12 avril 2017

Chocolats Mogador

Pour Pâques, pourquoi ne pas offrir de petits chocolats maison ? Après les macarons, j'ai eu envie de tester les chocolats Mogador...     Pour environ 24 chocolats   Ingrédients : 200 g de chocolat au lait pour les coques 62,5 g de jus de fruits de la passion 137,5 g de chocolat au lait 25 g de beurre     Préparation : - Tempérer le chocolat au lait. Peindre le moule avec le chocolat. Laisser cristalliser. Recommencer encore 2 fois.   Pour la ganache : - Couper le beurre en... [Lire la suite]
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10 avril 2017

Oeuf - entremets de Pâques

Voici un entremets exotique, décliné en forme d'oeuf... pour Pâques.   J'ai repris ma recette de bûche exotique, composée d'un biscuit à la noix de coco, d'un crémeux vanille, de dés de banane et mangue fraîches et d'une mousse passion.   J'ai tordu un cercle à pâtisserie pour lui donner la forme d'un oeuf.   J'ai déposé dessus une "coquille" de chocolat (avec papier transfert), et décoré le tour avec des petits lapins découpés dans le chocolat décoré.     Bonne journée !  
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07 avril 2017

Lapinou de Pâques

Bientôt Pâques... Voici un petit entremets que j'avais fait l'année dernière...   C'est chez mon amie Gagaie, du blog "Le camphrier magique" que j'ai pris cette idée du petit lapin cherchant à rentrer dans le gâteau...     C'est un 3 chocolats (pour 7 personnes). La lapin est en pâte d'amande, l'herbe en noix de coco colorée. J'ai fait des stries dans mon 3 chocolats pour tenter d'imiter une souche d'arbre...    Bonne journée !  
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05 avril 2017

Tarte chocolat et noix de coco

J'avais très envie d'une tarte au chocolat, avec une petite touche de noix de coco par-dessus...   J'ai eu l'idée de ce design grâce au matériel envoyé par mon partenaire AZ Boutique...   J'ai tout d'abord réalisé un bavarois noix de coco...   Ingrédients : 20 cl de lait de coco 1 brique de crème liquide entière de 20 cl 50 g de noix de coco râpée 4 feuilles de gélatine 25 g de sucre   Préparation :  - Faire chauffer le lait de coco et y mettre la gélatine ramollie. - Une fois le mélange... [Lire la suite]
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03 avril 2017

Gâteau Reine des Neiges : Olaf sur Sven

Pour l'anniversaire de Léa, sa maman m'a demandé si je pouvais faire un petit gâteau Reine des Neiges, pour 5 personnes...   Comme le gâteau était petit, je ne pouvais pas faire trop de modelages... J'ai donc choisi de représenter Olaf, à cheval sur Sven :)     C'est un gâteau au chocolat pour 5 personnes.   Seuls Olaf et Sven sont en pâte à sucre, le reste est en pâte d'amande.     Bonne journée !  
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31 mars 2017

Baguettes viennoises

J'avais très envie de réaliser des baguettes viennoises. Lorsque mon partenaire AZ boutique m'a contactée, mon choix s'est tout naturellement porté sur une plaque à baguettes.     J'ai pris la recette de Cuisine AZ   Ingrédients : 500 g de farine (farine à brioche pour moi) 1 sachet de levure de boulanger 25 cl de lait 80 g de sucre 70 g de beurre 1 œuf 10 g de sel (une cuillère à café)   Préparation : - Dans un saladier, ou dans le bol du robot, mélanger d’abord la farine avec la levure puis... [Lire la suite]
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29 mars 2017

Chocolat plastique

Le chocolat plastique est une pâte chocolatée, qui peut être modelée, comme la pâte d'amande ou la pâte à sucre.   L'avantage de cette pâte chocolatée est qu'elle peut rester au réfrigérateur, posée sur un entremets par exemple, sans risque de la voir fondre ou couler...   Pour le chocolat platique noir, j'ai repris la recette de Bernard Dauphin. Ingrédients : 250 g de chocolat noir 50 g à 100 g de sirop de glucose (j'ai mis environ 75 g) 30 à 50 g de sirop de canne (j'ai mis environ 40 g)   ... [Lire la suite]
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27 mars 2017

Entremets poire chocolat glaçage rouge

Une amie m'a demandé de réaliser un entremets poire-chocolat, avec un glaçage rouge dessus...   J'ai repris ma recette de base. J'ai remplacé le biscuit macaron par une génoise (recette ici).     Voici l'entremets avant le glaçage :     J'ai paré les bords, puis j'ai coulé mon glaçage rouge dessus.   Pour le glaçage, j'ai pris la recette de CuistoShop Ingrédients : 75g d'eau 11g de gélatine 150g de sucre 150g de glucose 150g de chocolat blanc 100g de lait concentré sucré colorant... [Lire la suite]
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24 mars 2017

Gâteau légo et train, en forme de 6

Théo fêtait ses 6 ans. Fan de légos et de trains, sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau sur ce thème, en forme de 6.   Voici ce que j'ai réalisé :   C'est un gâteau au chocolat pour 18 personnes.   J'ai fait cuire 2 gâteaux ronds. Dans l'un des 2, j'ai mis un ramequin au centre, pour éviter de découper trop de gâteau.   J'ai ensuite découpé mon gâteau pour obtenir un "6".   Dans la partie du bas, j'ai évidé avec un emporte-pièce l'intérieur du gâteau, sur une petite hauteur.  ... [Lire la suite]
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22 mars 2017

Brioche de Brigitte

C'est sur le blog "La Table de Brigitte" que j'avais trouvé cette recette de brioche, qui me tentait bien.     J'ai fait quelques modifications, voici ma version :   Ingrédients : 20 g de levure de boulanger fraîche 175 g de lait tiède 40 g de sucre 1/2 oeuf battu 30 g de beurre 3 c à soupe de rhum 350 g de farine 1 c à café de sel     Préparation : - Faire tiédir le lait. Ajouter la levure de boulanger émiettée et le sucre. Laisser reposer 15 min. - Dans la MAP, mettre le lait avec... [Lire la suite]
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