15 mars 2017

Entremets poire - chocolat, thème bijoux

Véronique crée de très beaux bijoux en fimo. Pour fêter son anniversaire, sa belle-soeur m'a demandé un entremets poire - chocolat sur ce thème.     J'ai réalisé l'entremets poire - chocolat selon ma recette habituelle.   Les bijoux ont été réalisés en chocolat, décorés avec du papier transfert, et découpés avec des emporte-pièces...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :

13 mars 2017

Doo Wap maison

J'adore ces petites briochettes aux pépites de chocolat... Alors quand j'ai vu cette recette de Doo Wap maison sur le blog de Cooking Mumu, je n'ai pas hésité à les réaliser à mon tour...       Ingrédients : 10 g de levure fraîche 115 g de lait 250 g de farine T 45 30 g de sucre 1 c à c de sel 1 oeuf 115 g de beurre à température ambiante 100 g de chocolat noir en petits morceaux, ou pépites de chocolat     Préparation : - Dans la cuve du robot pétrisseur, ou à la main, mélanger la... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mars 2017

Gâteau fleurs japonaises

Une amie fêtait son anniversaire. Elle m'a demandé "un gâteau avec des fleurs..."   J'ai opté pour une ambiance un peu zen,  avec des fleurs de cerisier japonais...     C'est un tutti-frutti pour 12 personnes.   Le décor est en pâte d'amande,  sauf les 3 roses qui sont en pâte à sucre, et les branches qui sont en fil de fer, recouvertes d'adhésif floral marron.     Un gâteau qui lui a bien plu :)   Bonne journée  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
08 mars 2017

Reine des Neiges sur 2 étages

Pour l'anniversaire de Tatiana, sa maman désirait un gâteau Reine des Neiges, sur 2 étages.   L'étage du bas est un tutti-frutti pour 15 personnes. L'étage du haut est un gâteau au chocolat pour 12 personnes.   Olaf et Sven sont en pâte à sucre. Les cristaux sont en isomalt.       La maman a ajouté les figurines d'Anna, Elsa et Kristoff sur le gâteau, voici ce que ça donnait.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
06 mars 2017

Macarons Mogador, de Pierre Hermé

C'est sur le magazine Fou de Pâtisserie n°2 que j'ai trouvé cette recette de ganache pour macaron...   Voici mes macarons Mogador, selon Pierre Hermé   Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder.   Ingrédients pour la ganache : 62,5 g de jus de fruits de la passion 137,5 g de chocolat au lait 25 g de beurre     Préparation : - Couper le beurre en morceaux et hacher le chocolat. - Couper les fruits de la passion en 2, les vider et tamiser la chair pour obtenir 62,5 g de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2017

Marie des Aristochats en 3D

Quand la maman de Satheen m'a demandé de réaliser Marie des Aristochats en 3D, j'ai commencé à paniquer quelque peu...   Les gâteaux en 3D ne sont pas ce que je préfère... Il y a le stress de louper une découpe, et là, c'est difficile de rattraper la chose... Ou alors, une partie qui s'effondre... Et un gâteau 3D se fait au dernier moment, donc difficile de recommencer les cuissons...   Bref, je me suis lancée dans ce projet sans être bien sûre de ce que ça allait donner à la fin...   Après bien des... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,

01 mars 2017

Brioches à la mie extra filante hyppopotames

J'avais trouvé cette recette de brioche il y a très longtemps, et j'ai décidé de la réaliser... Je l'avais trouvée sur le blog de JuliaT, qui apparemment n'existe plus... Je vous la remets ici...         Ingrédients : 250 g de lait 2 c à café de levure boulangère (j'ai mis 20 g de levure fraîche) 3 c à soupe de sucre (il en manquait un peu, 60 g aurait été parfait) 1 oeuf 70 g de beurre 500 g de farine 1 c à café de sel   Préparation :   - Faire tiédir le lait (pas trop chaud... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 février 2017

Maillot de Saint-Etienne

Pour un fan de l'équipe de foot de St Etienne, voici un maillot de son équipe favorite...     C'est un gâteau au chocolat, pour 12 personnes.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags :
17 février 2017

Tarte au chocolat de Philippe Conticini

Voici une autre recette de Philippe Conticini que j'avais très envie de tester, la tarte au chocolat...         Ingrédients pour la Pâte sucrée : 125 g de beurre mou (sorti deux heures à l’avance) 30 g de poudre d'amande 120 g de sucre glace 1 oeuf le zeste d'un citron vert et demi ou 2 petits citrons jaunes 2 g de fleur de sel 250 g de farine T55 (T45 pour moi) Tous les ingrédients doivent être à la même température. Ingrédients pour la ganache chocolat : 170 g de chocolat noir 30 g de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2017

Ninjago

Augustin adore les légos, et Ninjago en particulier...   Pour ses 6 ans, je lui ai réalisé un gâteau, avec son décor favori...     C'est un tutti-frutti, recouvert de pâte d'amande, pour pouvoir aller au frigo.     Le personnage et les épées sont en pâte à sucre, posés au dernier moment sur le gâteau.       Bonne journée
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :