02 avril 2015

Minnie

Julia est fan de Minnie.   Pour ses 2 ans, sa maman m'a demandé de réaliser un gâteau représentant son personnage préféré.   Je me suis inspirée de la Tête de Mickey que j'avais déjà réalisée, et du tuto très précieux de "Les gâteaux de Pao".       C'est un gâteau au chocolat (1,5 fois la recette habituelle) recouvert de pâte d'amande.       Le noeud est en pâte à sucre.       Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [55] - Permalien [#]
Tags :

30 mars 2015

Infiniment vanille de Philippe Conticini

Invitée chez des amis, je devais apporter le dessert.   Je me suis souvenue de "L'infiniment Vanille" de Philippe Conticini, que j'avais aperçu dans le magazine "Fou de Pâtisserie n°3", puis revu chez "1,2,3,4 filles aux fourneaux" récemment...   Il est composé d'une mousse vanille - chocolat blanc, d'un biscuit vanille, d'un crémeux vanille noir et d'un croustillant duja vanille.   J'avais très envie de le tester... voilà ce que ça a donné :     Pour les proportions, j'ai... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2015

Petite fille gourmande en porcelaine froide

Pour Brigitte, du blog "La Table de Brigitte", en même temps que les macarons de février, j'ai réalisé cette petite fille en porcelaine froide, inspirée par des créations de Natasel.       Je m'y suis prise un peu tard (le jeudi pour le dimanche), du coup, les finitions ne sont pas aussi jolies que je l'aurais souhaité...          Un petit bocal à remplir de bonbons ou autres douceurs...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
24 mars 2015

Macarons printaniers

Avec l'arrivée du printemps, j'avais envie de macarons qui représentent la nature...   J'en avais déjà fait quelques uns ici, en voici une nouvelle fournée...     On retrouve les coccinelles, les fleurs et les papillons...   Voici quelques abeilles (d'après une idée vue ici et chez Cloé Macarons)     Et une tentative d'oiseau, d'après une idée vue sur pinterest... Pour les parfums, on pouvait retrouver : chocolat, framboise, caramel beurre salé et vanille.   Pour la ganache à la... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [60] - Permalien [#]
Tags : ,
21 mars 2015

Gâteau m&m's 2e version

Pauline avait bien aimé le gâteau m&m's que j'avais réalisé (ici). Pour son anniversaire, sa maman m'a demandé si je pouvais lui en faire un...   Comme je n'aime pas faire 2 fois la même chose, j'ai ajouté quelques modelages, d'après une idée vue sur Cakes Decor.   L'étage du dessous est un dummy (faux gâteau en polystyrène) que j'ai recouvert de pâte d'amande, pour avoir de la hauteur.   Les modelages sont en pâte à sucre.         Le gâteau du dessus est un gâteau au... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [48] - Permalien [#]
18 mars 2015

Chocolats Star Wars à la cannelle

Mon mari est fan de Star Wars. Lorsque j'ai vu les chocolats de Nansou sur son blog "De plume, de bulles et de ciseaux", il fallait absolument que j'en fasse ! Elle m'a gentiment donné le lien d'un site où on pouvait trouver -entre autres- ces moules.   Voici donc mes chocolats Star Wars :   Han Solo est en chocolat croustillant (chocolat au lait + gavottes écrasées).   Pour Dark Vador, j'ai fait des chocolats à la cannelle.   J'ai "peint" à 3 reprises les moules avec du chocolat noir tempéré ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
Tags :

15 mars 2015

Un entremets... trop minion...

Pour mes amis, j'avais fait l'entremets exotique...   Et parce que j'en avais un peu marre de faire le sempiternel gâteau au yaourt pour les enfants, je me suis dit que j'allais éduquer mon fils au bonnes choses... :P   J'ai donc réaliser un entremets à la vanille et pour le rendre ludique, je l'ai décoré façon "minion"...     J'ai repris la recette de mon entremets Panda. J'ai juste mis quelques gouttes de colorant liquide jaune dans le glaçage.     Les décors ont été faits en... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [51] - Permalien [#]
Tags :
12 mars 2015

Macarons banane kiwi

J'avais envie de nouvelles saveurs pour mes macarons, et cette fois, j'avais envie d'une saveur fruitée.   C'est chez Pure gourmandise que j'ai trouvé cette recette.   Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder, à la meringue italienne.   Pour la ganache banane-kiwi : (pour 14 macarons) 1/2 banane 2 kiwis 25 g de sucre 10 g de Vitpris Préparation : - Peler les kiwis et la banane. - Faire compoter leur chair à feu doux, avec le sucre, pendant au-moins 15 min (j'ai ajouté un... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [42] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2015

Dessert hivernal

Je voulais faire un dessert de saison...   J'ai choisi de faire un 3 chocolats (recette ici), la mousse chocolat blanc extérieure couvrant l'ensemble de l'entremet.         Les pommes de pin sont faites en pâte à sucre, ainsi que les baies rouges. Ces dernières sont fixées sur des fils métalliques, entourées de floratape (genre de scotch de fleuriste).   Les "brindilles" sont en chocolat noir, sur lesquelles j'ai saupoudré du sucre en grains, pour imiter les flocons de neige... ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
08 mars 2015

Mise à l'honneur et photos

Je suis très heureuse aujourd'hui de vous présenter une nouvelle mise à l'honneur. Je voulais remercier une fois de plus Christelle, qui cette fois a décidé de réaliser un très joli gâteau Barbie, comme ici.      Et Brigitte, qui a réalisé un très bel entremet exotique Mangue - banane - passion    Bravo pour vos très belles réalisations !   Et vous aussi, n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations...   ~~~~~~~~   Je vous laisse avec quelques photos de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]