le mélange a durcit, former de petites boules. - Les rouler dans du chocolat noir. Remettre au frigo. - Eventuellement, rouler à nouveau les boules entre les mains pour qu'elles aient une forme... [Lire la suite]
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16 mars 2013

Harry Potter

Une copine de mon fils venait pour l'après-midi. Connaissant mon addiction pour les gâteaux décorés, elle m'a demandé si je voulais bien faire un thème "Harry Potter".   Je l'avoue, je n'ai pas lu les livres, et je me suis endormie au 1/3 du 1er épisode... Ne connaissant donc pas tellement l'histoire, j'ai préféré reproduire une image du jeune héros.   Voici donc un gâteau au yaourt, recouvert de pâte d'amande. J'ai utilisé la technique du "puzzle" pour recréer l'image. Les lunettes et les yeux... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Danseuse en porcelaine froide

C'est un modèle que j'avais vu chez "Natasel" et j'ai toujours eu envie de le réaliser...   Voici une petite danseuse en WePam, pour une amie qui fut petit rat de l'Opéra il y a quelques années... Vous me croirez si vous voulez. Le plus dur fut... de réaliser le parquet au sol !!! La porcelaine froide se rétracte en séchant et  pas toujours de façon uniforme. Je l'ai donc laissé sécher 24 h avant de le découper aux bonnes dimensions. Et la moindre micro fissure se transforme en cratère en... [Lire la suite]
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10 mars 2013

Dominos gourmands

J'avais très envie de tester mon nouveau moule tablette reçu récemment (merci Béné !  )   J'ai choisi une recette d'Eryn : le gâteau invisible pomme - poire... Un délice !   Ingrédients : 3 belles pommes (ou 4 petites) 3 belles poires (ou 4 petites) 2 oeufs 10 cl de lait 70 g de farine 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure chimique 1 c à soupe d'arôme vanille 1 pincée de sel   Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - Tamiser ensemble la farine, la levure et... [Lire la suite]
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09 mars 2013

Concours de Clélia + mise à l'honneur

Il y a quelques temps, j'avais participé au concours Spécial St Valentin organisé par Clélia, du blog "Les gourmandises de Clélia", avec mon Petit nounours : J'ai eu la grande chance de gagner ce concours pour la version sucrée !   Et j'ai reçu aujourd'hui : Un atelier Oursons & Guimauves Moi qui adore les petits nounours en guimauve, je suis gâtée ! Et de très jolies recettes de bonbons aux différentes saveurs... Un délice !     et un livre "Petites douceurs" Plein de recettes très... [Lire la suite]
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