15 avril 2013

Cabane à oiseaux

Creavea lance un concours pour recruter sa future Design Team. Ils souhaitent recruter 5 spécialistes, dont un(e) représentera "l'activité manuelle pour enfants / cuisine créative".   Vous trouverez toutes les modalités relatives à ce concours ici.   J'avais envie d'une réalisation printanière ; aussi, je participe à ce concours avec cette petite cabane à oiseaux, réalisée en pain d'épice. J'ai utilisé la recette de mes Bonhommes en pain d'épice (1,5 fois la recette), mais une pâte sablée... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Macarons de Pâques

J'avais envie de m'amuser avec les macarons, et leur trouver des formes originales...   Voici donc mes macarons de Pâques :   Oeufs, lapins et poussins se retrouvent sur la (fausse) pelouse et se cachent parmi les fleurs... Ils sont décorés avec du chocolat blanc coloré et des feutres alimentaires.   Les lapins sont au caramel beurre salé (recette ici). Pour les lapins marrons, j'ai fait la "tête" recto - verso,   pour les lapins blancs, d'un côté il y a la tête, de l'autre, le "popotin"... ... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Etoiles en sablés

Lorsque Creavea m'a offert des petits moules en forme d'étoile, j'ai tout de suite su comment les utiliser...   Pour accompagner le gâteau "Statue de la Liberté" que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils, j'ai réalisé également des petits sablés. J'ai utilisé une des recettes fournies avec les moules, en ajoutant un peu d'arôme vanille.   Ingrédients pour 9 étoiles : 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 pincées de levure quelques gouttes d'arôme... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Statue de la Liberté

Pour fêter son anniversaire avec ses copains, mon fils m'a demandé comme thème : New York, la Statue de la Liberté...   Euh... tu ne veux pas plutôt un drapeau américain ? "Non,... mais tu peux faire un windows chocolat, si c'est trop dur..."   Ben oui... Mais maman est têtue et aime relever les défis... Alors voici mon gâteau "New York" :   La Statue de la Liberté est entièrement faite en pâte à sucre. C'est un gâteau au yaourt (1,5 x ma recette habituelle). Vue de dessus : Le nombre "11" a... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Les Indestructibles

Pour son anniversaire, mon fils m'a demandé de réaliser un gâteau sur le thème du dessin animé "Les Indestructibles".   Je me suis employée à réaliser les personnages... une journée complète de travail...   Voici le père : Mr Indestructible, Robert La maman, "Elastigirl" (elle a un bras plus long que l'autre : c'est voulu, puisque ses membres sont élastiques...)   Le fils : "Flèche"   La fille, Violette   et le bébé, Jack-Jack   Le gâteau, comme toujours, est un... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Repas de Pâques

Lundi, nous fêtions l'anniversaire de mon fils en famille. Pâques m'a bien sûr inspirée...   Voici la décoration de table : petites fleurs réalisées grâce au moule de Creavea Centre de table en chocolat réalisé ici.     Et pour le menu :   Apéritif :  tomates cerises garnies d'un mélange fromage frais + pesto   Saumon mariné présenté dans des verrines "oeufs" (avec mon petit coq réalisé ici)   Toasts "lapins" de concassé de tomates (avec mon lapin en... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Centre de table de Pâques en chocolat

Après avoir réalisé mon jardin fleuri en chocolat, je me suis dit que ce serait sympa de faire un centre de table entièrement comestible... Tout a été réalisé en chocolat. L'oeuf ajouré a été réalisé avec ma technique des coques en chocolat. J'ai "soudé" les 2 parties de l'oeuf en posant quelques secondes les 2 bases sur le fond d'une casserole légèrement chauffée. Pour le "ruban", j'ai fait fondre du chocolat blanc sur du papier transfert. J'ai laissé le chocolat figer légèrement, puis j'ai entouré l'oeuf.  ... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Winnie en 3D

Quentin va fêter ses 2 ans. J'avais déjà réalisé un gâteau Winnie pour lui (ici). Toujours aussi fan de ce petit personnage, sa maman m'a demandé de le réaliser, en 3D cette fois, d'après son doudou... A la place des fleurs, je devais écrire "Joyeux Anniversaire Quentin, 2ans !" J'ai fait un gâteau au chocolat (recette ici) (2 fois ma recette habituelle). J'ai fait cuire le corps et la tête dans 1 saladier d'1 litre, le reste dans un moule à cake (pour faire les membres). Très bon anniversaire Quentin !   ... [Lire la suite]
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28 mars 2013

Chocolats à la fève Tonka et au miel

Les très jolis moules à chocolat de Creavea m'ont inspiré cette petite recette...   Des chocolats garnis d'une ganache au chocolat blanc,  parfumée au miel et à la fève Tonka...  Pour une 15aine de chocolats :   Ingrédients : 200 g de chocolat noir   Pour la garniture : 100 g de chocolat blanc 50 g de crème liquide (allégée possible) 1/2 fève tonka (Vous pouvez en trouver ici) 1 c à soupe de miel   Préparation : - Tempérer le chocolat noir. Peindre les... [Lire la suite]
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26 mars 2013

Sablés coeur

Une copine de ma fille venant à la maison... l'occasion était trop belle : j'allais pouvoir tester mes emporte-pièces coeur reçus de mon partenaire Creavea !   J'ai donc réalisé des sablés à la crème de carambar, d'après la recette de Chouquette et Clémentine.   Pour une 20aine de sablés :   Ingrédients : 100 g de beurre pommade 1 sachet de sucre vanillé 100 g de sucre 1 oeuf 1 pointe de couteau de levure chimique 50 g de maïzéna 200 g de farine   Pour la garniture... [Lire la suite]
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