21 octobre 2016

Macarons d'automne 2016

Voici une petite série de macarons sur le thème de l'automne...   J'ai réalisé des petits hérissons, des poires, des champignons... mais aussi citrouilles, et cette année, des pommes   et des petites chouettes...   Pour les parfums, on retrouvait mes parfums classiques : rhum-vanille, caramel beurre salé, fève tonka, pistache, café et praliné maison...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : ,

19 octobre 2016

Cupcakes à la vanille

Pour le baptême de Louna, je devais réaliser 35 cupcakes.   J'ai choisi de prendre une recette de "Fabulous cupcakes", que nous avons beaucoup appréciée.     Pour environ 10 cupcakes   Ingrédients : 100 g de sucre 90 g de beurre (à température ambiante) 150 g de farine 2 oeufs 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé       Préparation : - Préchauffer le four à 180°C. - Battre le beurre avec le sucre afin d'obtenir une pommade onctueuse. - Ajouter les oeufs un à un,... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags :
17 octobre 2016

Baptême thème papillons

Louna fêtait ses 1 an et son baptême en même temps. Pour l'occasion, j'ai réalisé un tutti-frutti pour 35 personnes.   Le thème choisi était les papillons, les couleurs le rose et le mauve.     Le gâteau est recouvert de pâte d'amande pour pouvoir être placé au frigo. Les papillons, en pâte à sucre, ont été piqués au dernier moment dans le gâteau. J'ai posé un bébé en pâte à sucre (fait grâce à un moule) au sommet.     Pour accompagner le gâteau, pour les enfants, j'ai réalisé 35 cupcakes à... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
14 octobre 2016

Minion en 3D

Mathéo, qui aimait beaucoup les m&m's l'année dernière, est cette année fan des minions...   Pour son anniversaire, sa maman m'a demandé de lui faire un minion, en 3D cette fois, pour changer...     C'est un gâteau au chocolat pour 15 personnes. La forme arrondie de la tête a été cuite dans un saladier de 1l, et posée sur un gâteau de 16 cm de diamètre environ.   Les jambes sont en gâteau, mélangé à de la pâte à tartiner, façon cake pops. Les bras sont en pâte d'amande.   Bonne journée !... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 08:01 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
12 octobre 2016

Chapeau de diplômé

Voici un autre gâteau fait cet été. Meg ayant réussi ses examens, sa maman m'a demandé de réaliser un chapeau de diplômé pour fêter l'événement...     Le gâteau est un tutti-frutti pour 15 personnes. J'ai posé dessus une plaque de pâte à sucre que j'ai laissé sécher lomgtemps à l'avance... la cordelette est en pâte d'amande.   Le diplôme est en pâte à sucre également.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2016

Jurassic Park

Me voici de retour après quelques jours de pause forcée... Merci infiniment à toutes pour la sollicitude que vous m'avez témoignée. L'opération s'est très bien passée, et je peux utiliser déjà beaucoup plus facilement ma main. Il me reste bien sûr quelques semaines de convalescence avant de pouvoir à nouveau réaliser des gâteaux.   Les gâteaux qui vont suivre dans les semaines à venir ont été réalisés cet été, et je n'avais pas encore eu l'opportunité de les montrer. ------- Ylan adore les dinosaures. Sa maman... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :

03 octobre 2016

Bavarois thème été

Pour l'anniversaire de Lise, mais cette fois avec la famille, j'ai réalisé un bavarois framboises - chocolat blanc, sur le thème de l'été.       J'ai repris ma mousse à la framboise (ici) en y incorporant des framboises fraîches, et ma mousse au chocolat blanc (là) en adaptant ma recette à 15 personnes.   J'ai posé dessus un windows chocolat.     Un entremet bien apprécié :) ----------- Je profite de ce post pour vous informer que je serai moins présente sur vos blogs à partir... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags :
01 octobre 2016

Tartelettes aux figues façon crème brûlée

Marie, du blog "Not Parisienne", m'a demandé fin août si je voulais relever le petit défi  de "régalades en cascades"...   Le but, publier une recette le 1er octobre, le thème étant "mi-figue mi raisin"... Il fallait donc publier une recette à base de figue, de raisin, ou des 2... :)   Adorant la figue, j'ai accepté avec plaisir.   Et lorsque j'ai acheté le magazine Fou de Pâtisserie n°19 du mois de septembre, une recette m'a immédiatement tapé dans l'oeil... La tarte aux figues façon crème brûlée. Comme... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
28 septembre 2016

Sport et musique

Lise aime faire du vélo, de la natation et le piano. Pour fêter son anniversaire avec ses amies, sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau regroupant ces 3 thèmes.     J'ai représenté une portée pour illustrer le thème de la musique.   Sur le côté du gâteau j'ai fait un petit vélo, sur un paysage de montagne.     J'ai ajouté une petite nageuse au milieu du décor, dans un lac de montagne...   Le gâteau est un fraisier pour 10 personnes.       Bonne journée ! ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
26 septembre 2016

Gâteau Princesses Disney

Pour fêter ses 6 ans avec sa famille, Zoé a voulu cette fois des princesses Disney.   C'est une génoise fourrée de crème pâtissière au chocolat. Le tout est recouvert de pâte d'amande, pour que le gâteau puisse rester au frigo (contrairement à la pâte à sucre).     Les décors en pâte à sucre ont été ajoutés au dernier moment, ainsi que les images des princesses, sur papier azyme.     Bonne journée !    
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]