03 novembre 2011

Moelleux au chocolat

J'ai fait ce gâteau pour le centre de mon château fort.     Ingrédients : 190 g de beurre 200 g de chocolat 6 oeufs 150 gr de sucre 80 gr de farine   Préparation : - Faire fondre le beurre et le chocolat au four à micro-ondes. - Séparer les blancs des jaunes. - Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajouter la farine, le beurre et le chocolat. Bien mélanger. - Ajouter les blancs en neige et mélanger. - Cuire à 200°C pendant 30 minutes environ. (Surveiller !) ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 17:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2011

Château fort

Pour l'anniversaire de mon neveu, fan de châteaux forts, ce modèle de Debbie Brown s'imposait... Le coeur du château est un Moelleux au chocolat (recette ici), les tours sont des roulés à la confiture de framboise (recette là), maintenues verticalement grâce à des mikados.   Le tout est recouvert de pâte d'amande. Seuls la catapulte et le canon sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 17:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Main Sanglante

C'est un gâteau au yaourt recouvert de nutella. La main et les doigts sont en pâte d'amande, le sang est du colorant alimentaire, et le couteau est vrai...
Posté par lilou 25 à 17:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Sablés d'Halloween

  J'ai pris l'idée sur le blog de "C'est maman qui l'a fait" pour faire ces petits sablés d'Halloween.    Pour la recette des sablés, j'ai pris celle donnée par Colargol : Ingrédients : 200 g de farine 100 g de sucre 70 g de beurre mou 1 jaune d'oeuf 1 pincée de sel rem : on peut garder le blanc d'oeuf pour faire un glaçage + sucre glace + parfum ou / et colorant.   Préparation : - Four à chauffer th 180°C (th6). - On met dans le robot : farine + sucre + jaune + beurre tempéré coupé en petits... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2011

Le Cimetière

Halloween arrivant à grands pas, j'avais envie de réaliser ce gâteau. C'est un gâteau au chocolat. Les modelages sont en pâte d'amande, les barrières en chocolat. Le "cimetière" est saupoudré de noix de coco teintée en vert pour imiter l'herbe.
Posté par lilou 25 à 13:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Le Canapé de Lilou

Le thème du mois des "Gâteaux Rigolos des Mamans" était de représenter son pseudo... Or, Lilou, c'est mon chat... J'ai donc choisi de le représenter dans sa position préférée, c'est à dire en train de dormir sur le canapé...   C'est un gâteau au yaourt, recouvert de pâte d'amande.  
Posté par lilou 25 à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

03 novembre 2011

Potager - Bavarois poire-chocolat

Je recevais ce jour-ci des passionnés de jardinage. J'ai voulu leur faire un petit clin d'oeil avec ce potager... Les modelages sont en pâte d'amande, sauf le seau qui est en plastique.   Ingrédients :  dacquoise a la noix de coco  40 g de poudre d'amande, 150 g de sucre glace, 100 g de noix de coco râpée, 5 blancs d'oeufs, 50 g de sucre semoule   mousse au chocolat noir :  2 jaunes d'oeufs 30 g de sucre 200 g de chocolat noir 60 g de beurre 20 cl de crème liquide à 30%   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2011

Automne

Tous les trimestres, le forum des "Gâteaux Rigolos" propose un petit concours amical. Ce mois-ci, le thème était "La forêt". C'est un simple flan pâtissier, sur lequel j'ai posé un windows chocolat. J'ai ajouté quelques feuilles en pâte à sucre pour donner un peu de relief au gâteau.   Grâce à ce gâteau, j'ai gagné ce petit concours ! Un grand merci à celles qui ont voté pour mon gâteau !
Posté par lilou 25 à 13:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2011

Gâteau banane - pépites de chocolat

Cette délicieuse recette m'a été donnée par lolo2312, du forum des "Gâteaux Rigolos des Mamans" Je m'en suis servie pour les "Tahitiennes" et "Garfield"     Ingrédients : Pour 10 personnes : 4 à 6 bananes bien mûres 250 g de beurre 250 g de farine 200 g de sucre 1 sachet de levure 3 oeufs 1 c à s de vanille liquide 3 c à s de rhum 40 g de pépites de chocolat (facultatif)   Préparation : - Préchauffer le four à 180°. - Faire fondre le beurre au bain marie. - Mettre dans un bol: les oeufs, le... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Tahitiennes

Pour mon anniversaire, j'avais envie d'un gâteau qui me fasse rêver... J'ai donc choisi de réaliser ce modèle de Debbie Brown, une petite évocation de Tahiti...   C'est un gâteau banane  - pépites de chocolat, recette délicieuse donnée par lolo2312 du forum des "Gâteaux Rigolos des Mamans". Le gâteau est recouvert de pâte d'amande, les tahitiennes et coquillages sont en pâte à sucre, le sable est en biscuits émiettés.
Posté par lilou 25 à 13:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :