26 février 2013

Chouette c'est le goûter !

Je n'avais pas le temps de faire un goûter très élaboré, mais envie de faire quelque chose de sympa quand même.   J'ai trouvé cette idée sur internet, et je l'ai aussitôt adoptée !   Voici donc des petits muffins chouettes... Pour la réalisation : - Cuire des petits muffins (pour moi, mon gâteau au yaourt cuit dans des moules à muffins). - Napper le dessus du muffin d'une petite couche de nutella. - Décoller délicatement des oréos en s'aidant de la pointe d'un couteau. Garder la partie avec la crème pour faire les... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 20:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

25 février 2013

Macarons au pain d'épices

J'avais envie d'essayer la meringue italienne pour ces macarons. J'ai donc choisi la recette de Christophe Felder. Verdict : des coques plus lisses, l'extérieur plus croustillant, et l'intérieur bien moelleux... Un délice ! Seul bémol, la collerette m'a paru moins haute qu'avec la meringue à la française... Pour les garnir, j'ai fait une ganache au pain d'épices.   Ingrédients : 150 g de pain d'épices 75 g de beurre mou 75 g de crème liquide   Préparation : Mixer le pain d'épices avec le beurre et la... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
23 février 2013

Mille-feuille aux framboises

Parce que c'est la Saint Valentin tous les jours, voici un petit dessert réalisé pour mon mari...   Un mille-feuille garni de framboises fraîches... J'ai utilisé ma recette habituelle pour la crème.   J'ai découpé la pâte feuilletée en forme de coeur à l'aide d'un pochoir. Et avec un emporte pièce, j'ai évidé un petit coeur dans la partie supérieure. Pour la faire cuire, au bout de quelques minutes de cuisson, j'ai posé une feuille de papier sulfurisé et une plaque à pâtisserie par-dessus, pour éviter... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 23:09 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 février 2013

Un coeur à partager

J'avais envie de réaliser un gâteau en forme de coeur pour la Saint Valentin.   Des petits nounours qui déclarent leur flamme, et un peu de glaçage royal pour décorer... Voici donc le gâteau que j'ai réalisé :   Voici les petits nounours réalisés en pâte à sucre :       et la rose "cachée" en détail :      Bonne fête à tous les amoureux...      Avec ce gâteau, je participe au concours qu'organise Nicole,  du blog "Nicole Passions",... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 09:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
12 février 2013

Carnaval de Rio...

Aujourd'hui, c'est carnaval... L'année dernière, je vous emmenais à Venise avec mon masque vénitien, cette année, je vous propose Rio...   Ses danseuses, ses plumes, ses paillettes, ses cotillons, ses confettis... On y va ? Aller, voici ma représentation personnelle... La danseuse (bien siliconée... lol !) est en pâte à sucre, avec de vraies plumes pour le "costume". J'ai ajouté des paillettes alimentaires argentées sur le maillot.   Les confettis sont des mini smarties. Les cotillons sont réalisés en pâte... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 11:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2013

Porte-photos Casimir

La prof de danse de ma fille, qui est une amie, est FAN inconditionnelle de Casimir, le gentil dinosaure de notre jeunesse...   Pour Noël, j'ai réalisé ce porte-photos en porcelaine froide : Elle connait plutôt mes créations en pâte à sucre et pensait que ce Casimir était comestible... Du coup, elle me dit : "Mais je ne le mangerai jamais !..."  Quand je lui ai expliqué que c'était de la porcelaine froide, elle était ravie...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 20:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

10 février 2013

Mise à l'honneur n°3

Je suis ravie de voir que mes recettes ou tutoriels vous inspirent... et de si jolie manière !   Sandrinette, du blog "Sandrine dans tous ses états" s'est inspirée de mon tutoriel de l'arbre d'automne, pour réaliser 2 gâteaux :   et Céline, du blog "les plaisirs de Céline",  a réalisé des petits chocolats  en s'inspirant de mes chocolats cointreau - mandarine,  mais en les réalisant avec de la poire. Bravo pour ces très belles réalisations, et merci pour votre confiance !   Bonne... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 20:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
07 février 2013

Petit nounours de la Saint Valentin

Voici un petit nounours tout mignon, qui vient vous souhaiter une bonne Saint Valentin...   Le corps de l'ourson est en gâteau au yaourt, cuit dans des moules 1/2 sphères.   La tête est en rice crispies, (50 g de riz soufflé, 50 g de chamallows et 1 c à soupe d'huile).   Le tout est recouvert de nutella et pâte d'amande. Les pattes, museau et oreilles sont en pâte d'amande aussi.   Attention, âmes sensibles s'abstenir... De petits voraces sont passés par ici, et voilà le résultat...  lol... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 février 2013

Eclair Saint-Honoré

Voici le dernier éclair que j'ai proposé à mes invités. Après l'éclair au chocolat, à la vanille (recettes ici), au caramel beurre salé (recette ici), voici l'éclair façon Saint Honoré.   Un éclair garni de crème chiboust, posé sur un lit de pâte feuilletée, et décoré d'une petite tuile en caramel... Tout un programme !   Ingrédients : pâte à choux (recette ici)  1 pâte feuilletée  crème chiboust Rem : J'ai utilisé la recette de Chrstophe Felder, mais j'ai finalement préféré la crème... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 février 2013

Eclair caramel - beurre salé

Voici le dessert que j'ai proposé à mes invités hier...   Eclairs : chocolat, caramel beurre salé, vanille et Saint-Honoré    Pour les éclairs à la vanille et au chocolat, vous trouverez la recette ici.    Pour l'éclair au caramel beurre salé (recette trouvée sur Cuisine attitude de Cyril Lignac)   Pour 6 éclairs de 10 cm de long     Ingrédients : pâte à choux (voir recette ici)   Sauce caramel 80 g de sucre 2 c à soupe de crème fraîche 30 g de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :