28 janvier 2012

Tarte aux 2 chocolats

J'avais repéré cette tarte sur le blog "A mes nuits blanches"... Un repas ce soir chez ma belle-mère, l'occasion était trouvée... Voici donc ma tarte aux 2 chocolats. Très simple et très rapide à réaliser !    Ingrédients :       - pour la pâte sablée : (on peut aussi utiliser une pâte sablée toute prête...)  250 g de farine 125 g de beurre mou (surtout pas fondu) 1 jaune d'oeuf 2 c à soupe d'huile de tournesol 2 c à soupe de lait 2 c à soupe de sucre 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Macarons à la fleur d'oranger - macarons à la noisette

Il me restait des blancs d'oeufs... l'occasion de faire quelques macarons... Après avoir vu les magnifiques macarons d'Emiclamax sur son blog "La table de Steph", il fallait que j'essaie... Voici donc les miens... Même s'ils ne sont pas aussi beaux que ceux de Stéphanie, j'ai fait des progrès... lol ! Les blancs sont à la noisette, les rosés à la fleur d'oranger. Merci Stephanie pour ta recette !   Pour les coques des macarons (recette de "la table de Steph") : 90 g de blanc d'oeufs (séparés de 3... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Un palmier "trop chou"...

Il y a quelques jours, Isis a lancé un concours sur son blog "Sucré Délices". Le thème : réaliser un dessert en pâte à choux...    Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester  une recette de Paris-Brest... L'occasion était trouvée !!!   Mais vous me connaissez...  Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué... lol !   Voici donc mon palmier, dont le tronc est fait de couronnes de Paris-Brest  et "éclairs" à la vanille,  et son petit bonhomme de neige en... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Couples de bonhommes en pain d'épice

Une amie m'avait passé commande de petits bonhommes en pain d'épice... recette ici. Comme je n'aime pas faire la même chose, j'ai décidé de faire des couples... Voici donc les couples que j'ai constitué... Et toute la bande réunie...   J'espère qu'ils sont arrivés entiers à destination ! Bonne journée...  
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16 janvier 2012

Tutoriel de la Cabane polynésienne

Voici en quelques photos la façon dont j'ai procédé pour réaliser ce gâteau : Et pour le ponton : Décorer de quelques fleurs (tutoriel de l'hibiscus ici), recouvrir le plateau qui supportera la maison de pâte d'amande et tracer des traits pour imiter un plancher en bois. Faire un glaçage chamallow (technique ici) pour la mer.  J'espère avoir été claire.   Si vous avez des questions, n'hésitez pas !
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14 janvier 2012

Cabane polynésienne

Avec ce temps triste et froid, j'avais une petite envie de vacances au soleil... Voici donc une petite cabane polynésienne... La maison est un cake à la pomme et à la cannelle (des Cakes de Sophie), recouverte de pâte d'amande. Le ponton est fait de biscuits du commerce (fingers, mikados collés au chocolat au lait et gaufrettes à la framboise...) Les fleurs sont en pâte à sucre. La mer est en glaçage chamallow (recette ici). J'ai fait un petit tuto : vous pouvez le voir ici. Bonne journée !  
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11 janvier 2012

Terrine de Noix de St Jacques et crabe aux petits légumes

Comme promis, voici la recette de la terrine de St Jacques, que j'ai faite dimanche, pour ma Table des Rois C'est à chaque fois un succès, cette terrine est devenue un classique chez moi...   Ingrédients : 400 g de Noix de Saint Jacques sans corail surgelées 2 boîtes de miettes de crabe (de 180 g chacune) 100 g de brunoise de légumes (je prends de la surgelée, chez Th*riet) 2 c à soupe de ciboulette 350 g de crème liquide 3 blancs d'oeufs sel poivre  Préparation : - Préchauffer le four à 160°C.... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Galette des Rois selon Pierre Hermé

J'avais envie de tester cette recette de galette, réputée plus légère grâce à sa crème pâtissière. Effectivement, je l'ai trouvée très bonne, un parfum très agréable et subtil...    Ingrédients : 2 rouleaux de pâte feuilletée 1 jaune d'oeuf   Pour la crème pâtissière : 250 g de lait entier 20 g de Maïzéna 60 g de sucre 2 jaunes d'oeufs 25 g de beurre mou 1 gousse de vanille   Pour la crème d'amande : 130 g de beurre mou 170 g de sucre glace 200 g d'amandes en poudre 10 g de Maïzéna ... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

Galette Comtoise

C'est en arrivant en Franche-Comté que j'ai découvert cette galette. Si pour moi la galette est forcément à la frangipane, les enfants (et les francs-comtois) adorent cette galette, parfumée à la fleur d'oranger.     Ingrédients : 1/4 de litre d'eau 80 g de beurre 17 morceaux de sucre 1 pincée de sel 150 g de farine 3 c à soupe de crème fraîche épaisse 3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger 3 oeufs    Préparation :  - Préchauffer le four à th 6 (180°C).  - Dans une casserole,... [Lire la suite]
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08 janvier 2012

La Table des Rois

Nous sommes le 1er dimanche après l'Epiphanie : j'avais envie d'une table sur ce thème pour mon repas du jour...   Voici donc la décoration de table : Une mini-crèche en centre de table, pour rappeler cet événement... Les cadeaux apportés par les Rois Mages : l'or, l'encens et la myrrhe... (eh oui, je n'ai pas d'or, mais j'ai des chocolats entourés de papier doré... voilà qui régalera les gourmands...) La serviette en forme de couronne a été réalisée par ma fille...   Et voici le repas :   Apéritif... [Lire la suite]
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