10 février 2013

Porte-photos Casimir

La prof de danse de ma fille, qui est une amie, est FAN inconditionnelle de Casimir, le gentil dinosaure de notre jeunesse...   Pour Noël, j'ai réalisé ce porte-photos en porcelaine froide : Elle connait plutôt mes créations en pâte à sucre et pensait que ce Casimir était comestible... Du coup, elle me dit : "Mais je ne le mangerai jamais !..."  Quand je lui ai expliqué que c'était de la porcelaine froide, elle était ravie...   Bonne journée !  
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10 février 2013

Mise à l'honneur n°3

Je suis ravie de voir que mes recettes ou tutoriels vous inspirent... et de si jolie manière !   Sandrinette, du blog "Sandrine dans tous ses états" s'est inspirée de mon tutoriel de l'arbre d'automne, pour réaliser 2 gâteaux :   et Céline, du blog "les plaisirs de Céline",  a réalisé des petits chocolats  en s'inspirant de mes chocolats cointreau - mandarine,  mais en les réalisant avec de la poire. Bravo pour ces très belles réalisations, et merci pour votre confiance !   Bonne... [Lire la suite]
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07 février 2013

Petit nounours de la Saint Valentin

Voici un petit nounours tout mignon, qui vient vous souhaiter une bonne Saint Valentin...   Le corps de l'ourson est en gâteau au yaourt, cuit dans des moules 1/2 sphères.   La tête est en rice crispies, (50 g de riz soufflé, 50 g de chamallows et 1 c à soupe d'huile).   Le tout est recouvert de nutella et pâte d'amande. Les pattes, museau et oreilles sont en pâte d'amande aussi.   Attention, âmes sensibles s'abstenir... De petits voraces sont passés par ici, et voilà le résultat...  lol... [Lire la suite]
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05 février 2013

Eclair Saint-Honoré

Voici le dernier éclair que j'ai proposé à mes invités. Après l'éclair au chocolat, à la vanille (recettes ici), au caramel beurre salé (recette ici), voici l'éclair façon Saint Honoré.   Un éclair garni de crème chiboust, posé sur un lit de pâte feuilletée, et décoré d'une petite tuile en caramel... Tout un programme !   Ingrédients : pâte à choux (recette ici)  1 pâte feuilletée  crème chiboust Rem : J'ai utilisé la recette de Chrstophe Felder, mais j'ai finalement préféré la crème... [Lire la suite]
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03 février 2013

Eclair caramel - beurre salé

Voici le dessert que j'ai proposé à mes invités hier...   Eclairs : chocolat, caramel beurre salé, vanille et Saint-Honoré    Pour les éclairs à la vanille et au chocolat, vous trouverez la recette ici.    Pour l'éclair au caramel beurre salé (recette trouvée sur Cuisine attitude de Cyril Lignac)   Pour 6 éclairs de 10 cm de long     Ingrédients : pâte à choux (voir recette ici)   Sauce caramel 80 g de sucre 2 c à soupe de crème fraîche 30 g de... [Lire la suite]
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02 février 2013

Petits cochons briochés

Après avoir vu cette recette chez ma copinaute Paola du blog "Les gâteaux de Pao", il fallait absolument que je teste à mon tour ces petites brioches...   Ingrédients (pour une 20aine de cochons) : 500 g de farine 20 cl de lait tiède environ 80 g de sucre 60 g de beurre fondu tiède 1 c à café de sel 1 oeuf + 1 pour dorer 1 cube de levure boulangère fraîche (42 g environ) 1 c à café de fleur d'oranger nutella     Préparation : - Faire fondre la levure dans une partie du lait et une cuillère à... [Lire la suite]
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29 janvier 2013

Chocolat ganache Cointreau mandarines

C'est une recette que j'ai trouvée sur le blog "Chocolat à tous les étages" et que j'ai adaptée un petit peu...     Ingrédients : 300 g de chocolat noir 50 g de mandarines confites  2 à 3 c à soupe de Cointreau 5 à 6 cuillères à soupe de crème liquide      Préparation : - Tempérer le chocolat noir (le faire fondre à 50 - 55°C, le faire refroidir à 26 - 28°C, et le rechauffer à 32°C). - Peindre les moules à chocolat 3 fois, en laissant figer le chocolat au frais entre... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Duo de coeurs chocolat - gingembre

Bientôt la Saint-Valentin, et on voit fleurir de nombreux concours sur ce thème. J'avais en tête une idée que j'avais très envie de réaliser : l'occasion était trouvée !   Voici mon duo de coeurs à la mousse chocolat et mousse gingembre... Un délice ! Une coque en chocolat noir, garnie d'une mousse au 2 chocolats et d'une mousse au gingembre, surmontée d'un macaron en forme de coeur, le tout emprisonné dans une coque en dentelle de chocolat...   Réaliser les coques en chocolat. Pour cela, j'ai utilisé 200... [Lire la suite]
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26 janvier 2013

Macarons au caramel et à la cacahuète

J'avais des blancs d'oeufs dans le frigo, et une recette que j'avais envie de tester de "1,2,3,4 filles aux fourneaux"...   Voici donc des macarons au caramel et à la cacahuète :     Pour les coques : voir la recette (ici)      Pour la ganache :  80 g de beurre 1/2 sel 40 g de sucre 250 g de lait concentré sucré 50 g de cacahuètes grillées salées    Préparation :  - Faire fondre le beurre avec le sucre dans une casserole en mélangeant bien.  - Chauffer... [Lire la suite]
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25 janvier 2013

Pâtissière en porcelaine froide

Pour mon repas "thème gourmandise", j'ai réalisé une petite pâtissière en porcelaine froide, en m'inspirant beaucoup d'un modèle de Natasel.   Voici donc cette pâtissière... Le noeud de plus près... Je l'ai réalisée assez rapidement  (j'ai décidé du thème lundi pour un repas le samedi...)   Bonne journée !  
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