17 janvier 2014

Brioche torsadée

C'est chez Christelle, du blog "Voyage Culinaire", que j'ai vu cette brioche, qui m'a tout de suite tapé dans l'oeil... Il fallait que je la réalise à mon tour...     Ingrédients : 200 ml de lait 2 oeufs 100 g de beurre 80 g de sucre en poudre 1 c à café de sel 500 g de farine 1 sachet de levure de boulanger Pour la garniture : nutella confiture sans morceaux (à l'abricot pour moi) Préparation : - Mettre les ingrédients dans la cuve de la MAP et lancer le programme pâte (1h10 pour moi). -... [Lire la suite]
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15 janvier 2014

Macarons "houx" au chocolat-noisettes

Pour coller avec la saison, j'ai décidé de réaliser quelques macarons originaux.   Voici les 1ers : des macarons en forme de feuilles de houx   Pour les coques, j'ai utilisé la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.   Je les ai garnis du ganache au chocolat-noisettes (recette du site Pure Gourmandise)   Ingrédients : 120 g de pralinoise 15 g de noisettes concassées 40 g de beurre 30 g de crème épaisse qq gouttes d'arôme noisette     Préparation : - Faire fondre à... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Mini galette des rois et "galettes pops"

Il me restait un petit peu de pâte feuilletée, mais pas de quoi faire une grosse galette... Qu'à cela ne tienne, faisons-en quelques petites... :D   Voici donc mes mini galettes pour café gourmand,     J'ai repris ma recette de galette à la crème d'amande, mais cette fois, je n'ai pas mis de fève tonka.   et quelques "galettes pops"...     Je vous avoue qu'il m'a fallu plusieurs essais pour obtenir un résultat satisfaisant : la pâte feuilletée à tendance à trop gonfler, ou la crème... [Lire la suite]
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09 janvier 2014

Brioche soleil

J'avais envie d'un peu de soleil sur ma table de petit déjeuner...   Alors j'ai réalisé cette brioche, en forme de soleil, d'après une idée trouvée chez Natty.   J'ai repris ma recette, qui avait servi à faire les petits hérissons, et les tortues. J'ai mis les ingrédients dans la MAP et mis en route le programme pâte (environ 1h10 chez moi). J'ai ensuite dégazé le pâton, puis je l'ai divisé en 2 parties à peu près égales. L'une a servi à faire la boule du centre, l'autre partie a été divisée en 9 morceaux, pour... [Lire la suite]
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06 janvier 2014

Galette des rois à la crème d'amande et à la fève Tonka

Je cherchais une recette de galette de Christophe Felder, et je suis tombée sur cette de recette de galette à la crème d'amande et à la fève Tonka...     La frangipane est composée de crème d'amande + crème pâtissière. Ici, je n'ai fait qu'une crème d'amande.   J'ai fait un mix de 2 recettes ("les recettes de la cuisine de Asmaa" et  de "I love stilettos") Voici ma version Pour une galette de 6 - 8 personnes, de 24 cm de diamètre   Ingrédients : 2 pâtes feuilletées  120 g de poudre... [Lire la suite]
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03 janvier 2014

Macarons au foie gras

Pour une fois, voici une recette salée sur mon blog, mais ces petits macarons ayant fait l'unanimité auprès de mes convives pour le réveillon,  je voulais partager avec vous cette délicieuse recette de Chef Nini.     Pour 25 macarons environ   Ingrédients : 50 coques de macarons (votre recette habituelle, avec 1 pincée de 4 épices dans le mélange poudre d'amande)   150 g de foie gras (en conserve) 1 pointe de 4 épices poivre du moulin. Caramel de vinaigre balsamique : 100 g de... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Réveillon sur la banquise...

Pour fêter la nouvelle année, je vous emmène sur la banquise, prendre un petit verre avec les pingouins...       L'igloo est bavarois à la noix de coco et à l'ananas (recette ici).   J'ai d'abord fait prendre ma mousse à l'ananas au congélateur. Puis j'ai enlevé la mousse pour mettre à la place le bavarois coco.   J'ai posé dessus le bavarois à l'ananas encore congelé.   J'ai ajouté des petits cubes d'ananas caramélisés.   Et j'ai recouvert le tout d'une dacquoise à la noix de... [Lire la suite]
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29 décembre 2013

Bûche exotique - coco, mangue, banane, passion

C'est sur le blog de "Confessions d'une accroc à la cuisine" que j'ai trouvé cette recette de bûche exotique.   Je cherchais une bûche fruitée pour finir le repas de Noël en légèreté, et j'ai craqué pour cette bûche à la mousse aux fruits de la passion, avec un insert vanille, un tartare de fruits exotiques, le tout posé sur un biscuit coco...     Pour une bûche de 30 cm de long (environ 10 personnes) J'ai un peu modifié la recette, voici ma version     Ingrédients : Crémeux à la vanille : 3... [Lire la suite]
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28 décembre 2013

Mise à l'honneur

Je voulais aujourd'hui remercier plusieurs copinautes, qui m'ont fait l'honneur de réaliser quelques unes de mes recettes :    Yas, du blog "Uneliyaasdebonneschoses" qui s'est inspirée de mes chocolats pour réaliser des rochers gourmands, avec des écorces d'orange confites     Mimm a réalisé une dame blanche de Noël et s'est inspirée de mes coques en chocolat     Natty, du blog "Nattycuisine" a réalisé une boîte en chocolat pour présenter ses petits chocolats de Noël   ... [Lire la suite]
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26 décembre 2013

Bûche pommes - caramel au beurre salé, biscuit à la cannelle

Voici une des bûches que j'ai réalisée pour Noël : une mousse au caramel beurre salé, avec un insert crème brûlée, une compotée de pommes caramélisées, le tout posé sur un biscuit à la cannelle., d'après une recette de "Confessions d'une accro à la cuisine".     Ingrédients : Crème brûlée à la vanille : 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 gousse de vanille 10 cl de lait 30 cl de crème liquide Biscuit à la cannelle : 250 g de farine 150 g de cassonade 150 g de beurre mou 2 c à... [Lire la suite]
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