01 novembre 2012

Petit concours...

Mon blog fête aujourd'hui son 1er anniversaire ! Je voulais profiter de l'occasion pour vous remercier,  vous tous qui venez régulièrement, et qui laissez toujours de si gentils commentaires ! C'est grâce à vous que ce blog vit !   Pour fêter dignement cet anniversaire, je vous propose un petit jeu concours. Les fêtes de Noël arrivent à grand pas... Alors, je vous demande votre meilleur dessert de Noël...   Proposez-moi une recette savoureuse avec une jolie présentation,  qui finirait en beauté... [Lire la suite]
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31 octobre 2012

Scooby Doo et le monstre...

Eh oui... aujourd'hui, c'est Halloween... Même si la fête semble tomber de plus en plus chaque année, mon fils m'a demandé s'il pouvait inviter quelques copains pour fêter Halloween... Déguisements, demander des bonbons, chasse au trésor et bricolage prévus au programme.   Alors bien sûr, il fallait un gâteau qui aille avec ce thème...   J'ai choisi de faire un gâteau avec Scooby Doo, car je trouve qu'il convient bien à des enfants, et en plus, tout le monde connaît...   Voici donc ma version du gâteau : ... [Lire la suite]
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28 octobre 2012

Maison d'Halloween

Halloween approchant à grands pas, j'avais envie de réaliser un gâteau sur ce thème. Ce gâteau étant destiné à de jeunes enfants (entre autres), j'ai choisi quelque chose de pas trop épouvantable...   Voici donc une maison hantée, à côté d'un petit cimetière...   Sous le cimetière, se cache un tutti-frutti.   La maison est un gâteau au yaourt (2 fois ma recette habituelle).   Bonne journée !  
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26 octobre 2012

Mise à l'honneur

Bonjour ! Aujourd'hui, je suis très fière de consacrer cet article à 2 copinautes qui m'ont fait l'honneur de tester mes recettes.   Tout d'abord Lydie, qui a réalisé :   mes chocolats pralinés :   et des chocolats à la fleur d'oranger avec enrobage chocolat noir (il faut vraiment que je les teste de cette manière aussi !)   Et Olga, qui a un blog consacré au scrap "Scrap, scrap et scrap !!!", qui a essayé ma technique des coques en chocolat ajourées. C'est un petit flan, posé sur une... [Lire la suite]
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25 octobre 2012

Madeleines aux pommes caramélisées

Une petite recette toute simple et tellement bonne ! Les madeleines aux pommes caramélisées...   J'ai trouvé cette recette sur le blog d'Amandine, "Sucre et chocolat"... un délice !   Pour 20 madeleines :   Ingrédients : 1 pomme 2 oeufs 85 g de sucre en poudre 110 g de farine 50 g de beurre fondu + 20 g pour les pommes 1/2 sachet de levure 2 c à soupe de cassonade   Préparation : - Peler et épépiner la pomme. La couper en petits morceaux et la faire cuire 5 minutes avec le beurre et la... [Lire la suite]
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23 octobre 2012

Caramel au beurre salé (à tartiner)

Voici la recette de caramel au beurre salé que j'ai utilisée pour mon entremets ici. (recette du site Ôdélices)   Un caramel tellement bon, qu'on finit le pot avec les doigts...    Pour 250 g environ,   Ingrédients : 100 g de sucre semoule 40 g de beurre demi-sel (ou beurre doux avec une pincée de sel) 20 cl de crème liquide entière   Préparation : - Faire chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laisser cuire sans remuer jusqu'à ce qu'il fonde et... [Lire la suite]
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21 octobre 2012

Bavarois caramel beurre salé, pomme en trompe l'oeil

Voici un bavarois au caramel beurre salé, sur lequel repose une tuile de caramel, et au milieu duquel trône une pomme en trompe l'oeil, constituée d'une coque en chocolat coloré, au coeur de laquelle on peut trouver une poêlée de pommes caramélisées et une purée gélifiée de pommes... Le tout accompagné de petites madeleines aux pommes caramélisées... Je me suis inspirée d'un magazine Thuriès pour le design, mais j'ai modifié les saveurs.     Pour 6 personnes    * Poêlée de pommes caramélisées 3... [Lire la suite]
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18 octobre 2012

Chocolats à la fleur d'oranger

Voici les derniers chocolats que j'avais réalisé pour cette boîte.    Après les rochers au praliné, les raffaellos maison, les chocolats aux épices, voici les chocolats à la fleur d'oranger...     Pour une 30aine de chocolats   Ingrédients : 300 g de chocolat blanc (pour les coques) un peu de chocolat noir (pour les coques) 200 g de chocolat blanc 40 g de crème liquide 10 g d'eau de fleur d'oranger     Préparation : - Tempérer le chocolat blanc. Le chauffer à 40°C environ,... [Lire la suite]
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16 octobre 2012

Chocolats aux épices

J'ai voulu tester une ganache aux épices pour ces chocolats, et j'ai bien apprécié ! Un bon goût de chocolat au lait, et les différentes épices apportent une petite note très originale...   Pour 15 chocolats environ   Ingrédients : 150 g de chocolat noir (pour les coques) 100 g de chocolat au lait 50 g de crème liquide 1 c à café d'épices à pain d'épice     Préparation : - Tempérer le chocolat noir (le chauffer à 50 - 55°C, puis le faire redescendre à 28°C et le rechauffer à 32°C). - Peindre... [Lire la suite]
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13 octobre 2012

Mini citrouilles d'Halloween

Voici une idée que j'ai trouvée sur le blog des "Gâteaux rigolos". Un petit dessert rapide à faire et rigolo, qui clôturera de façon originale un repas d'Halloween...    Voici donc mes petites citrouilles d'Halloween...     Ce sont des oranges, que j'ai découpées puis creusées. Je les ai ensuite garnies de mousse au chocolat.   J'ai utilisé la recette de Cyril Lignac :     Ingrédients pour 4 "citrouilles" : 100 g de chocolat noir 3 oeufs 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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