27 avril 2013

Gâteau 2 étages fleuri

Pour ses 20 ans, après le gâteau "carrosse", ma nièce souhaitait également un gâteau 2 étages, avec des fleurs bleues, saumonées et blanches.   J'ai réalisé ceci :   Et à l'intérieur, je voulais qu'il y ait une surprise...  J'ai repris une recette de "Il était une fois... la kuisine de Céline".   Ingrédients pour le coeur en chocolat : 3 oeufs 50 g de farine 125 g de sucre 100 g de beurre 200 g de chocolat noir Préparation : - Préchauffer le four à 200°C. - Faire fondre le beurre avec le... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Muffins tête de panda

Pour un petit goûter, j'ai réalisé ces petits muffins décorés d'une tête de panda. J'ai fait 2 versions différentes.   Version 1 : avec un glaçage au mascarpone   Comme d'habitude, j'ai utilisé ma recette de gâteau au yaourt. J'ai utilisé des moules à mini muffins. Mélanger 125 g de mascarpone avec 20 g de sucre, à la fourchette. Etaler ce mélange sur les mini-muffins.  Tremper le muffin dans du sucre cristallisé. On obtient ceci : Ajouter des m&ms pour les yeux et les oreilles, une pépite... [Lire la suite]
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21 avril 2013

Carrosse de Cendrillon

Pour l'anniversaire de ma nièce, qui "est une princesse depuis 7185 jours", d'après son expression, ;) je me devais de réaliser un gâteau à la hauteur de son statut ! :)   J'ai donc décidé de réaliser le carrosse de Cendrillon...   Et voici un petit tutoriel que j'intitulerais "mais si, on va s'en sortir..." :D   J'ai réalisé un gâteau au chocolat (recette ici) (2 fois ma recette habituelle), que j'ai cuit dans un saladier d'1 litre. Je les ai superposés, puis taillé 6 encoches pour imiter une... [Lire la suite]
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18 avril 2013

Macarons "coccinelles" à la fraise

Pour fêter le printemps, voici des petits macarons parfumés à la fraise, en forme de coccinelle, sur une idée du site "Macarons Fantaisie"...   J'ai réalisé les coques avec la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.   J'ai testé tout d'abord une ganache chocolat blanc - fraises,  mais je n'ai aimé ni le goût, ni la texture.    J'ai donc préféré réaliser la ganache du site "Pure Gourmandise"   Ingrédients : 200 g de fraises (gariguettes) 20 g de vitpris 50 g... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Cabane à oiseaux

Creavea lance un concours pour recruter sa future Design Team. Ils souhaitent recruter 5 spécialistes, dont un(e) représentera "l'activité manuelle pour enfants / cuisine créative".   Vous trouverez toutes les modalités relatives à ce concours ici.   J'avais envie d'une réalisation printanière ; aussi, je participe à ce concours avec cette petite cabane à oiseaux, réalisée en pain d'épice. J'ai utilisé la recette de mes Bonhommes en pain d'épice (1,5 fois la recette), mais une pâte sablée... [Lire la suite]
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12 avril 2013

Macarons de Pâques

J'avais envie de m'amuser avec les macarons, et leur trouver des formes originales...   Voici donc mes macarons de Pâques :   Oeufs, lapins et poussins se retrouvent sur la (fausse) pelouse et se cachent parmi les fleurs... Ils sont décorés avec du chocolat blanc coloré et des feutres alimentaires.   Les lapins sont au caramel beurre salé (recette ici). Pour les lapins marrons, j'ai fait la "tête" recto - verso,   pour les lapins blancs, d'un côté il y a la tête, de l'autre, le "popotin"... ... [Lire la suite]
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10 avril 2013

Etoiles en sablés

Lorsque Creavea m'a offert des petits moules en forme d'étoile, j'ai tout de suite su comment les utiliser...   Pour accompagner le gâteau "Statue de la Liberté" que j'ai fait pour l'anniversaire de mon fils, j'ai réalisé également des petits sablés. J'ai utilisé une des recettes fournies avec les moules, en ajoutant un peu d'arôme vanille.   Ingrédients pour 9 étoiles : 200 g de farine 100 g de beurre 50 g de sucre glace 2 jaunes d'oeufs 2 pincées de levure quelques gouttes d'arôme... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Statue de la Liberté

Pour fêter son anniversaire avec ses copains, mon fils m'a demandé comme thème : New York, la Statue de la Liberté...   Euh... tu ne veux pas plutôt un drapeau américain ? "Non,... mais tu peux faire un windows chocolat, si c'est trop dur..."   Ben oui... Mais maman est têtue et aime relever les défis... Alors voici mon gâteau "New York" :   La Statue de la Liberté est entièrement faite en pâte à sucre. C'est un gâteau au yaourt (1,5 x ma recette habituelle). Vue de dessus : Le nombre "11" a... [Lire la suite]
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05 avril 2013

Les Indestructibles

Pour son anniversaire, mon fils m'a demandé de réaliser un gâteau sur le thème du dessin animé "Les Indestructibles".   Je me suis employée à réaliser les personnages... une journée complète de travail...   Voici le père : Mr Indestructible, Robert La maman, "Elastigirl" (elle a un bras plus long que l'autre : c'est voulu, puisque ses membres sont élastiques...)   Le fils : "Flèche"   La fille, Violette   et le bébé, Jack-Jack   Le gâteau, comme toujours, est un... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Repas de Pâques

Lundi, nous fêtions l'anniversaire de mon fils en famille. Pâques m'a bien sûr inspirée...   Voici la décoration de table : petites fleurs réalisées grâce au moule de Creavea Centre de table en chocolat réalisé ici.     Et pour le menu :   Apéritif :  tomates cerises garnies d'un mélange fromage frais + pesto   Saumon mariné présenté dans des verrines "oeufs" (avec mon petit coq réalisé ici)   Toasts "lapins" de concassé de tomates (avec mon lapin en... [Lire la suite]
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