03 novembre 2011

Tétris

Ce mois-ci, le thème des "Gâteaux Rigolos des Mamans" était "les jeux vidéos". J'ai réalisé le seul jeu que j'ai vraiment apprécié : le Tétris !   C'est un clafoutis aux cerises, sur lequel j'ai posé de la pâte d'amande.
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03 novembre 2011

Papillons

  Ce gâteau est une recette de cake aux pommes et à la cannelle, du livre "Les cakes de Sophie" : un délice !   Il est recouvert de pâte d'amande. Les papillons et fleurs de frangipannier sont en pâte à sucre.   Pour compléter, j'ai fait 3 petits muffins en gâteau au yaourt.    
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03 novembre 2011

Pelote de laine

Sur un modèle de Debbie Brown, j'ai réalisé ce gâteau en faisant cuire un gâteau au yaourt.  dans 2 saladiers allant au four. J'ai collé les 2 1/2 sphères obtenues avec du nutella et recouvert le tout de boudins de pâte d'amande. Le chat est lui aussi en pâte d'amande.
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03 novembre 2011

Bavarois Framboise - Vanille

Délicieux bavarois, sur lequel j'ai posé un windows chocolat.   Ingrédients :  Biscuit à l'amande :  2 oeufs 60 g de sucre 40 g de farine 20 g de poudre d'amande 1/4 c à c de levure chimique  Mousse framboises : 300 g de framboises 5 c à s de sucre glace 1/2 citron vert 3 feuilles de gélatine 30 cl crème liquide entière  Mousse vanille :      Pour la crème anglaise : 1/4 de litre de lait 1/2 gousse de vanille  4 jaunes d'oeufs  100 g de sucre  5... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Beatrix Potter

Pour ce gâteau, j'ai voulu réaliser ma recette de gâteau au chocolat avec morceaux de poire (ici). Mais ce gâteau n'aime pas être découpé, d'où l'effet bosselé du gâteau. Il est recouvert de pâte d'amande, sur laquelle j'ai peint des décors avec des colorants alimentaires. Les personnages sont en pâte à sucre.  
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03 novembre 2011

Roulé à la confiture

J'ai réalisé ce roulé pour faire mes tours dans le gâteau "Château Fort"   Ingrédients : 4 oeufs 120 g de sucre en poudre 1 c à c d'extrait de vanille 90 g de farine 1 c à c de levure chimique 1 pincée de sel 1 pot de confiture à la  framboise   Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Disposer une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque à pâtisser. - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre au fouet les jaunes avec le sucre et l'extrait de vanille. Ajouter la farine tamisée et la... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Moelleux au chocolat

J'ai fait ce gâteau pour le centre de mon château fort.     Ingrédients : 190 g de beurre 200 g de chocolat 6 oeufs 150 gr de sucre 80 gr de farine   Préparation : - Faire fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes. - Séparer les blancs des jaunes. - Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter la farine, le beurre et le chocolat. Bien mélanger. - Ajouter les blancs en neige et mélanger. - Cuire à 200°C pendant 30 minutes environ. (Surveiller !) ... [Lire la suite]
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03 novembre 2011

Château fort

Pour l'anniversaire de mon neveu, fan de châteaux forts, ce modèle de Debbie Brown s'imposait... Le coeur du château est un Moelleux au chocolat (recette ici), les tours sont des roulés à la confiture de framboise (recette là), maintenues verticalement grâce à des mikados.   Le tout est recouvert de pâte d'amande. Seuls la catapulte et le canon sont en pâte à sucre.
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03 novembre 2011

Main Sanglante

C'est un gâteau au yaourt recouvert de nutella. La main et les doigts sont en pâte d'amande, le sang est du colorant alimentaire, et le couteau est vrai...
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03 novembre 2011

Sablés d'Halloween

  J'ai pris l'idée sur le blog de "C'est maman qui l'a fait" pour faire ces petits sablés d'Halloween.    Pour la recette des sablés, j'ai pris celle donnée par Colargol : Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel rem : on peut garder le blanc d'oeuf pour faire un glaçage + sucre glace + parfum ou / et colorant.   Préparation : - Four à chauffer th 180°C (th6). - On met dans le robot : farine + sucre + jaune + beurre tempéré coupé en petits... [Lire la suite]
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