22 février 2016

Gâteau Cars

Pour le baptême d'Ayrton, sa maman voulait un gâteau sur le thème de Cars.   J'ai réalisé la voiture en pâte à sucre, et je l'ai posée sur un tutti-frutti.   Le cactus est également en pâte à sucre, tout le reste est en pâte d'amande.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :

12 février 2016

Chocolats au thé Earl Grey

Sur la page FB "Les délices gourmands de Katia", j'avais découvert des petits chocolats au thé, qui m'ont tout de suite tapé dans l'oeil...   J'avais très envie de les réaliser...   C'est une recette de Chrisophe Felder, que j'ai un petit peu adaptée...   Ingrédients : environ 200 g de chocolat noir pour les coques 50 g de crème liquide (à 30% pour moi) 1/3 de cuillère à soupe bombée de thé Earl Grey (1 sachet de thé Earl Grey pour moi) 133 g de chocolat au lait 20 g de beurre en morceaux   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :
10 février 2016

Coffret coeur chocolaté

La Saint Valentin approche à grands pas... Pourquoi ne pas offrir un petit coffret en chocolat, pour présenter quelques petits chocolats maison...     Pour le réaliser, j'ai utilisé environ 200 g de chocolat noir tempéré.   J'ai procédé à peu près de la même manière que pour ma boîte ronde en chocolat, j'ai utilisé une boîte en carton en forme de coeur pour le contour de ma boîte.   Je l'ai ensuite garnie de petits chocolats maison...   On pouvait trouver des chocolats au thé Earl Grey, ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
08 février 2016

Reine des Neiges et Olaf patineur

La Reine des Neiges a toujours autant de succès auprès des petites filles... Difficile de se renouveler ! :)   Cette fois, pour l'anniversaire de Naomie, j'ai décidé qu'Olaf serait patineur sur un lac gelé, accompagné bien sûr par Elsa...     C'est un gâteau au chocolat pour 8 personnes, recouvert de pâte d'amande.   Les personnages sont en pâte à sucre.   La glace à l'arrière plan est en isomalt.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
05 février 2016

Bricolages en porcelaine froide, sur le thème de l'Inde

Une amie qui adore l'Inde fêtait son anniversaire récemment.   Je n'avais pas trop d'idées, j'ai décidé de réaliser quelques petites bricoles sur ce thème, en procelaine froide.   Tout d'abord une petite bougie - nénuphar   Puis un petit éléphant, paré de "pierres précieuses"...   J'ai incrusté des perles dorées et nacrées directement dans la WePam.   Et le voilà à côté de son nénuphar...   J'ai aussi ajouté une petite pochette cousue main, décorée de galon et de perles. ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags :
03 février 2016

3 chocolats thème musique

Une amie voulait un 3 chocolats mais sans la couche de chocolat blanc, sur le thème de la musique.   J'ai fait 2 couches de chocolat noir avec une couche de chocolat au lait au milieu.   La partition et les carrés autour sont en chocolat blanc, avec une feuille transfert pour le décor.   Les notes ont été dessinées à la main à la poche à douille.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

01 février 2016

Macaron Suzette (orange et Grand Marnier)

La Chandeleur approche... Alors, plutôt que des crêpes, pourquoi ne pas tenter des Macarons Suzette...   J'ai trouvé cette recette de macarons Suzette chez Macaron Passion.     Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.   Ingrédients pour la garniture : 2 oranges (de préférence non traitées, bio pour moi) du sucre en poudre 1 bonne cuillère à café bombée d'agar-agar 2 c à soupe de Grand -Marnier (en mettre au-moins 3) le jus d'1/2 citron   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags : ,
31 janvier 2016

Mise à l'honneur

Je suis très heureuse de vous proposer une nouvelle mise à l'honneur.   Katia a utilisé ma technique des coques en chocolat ajourées pour réaliser un fabuleux dessert   Les coques dentelles cachaient une mousse au fruits rouges et son coulis...     Mon amie Brigitte, du blog "La table de Brigitte", a réalisé des petits chocolats pour des cadeaux gourmands. Elle a utilisé mes ganaches de macaron caramel-beurre salé et vanille-rhum, et complété avec des ganaches feuilleté praliné à l'orange... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 08:48 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
29 janvier 2016

Gâteau tracteur en 3D et tutoriel

Joshua est fan de tracteurs. Sa maman m'a demandé d'en réaliser un pour ses 2 ans. Je me suis inspirée de celui de Cécile "Mes gâteaux rigolos by Cécile CC", que j'ai trouvé magnifique...       C'est un gâteau pour 10 personnes. Voici la façon dont j'ai réalisé ce gâteau : J'ai fait cuire mon gâteau au chocolat (recette ici, x 1,5) dans un cadre carré d'environ 26 cm de côté.   Une fois refroidi, je l'ai découpé en 3 bandes égales. J'ai superposé 2 couches, j'ai coupé la 3e en 2, pour la cabine du... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [54] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2016

Gâteau thème mode

Charline est passionnée par la mode.   Sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau sur ce thème. Elle m'a envoyé une photo d'un magazine que reçoit sa fille, et m'a demandé de réaliser 2 figurines à poser sur le gâteau.     J'ai donc fait une scène et réalisé 2 personnages qui évoquaient ces top modèles.     C'est un tutti-frutti. Les personnages sont en pâte à sucre.   Et voici une photo avec les bougies...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:12 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
Tags :