09 mars 2018

Poirier Rose et Noir

Angélique, pour ses 40 ans,  souhaitait un gâteau dans les tons rose et noir, comme les couleurs choisies pour sa fête.   Elle m'a demandé de faire un poirier pour 50 personnes.   Le poirier est recouvert de pâte d'amande.   J'ai réalisé aussi une pyramide de macarons, dans les mêmes tons (parfums spéculoos et framboise).   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :

07 mars 2018

Petits chocolats au Cointreau

Pour la St Valentin, j'ai réalisé également des petits chocolats au Cointreau.   J'ai pris encore une fois la recette sur le site de Bernard Dauphin.   J'avais envie de tester des coques marbrées... J'ai utilisé un colorant en poudre orange, pour rappeler le Cointreau contenu dans les chocolats. Voici ce que j'ai obtenu :   Pour une 15 aine de boules   Ingrédients : Pour les coques : 200 g de chocolat blanc environ 100 g de chocolat noir colorant en poudre orange Pour la garniture : 40 g... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
05 mars 2018

Gâteau emoji

Pour les 10 ans de son fils, la maman d'Alexis m'a demandé de réaliser un gâteau emoji, ou émoticône...     La boule a été réalisée en rice crispy et recouverte de pâte d'amande.   En-dessous, on pouvait trouver un gâteau au chocolat pour 15 personnes.   J'avais placé de petits émoticônes en pâte d'amande tout autour du gâteau...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
Tags :
02 mars 2018

Pat Patrouille avec 2 chiens

Léo est fan de Pat Patrouille. Pour son anniversaire, sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau sur ce thème...   C'est un cake au chocolat pour 10 personnes.   Marcus et Chase ont été réalisés en pâte à sucre.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
28 février 2018

Gâteau avec fleurs et papillons

Pour fêter les 1 an de Thylia, sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau avec des fleurs et des papillons.   Elle souhaitait également un "1" en relief sur le dessus...     L'étage du bas est un cake au chocolat pour 9 personnes. L'étage du haut est un tutti-frutti pour 7 personnes.   J'ai fait le "1" en rice crispy, recouvert de pâte d'amande. Les papillons, placés au dernier moment, sont en pâte à sucre.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
26 février 2018

Maillot de Barcelone

Nathan est fan du Barça... Il a donc choisi un maillot de son équipe préférée comme gâteau d'anniversaire...     Le centre est un tutti-frutti pour 8 personnes. Les manches sont en cake chocolat pour 4 personnes.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags :

16 février 2018

Fée Clochette et des papillons

Pour son anniversaire, Chloé souhaitait un gâteau avec la fée Clochette, et des papillons...     Seule Clochette a été réalisée en pâte à sucre, le reste est en pâte d'amande.   C'est un tutti-frutti pour 12 personnes.     Chloé a beaucoup apprécié son gâteau :)   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
Tags :
14 février 2018

Brioche coeur pour la St Valentin

C'est sur le blog "Biscuits Passion" que j'ai trouvé cette superbe idée de brioche...   Comme mon homme est fan de brioche, ce dessert de la Saint Valentin était tout trouvé :)     J'ai repris ma recette de brioche à la mie extra-filante pour faire cette brioche. Pour le façonnage, j'ai repris la façon de faire d'Elodie Sucrée.   Je l'ai garnie de nutella.     Verdict : une petite brioche qui a ravi mon homme... et mes enfants :)   Bonne journée !    
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
12 février 2018

Gâteau pour une baby shower

Pour une baby shower, la soeur de la future maman m'a demandé de réaliser un gâteau, pour la venue du futur petit garçon...   Elle m'a proposé plusieurs modèles qui lui plaisaient, et j'ai réalisé le gâteau selon ses désirs.     L'étage du bas est un dummy (socle en polystyrène) pour avoir de la hauteur.   L'étage du dessus est un cake au chocolat pour 10 personnes.   Les chaussures et le noeud papillon ont été réalisés en pâte à sucre, le reste est en pâte d'amande...     Bonne... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
09 février 2018

Thème Kitch, beauf et mauvais goût...

Des amis venaient manger à la maison, c'était l'occasion de m'amuser avec un nouveau thème... Mais cette fois, j'avais envie d'un thème détonnant : j'ai choisi kitch, beauf et mauvais goût... tout un programme ! :)   Pour la décoration de table, nappe en papier, assiettes en plastique et en carton, gobelet en plastique, fleurs artificielles et couverts dépareillés...   Avec le petit parasol en papier bien sûr :)     Pour l'apéritif :  J'avais repéré cette idée chez Si Bô il y a très... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :