03 octobre 2014

Tutoriel d'une rose en chocolat

Pour agrémenter mon 3 chocolats, j'ai décidé de réaliser une rose en chocolat.     Voici comment j'ai procédé : Faire fondre le chocolat noir. Si possible le tempérer : (chauffer le chocolat à 50°C, le laisser redescendre à 28°C et le re-chauffer à 32°C). Avec une cuillère à café, étaler le chocolat sur une feuille plastique.   Mettre cette feuille plastique dans une gouttière à bûche  (ou à défaut, maintenir le plastique entre 2 verres, pour qu'il conserve une forme arrondie). Quand le... [Lire la suite]
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30 septembre 2014

3 chocolats

Voici un entremets que je réalise assez souvent : un 3 chocolats.     J'ai pris la recette de "Passion Pâtisserie"   Pour 10 personnes (cercle de 28 cm)   Ingrédients :      Fonds craquant : 150 g de pralinoise 75 g de gavottes      Mousse au chocolat noir : 150 g de chocolat noir 300 g de crème liquide (30 %) 2 jaunes d'oeufs 20 g de sucre 3 c à soupe d'eau      Mousse au chocolat au lait : 150 g de chocolat au lait 300 g de crème liquide ... [Lire la suite]
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27 septembre 2014

Tracteur Tom

Pour fêter les 2 ans de Maxence, sa grand-mère m'a demandé si je pouvais réaliser un tracteur, et pourquoi pas "Tracteur Tom", un dessin animé dont "le héros" est un tracteur...   J'avoue que je ne connaissais pas ce dessin animé... Je me suis vite renseignée sur internet, et voici le tracteur que j'ai réalisé.     C'est un gâteau au chocolat (recette ici, 2 fois ma recette habituelle), recouvert de pâte à tartiner et pâte d'amande.     Les grosses roues sont en "rice crispy" (recette... [Lire la suite]
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24 septembre 2014

Tartelette aux pommes

J'avais envie d'une petite tarte aux pommes pour le goûter... Alors voici une tartelette, accompagnée d'un bon chocolat chaud aux épices...     Une tartelette aux pommes, quelques gouttes de jus de citron, une peu de cassonnade, une pincée de cannelle... accompagnée de son chocolat chaud aux épices... un vrai délice !         Bonne journée !    
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21 septembre 2014

Appareil photo et montgolfière

Une collègue de mon mari est tombée sur une image  de mon gâteau  mésange et appareil photo, et l'a beaucoup appréciée.   Elle m'a demandé de réaliser le même pour l'anniversaire d'un ami. Comme il est aussi fan de montgolfières, j'ai réalisé un windows chocolat.     L'appareil photo est en rice crispy (recette ici)   Le gâteau est un tutti-frutti.     Bonne journée !  
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18 septembre 2014

Tutoriel d'un berceau en pâte à sucre

Je devais réaliser un berceau en pâte à sucre pour mon gâteau "baptême". J'ai cherché sur le net, mais je n'ai pas trouvé de tutoriel qui me convenait.   Voici donc la façon dont j'ai procédé pour le réaliser.   Tout d'abord, j'ai modelé le bébé (grâce à un moule). Je pouvais ainsi avoir les dimensions de mon berceau. J'ai réalisé un patron en papier sulfurisé. La largeur de mon berceau correspond à un moule 1/2 sphère que j'ai, soit 7 cm.   J'ai découpé 2 socles dans la pâte à sucre. J'ai laissé sécher. ... [Lire la suite]
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15 septembre 2014

Framboisier

Pour le baptême d'Anna, ses parents m'ont demandé de réaliser un framboisier.     Je me suis inspirée d'une recette Demarle pour le réaliser. Temps de préparation avec attente : 2h15 environ   Pour 18 - 20 personnes (cadre de 28 x 35 cm)     Ingrédients divers : 1 kg de framboises  pâte d'amande   Ingrédients mousseline : 12 oeufs 360 g de sucre 150 g de maïzéna 1 l de lait 1 gousse de vanille 500 g de beurre de qualité   Préparation : - Faire frémir le... [Lire la suite]
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12 septembre 2014

Brioche Fleur

Lorsque j'ai vu cette belle brioche chez Bree, du blog Gateaux&Co, j'ai su que j'allais la faire très rapidement...   Voici donc ma brioche en forme de fleur, accompagnée d'une brioche de forme traditionnelle... Pour un moule de 35 cm (ou 2 moules plus petits) (ou comme ici, dans un moule à cake + 1 petite à côté)   Ingrédients : 500 g de farine 1 oeuf 250 g de lait ribot (ou elben) 50 g de sucre 70 g de beurre mou 1 c à café de sel 1 sachet de levure de boulanger     Préparation : -... [Lire la suite]
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09 septembre 2014

Table thème "Peace & Love"

Pour son anniversaire, ma fille souhaitait faire un thème "Peace & Love"... Fan des années 70, de ses chanteurs et de "l'ambiance", ce thème lui tenait à coeur...   Il ne restait plus qu'à m'exécuter... :p   Voici donc la décoration de table :     Apéritif : j'ai choisi un petit cocktail "psychédélique", avec ses couleurs bien séparées... C'est un grenadinier (grenadine, curaçao et rhum blanc).   Je l'ai accompagné de petites coccinelles de tomates cerises, posées sur un petit sablé... [Lire la suite]
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06 septembre 2014

Entremet demi-sphère framboise vanille

Voici une petite improvisation qui a été fort appréciée : un entremet framboise - vanille, posé sur un sablé.       J'ai utilisé la même recette de crème à la vanille sur pour mes entremets - pandas.   Ingrédients pour l'insert framboises : 250 g de framboises 50 g de sucre glace 1 feuille de gélatine Préparation : - Hydrater une feuille de gélatine dans l'eau froide. - Faire chauffer les framboises. Ajouter le sucre glace. - Quand les framboises sont bien chaudes, ajouter la gélatine. - Hors... [Lire la suite]
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