27 novembre 2013

Calissons abricot gingembre

J'avais déjà réalisé des calissons l'année dernière, et comme j'avais un cadeau gourmand à faire, j'ai décidé de récidiver... :)   J'ai pris une autre recette de mon livre "Calissons maison", et j'ai opté cette fois pour des calissons abricot et gingembre.     Ingrédients : 300 g de poudre d'amande 200 g de sucre glace 200 g d'abricots secs 100 g de gingembre confit 150 g de melon confit 1 c à soupe de fleur d'oranger 1 c à soupe de confiture d'abricot (j'ai mis de la confiture de prune maison) 2... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :

24 novembre 2013

Bûche au Grand-Marnier

Lorsque j'ai vu cette recette chez "Amuse-bouche", j'ai su que je la testerais un jour ou l'autre...   Voici donc ma bûche au Grand Marnier.   Pour 8 personnes   Ingrédients : dacquoise 2 blancs d'oeufs (60 g environ) 30 g de sucre 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace Biscuit aux mandarines confites 10 g de beurre 75 g de sucre glace 50 g de poure d'amande 40 g de farine 2 oeufs 50 g d'écorces de mandarines confites (de mon partenaire Boutique Arts de la Table) Mousse mascarpone... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2013

Premières participations à mon concours "Les cadeaux Gourmands"

Voici les premières participations à mon petit concours : "Les cadeaux gourmands"   Ceci-bon propose des petits sablés   Bree, du blog "Gâteaux and Co" a réalisé des cannelés au nutella :   Julia, du blog La cuisine de Julia T & Agathe propose un beurre de pommes à l'érable    Sandrinette, du blog "Sandrine dans tous ses états" a inventé une recette de douceurs piquantes, à base de chorizo, tapenade et parmesan Magalie, du blog "1,2,3,4 filles aux fourneaux" propose un... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 06:30 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
20 novembre 2013

Bouchées exotiques : ganache chocolat blanc, coco et fruit de la passion

C'est encore sur le blog de "J'en reprendrais bien un bout..." que j'ai trouvé cette petite recette.   Un chocolat blanc, garnir d'une ganache au chocolat blanc, de noix de coco et de confiture aux fruits de la passion.   Pour environ 20 cônes   Ingrédients : 300 g de chocolat blanc (pour les coques) + 100 g pour la ganache 5 cl de crème liquide 1 c à soupe de noix de coco râpée confiture de fuits de la passion     Préparation : - Faire fondre le chocolat blanc pour les coques. -... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [52] - Permalien [#]
17 novembre 2013

Bonhomme Légo

Mon neveu fêtait ses 10 ans, et souhaitait un gâteau sur le thème des Légo...   J'en avais déjà fait un (ici), mais comme j'aime bien varier, j'ai choisi de faire un bonhomme Légo.   C'est un gâteau au yaourt, que j'ai recouvert de nutella et pâte d'amande.   La tête a été faite avec des miettes de gâteau, mélangées avec du nutella, façon cake pop's géant, pour obtenir la forme désirée.   Voici la "main" :     Un gâteau qui a bien plu au destinataire... :)   ~~~~~~~~~~   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags :
15 novembre 2013

Elfe en porcelaine froide

Miss ChokoLate réalise de magnifiques petites fées en pâte de chocolat.   Je me suis inspirée de l'une d'elles pour réaliser ma petite elfe, en porcelaine froide. Une petite elfe qui viendra sans doute orner mon sapin à Noël...      N'oubliez pas mon petit concours sur les Cadeaux Gourmands    avec Boutique Arts de la Table    Toutes les modalités ici ;)      Bonne journée !
Posté par lilou 25 à 06:40 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags :

14 novembre 2013

Concours et remerciements

Il y a quelques temps, j'avais participé au concours "Le citron c'est si bon" organisé par Nicole, du blog Nicole Passions.   J'ai eu la grande chance de remporter la 2e place avec ma tartelette au citron et framboise revisitée :   Aujourd'hui, j'ai reçu un colis du partenaire de Nicole, Protegg. 1 mix pâte à choux 1 mix cake sucré 1 mix cake salé 1 mix meringues sèches et italienne 1 mix guimauve et 6 bouteilles de blancs d'oeufs liquide pasteurisé   C'est Noël avant l'heure !!! Merci encore à... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 14:53 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Macarons d'automne

Brigida Clément avait eu l'excellente idée de faire une collection d'automne pour ses macarons. J'ai repris son idée, mais en faisant d'autres macarons qu'elle.  Je les ai garnis de ganache au chocolat et ganache vanille- rhum.     Pour les hérissons, j'ai trouvé l'idée chez "My love for macarons, cupcakes and cakes" : j'ai fait le coprs en forme de goutte pointue à une extrémité. Une fois le macaron cuit et refroidi, j'ai badigeonné au pinceau du chocolat noir puis j'ai saupoudré de vermicelles en chocolat. ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 08:25 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
10 novembre 2013

Tarte sucrée à la courge

Voici une tarte que faisait souvent ma maman lorsque j'étais petite... Une tarte à la courge et à la semoule...   Comme j'avais envie d'une tarte amusante, j'ai décidé de la transformer en "nounours", selon une idée de "Hungry happenings".     Pour donner la forme : Découper un gabarit à la bonne taille. Découper la pâte feuilletée. Ajouter une bande tout autour. Piquer le fond de tarte avec une fourchette. Cuire 10 min la pâte à blanc, dans un four préchauffé à 180°C. Au besoin, écraser un peu la... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2013

Brioches tortues

Après avoir réalisé mes brioches hérissons, voici que des petites tortues envahissent... mon salon... lol !   J'ai vu cette idée sur la page facebook de Cuisine addict.   J'ai repris la même recette que mes brioches hérissons. Pour 10 tortues    Pour le façonnage : - j'ai fait 1 boule avec environ 60 g de pâte, - et 3 boudins de 10 g chacun. Un des boudins est plus large à une extrémité (pour la tête) et plus fin au bout (pour la queue).   Croiser les 3 boudins sur une plaque à pâtisserie.... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 06:30 - - Commentaires [46] - Permalien [#]
Tags :