04 novembre 2011

Circuit de voitures

A l'occasion d'un pique-nique vers un kart, j'ai réalisé ce circuit. Gâteau au yaourt recouvert de pâte d'amande, modelages en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2011

Football

Sur un simple gâteau au yaourt recouvert de pâte d'amande, un petit match Sochaux - St Etienne... Les personnages sont en pâte à sucre, les cages en mikados au chocolat blanc, filets en chocolat blanc.
Posté par lilou 25 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Pastillage

J'ai utilisé cette recette pour faire l'église de mon gâteau "Communion".   Ingrédients : 1 feuille de gélatine  250 g de sucre glace  25 g de fécule  2 cl d'eau  2 cuil. à café de jus de citron  fécule pour étaler   Préparation : - Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. - Tamiser le sucre glace. - Lui ajouter la fécule tamisée également. - Placer la feuille de gélatine essorée dans une casserole et la faire fondre sur feu très doux ou au MO. - Dès qu'elle est... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Communion

Pour la communion de ma fille, j'ai fait ce gâteau. C'est un tutti-frutti. recouvert de pâte d'amande. L'église est en pastillage (recette et technique ici). La communiante est en pâte à sucre, ainsi que les fleurs. Et pour les enfants, j'ai fait ce gâteau : C'est un gâteau au chocolat avec morceaux de poire (recette ici), recouvert de pâte d'amandes. Fleurs et drappé en pâte à sucre, écriture au feutre alimentaire.   
Posté par lilou 25 à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2011

Cendrillon

Pour ses 18 ans, ma nièce m'a demandé un gâteau sur le thème des princesses Disney. J'ai pensé à ce modèle de Debbie Brown, que je rêvais de faire...     J'ai fait plusieurs gâteaux : - un grand (au yaourt) de 20 cm, - un autre au chocolat de 15 cm, - et un gâteau carré (au chocolat aussi) de 18 cm de côté. Dans le carré, j'ai taillé un petit carré de 6 cm de côté pour faire le château, et un cercle de 11 cm pour faire le dernier étage de ma montagne... Les chutes du gâteau, je les ai mises en bas, tout... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Chocolats de Pâques

Pour les grands, j'ai fait ces chocolats : parfums praliné, praliné croustillant, noix de coco et caramel beurre salé (recette ici)
Posté par lilou 25 à 14:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2011

Oeufs de Pâques

Pour Pâques, j'ai réalisé ces oeufs en chocolat pour les enfants, accompagnés bien sûr d'une petite friture...  
Posté par lilou 25 à 14:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Le stadium de Beyblade

Toujours fan de Beyblade, pour l'anniversaire de mon fils avec ses amis, j'ai fait ce stadium, sur un modèle d'Arquencielle. Merci pour le partage de ce tutoriel !   C'est un gâteau au yaourt, recouvert de pâte d'amande. Les toupies sont en pâte à sucre.  
Posté par lilou 25 à 14:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Décor en chocolat

J'ai utilisé cette façon de faire pour le coffre des pirates...   Pour faire cette coque en chocolat :  - j'ai dessiné un rectangle sur du papier sulfurisé. - Avec mon chocolat fondu mis dans une poche à douille, j'ai fait le contour, puis des vagues à l'intérieur (parallèles dans un sens, puis dans l'autre). - J'ai laissé sur ma table à plat environ 10 min, puis j'ai posé ma feuille de papier sulfurisé sur une bouteille d'eau (que j'ai un peu remplie, ça évite qu'elle roule et que la feuille tombe (c'est du vécu !))... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:54 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Bavarois spéculoos - mandarine - miroir framboises

J'ai fait cette recette lors de mon "thème Pirate"    Ingrédients biscuit macaron : (Recette de Goun) 2 blancs d'oeufs 25 g de sucre en poudre 80 g de sucre glace 80 g de poudre d'amande 1 pincée de sel 1 cuillère à café de jus de citron    Ingrédients Mousse aux speculoos : (recette de Nathy) 350 ml de lait 3 jaunes d'œufs + 3 blancs 60 g de sucre 4 feuilles de gélatine 120 g de spéculoos 25 cl de crème fraîche liquide (min 30 % de mg) 1 pincée de cannelle    ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,