02 juillet 2013

Apple pie pop

C'est sur le blog de C-line "Juste histoire de goûter" que j'ai trouvé cette idée très sympa...   Voici des "apple pie pop" :   Pour environ 13 "pops"    Ingrédients : 1 pâte brisée (ou sablée) 1 pomme cassonnade 10 g de beurre cannelle environ 90 g de compote de pomme 1 oeuf des bâtonnets   Préparation : - Couper la pomme en tout petits cubes. - Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter les cubes de pomme, de la cassonnade et une pincée de cannelle. Faire compoter. -... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Livre "Il était une fois"

Cette année, pour le gala de danse de ma fille, le thème était "Il était une fois".   Un très joli spectacle, où nous avons pu retrouver de jolies histoires comme "Les contes des mille et une nuit", "Cendrillon", "La Souris des dents"... Tout autant de danses représentatives de ces beaux contes.   Pour le goûter clôturant le gala, j'ai réalisé un gâteau reprenant l'affiche du gala. Nous l'avions sous forme de programme,       je l'ai reproduit comme un livre.     C'est un gâteau... [Lire la suite]
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27 juin 2013

Macarons fraise façon "Pim's"

L'année scolaire se termine, et avec elle, les activités extra-scolaires. Pour remercier les professeurs et bénévoles qui se sont occupés de nos chers petits bouts pendant cette année, j'ai réalisé quelques macarons.   Voici donc mes macarons en forme de fraise, sur une idée de My love for Macarons, Cupcakes and Cakes :   Pour réaliser les coques, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne. Dresser à la douille les coques des fraises, en faisant un "V".   Pour la garniture, j'ai... [Lire la suite]
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25 juin 2013

Couple façon Sarah Kay en porcelaine froide

Cette année, mes parents fêtent leurs 50 ans de mariage !   Avec mon frère, nous avons réalisé un cadre photo souvenir, avec des photos de leur mariage. Pour l'agrémenter, j'ai décidé de modeler un petit couple en porcelaine froide, façon Sarah Kay.   Je me suis inspirée de cette image :   Et j'ai tenté de la reproduire... Pas simple !   Et voici le bouquet en détail : Et le cadre en entier :   Un cadeau qui a été déclenché beaucoup d'émotion...   Bonne journée !  
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23 juin 2013

Mousse de rhubarbe, fraises des bois et crumble

J'avais un peu de rhubarbe dans le jardin. J'ai improvisé cette recette, en faisant un mix de plusieurs recettes vues sur le net, et voici ce que ça a donné :   Un crumble de spéculoos, sur lequel repose une coque en chocolat, garnie de mousse de rhubarbe et de fraise des bois.   Pour 6 personnes   Réaliser les chips de rhubarbe (vu chez  la Table de Sandrine) - Découper de fines lanières de rhubarbe. - Entourer des cercles à entremets de papier sulfurisé. - Enrouler les lanières de... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Veilleuse Homer Simpson

Pour mon fils, qui est fan des Simpsons, j'ai réalisé un modelage de Homer en porcelaine froide, sur une veilleuse.       Et voici un tutoriel, si l'envie vous prend de le réaliser...   Bonne journée !
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19 juin 2013

Tarte aux fraises revisitée

C'est une recette que j'ai trouvée chez "Le Sot L'y Laisse...", et qui a été très appréciée ! Une pâte sablée sur laquelle repose un coulis de fraises gélifié, une crème Chiboust toute en légèreté, et quelques fraises bien sûr...   J'ai un peu modifié sa recette, voici la mienne : Pour 6 personnes   Ingrédients : Pâte sablée 250 g de farine 50 g d'amandes en poudre 150 g de beurre 100 g de cassonade 1 pincée de sel 1 pincée de cannelle 1 oeuf + 1 pour dorer   Le coulis de fraises gélifié 300... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Entremets framboises - vanille

Voici un petit dessert vu sur un magazine Thuriès, que j'avais envie de réaliser... Une sphère de mousse vanille, à l'intérieur de laquelle se trouve une mousse framboise et une génoise noisette - amande, avec une petite tuile de chocolat, le tout posé sur un sablé breton maison...     Ingrédients du sablé breton : 150 g de beurre 140 g de sucre 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs 70 g d'amandes en poudre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique   Préparation : - Préchauffer le four à 160C. -... [Lire la suite]
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13 juin 2013

Roses de pommes

Une pomme qui s'ennuyait dans la corbeille de fruits, une pâte feuilletée qui arrivait à expiration, voilà l'occasion de tester cette recette vue chez Val, du blog "Le Palais des Saveurs".   Voici de jolies roses en pâte feuilletées et aux pommes :   Pour environ 6 roses   Ingrédients : 1 pâte feuilletée 1 pomme (Pink lady pour moi) sucre en poudre cannelle en poudre 1/4 de jus de citron Préparation : - Bien laver la pomme. - La couper en tranches très fines, sans l'éplucher. - Dans une casserole,... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Cendrillon, fin du bal

Pour fêter l'anniversaire d'Emma à l'école avec ses camarades, sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau ayant pour thème une de ses princesses préférées : Cendrillon...   Elle a choisi un modèle de Debbie Brown du livre "Enchanted cakes for children", que j'ai un petit peu modifié. C'est un gâteau au chocolat (recette ici), recouvert de pâte d'amande. Pour une fois, j'ai utilisé un moule pour le visage, en le modifiant un petit peu quand même car je le trouvais trop enfantin. Cendrillon est en pâte à sucre. ... [Lire la suite]
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