11 janvier 2012

Terrine de Noix de St Jacques et crabe aux petits légumes

Comme promis, voici la recette de la terrine de St Jacques, que j'ai faite dimanche, pour ma Table des Rois C'est à chaque fois un succès, cette terrine est devenue un classique chez moi...   Ingrédients : 400 g de Noix de Saint Jacques sans corail surgelées 2 boîtes de miettes de crabe (de 180 g chacune) 100 g de brunoise de légumes (je prends de la surgelée, chez Th*riet) 2 c à soupe de ciboulette 350 g de crème liquide 3 blancs d'oeufs sel poivre  Préparation : - Préchauffer le four à 160°C.... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 21:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

08 janvier 2012

Galette des Rois selon Pierre Hermé

J'avais envie de tester cette recette de galette, réputée plus légère grâce à sa crème pâtissière. Effectivement, je l'ai trouvée très bonne, un parfum très agréable et subtil...    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf   Pour la crème pâtissière : 250 g de lait entier 20 g de Maïzéna 60 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 25 g de beurre mou 1 gousse de vanille   Pour la crème d'amande : 130 g de beurre mou 170 g de sucre glace 200 g d'amandes en poudre 10 g de Maïzéna ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 21:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

Galette Comtoise

C'est en arrivant en Franche-Comté que j'ai découvert cette galette. Si pour moi la galette est forcément à la frangipane, les enfants (et les francs-comtois) adorent cette galette, parfumée à la fleur d'oranger.     Ingrédients : 1/4 de litre d'eau 80 g de beurre 17 morceaux de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 3 oeufs    Préparation :  - Préchauffer le four à th 6 (180°C).  - Dans une casserole,... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 21:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 janvier 2012

La Table des Rois

Nous sommes le 1er dimanche après l'Epiphanie : j'avais envie d'une table sur ce thème pour mon repas du jour...   Voici donc la décoration de table : Une mini-crèche en centre de table, pour rappeler cet événement... Les cadeaux apportés par les Rois Mages : l'or, l'encens et la myrrhe... (eh oui, je n'ai pas d'or, mais j'ai des chocolats entourés de papier doré... voilà qui régalera les gourmands...) La serviette en forme de couronne a été réalisée par ma fille...   Et voici le repas :   Apéritif... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 21:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2012

Vacances en Corse

Après avoir passé quelques jours en Corse sous un très beau soleil,  je prolonge un peu mes vacances avec ces quelques photos...   La plage de Palombaggia : On voit que c'est l'hiver... personne sur la plage^^ Les aiguilles de Bavella (dans les nuages) : Petite rencontre sur la route... Bonifacio : Et le réveillon, avec mes loulous... : A bientôt ! 
Posté par lilou 25 à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Bougie "Nouvel An"

Pour le réveillon du Jour de l'An, comme je me trouvais en Corse, j'avais envie d'un petit clin d'oeil à cette île magnifique. Voici donc une petite lumière pour éclairer cette nouvelle année, et ce joli message corse "Paix et Santé"... Et la voilà éclairée... (Dessous, se cahe un tutti-frutti). Merci encore pour ce si sympathique réveillon !    
Posté par lilou 25 à 21:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 janvier 2012

Bonne Année 2012 !!!

Excellente année 2012 à toutes et à tous ! Qu'elle vous apporte bonheur et santé. J'en profite aussi pour remercier tou(te)s les ami(e)s qui ont eu la gentillesse de passer sur mon blog et de me laisser un petit com'... Un grand merci à vous ! A bientôt ! 
Posté par lilou 25 à 21:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 décembre 2011

Bûche Noix de Coco et bûche chocolat

Voici les bûches réalisées pour le réveillon de Noël. Une bûche à la noix de coco, avec des morceaux d'ananas et de pomme à la cannelle, une couche de crème au chocolat, et un biscuit. Elle ressemble beaucoup à celle-ci, j'ai juste remplacé la mousse à la cannelle par une mousse coco :   3/4 de boîte de lait de coco, 1,5 brique de crème liquide, de la noix de coco en poudre, 6 feuilles de gélatine 50 g de sucre  - Faire chauffer le lait de coco et y mettre la gélatine ramollie. - Une fois le mélange... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 20:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 décembre 2011

Petit chalet dans la neige

Voici mon gâteau pour Noël : un chalet dans la neige... Sous le chalet, on peut trouver un tutti-frutti. Le tour de la "montagne" est composé de tranches de gâteau au yaourt, ainsi que sous les sapins à gauche, devant la maison...   Les sapins, le pont et le bonhomme de neige sont en pâte à sucre.  La maison est en pastillage... Un grand merci à mon mari pour sa participation à "l'électrification" de la mason... Et de dos... La cascade est en "schtroumpfs" fondus, avec un peu de glaçage royal pour... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 décembre 2011

Tutoriel pour un sapin en pâte à sucre

Voici un tutoriel d'un sapin pour décorer vos gâteaux de Noël, ou paysages d'hiver...   Prendre un pique à brochette et faire un boudin de pâte à sucre marron ou noire. Enfoncer le boudin dans le pique à brochette, et le planter dans de la mousse de fleuriste par exemple (recouverte d'une feuille de sopalin pour ne pas salir le modelage). Laissez sécher. Avec du fil de fer, faire l'armature des branches. Remarque : on peut remettre un anneau de pâte à sucre entre chaque étage du sapin, pour éviter que les branches... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,