04 novembre 2011

Ardoise

Pour fêter la fin de l'école, j'ai fait un gâteau à l'ananas (succulente recette de Bree13), recouvert de pâte d'amande. Modelages en pâte d'amande.   Et le voilà sans sa déco, tout aussi joli !  
Posté par lilou 25 à 16:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2011

Chaussons de Danse

J'ai repris la géniale idée de Lic_, (pléonasme ! Lic_ a toujours des idées géniales !), pour faire ces chaussons de danse. C'est un gâteau au yaourt retaillé en forme de chaussons et recouvert de pâte d'amande. Les fleurs sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Lady Gaga

Une fois n'est pas coutume, voici une petite recette salée. Cette idée vient de Steph. Allez voir son blog, il y a toujours plein de très bonnes idées ! J'ai donc "habillé " ma poupée de jambon cru, jambon blanc, saucisson, tomates cerises, olives au poivron et d'un peu de salade...  
Posté par lilou 25 à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Tonneau

Pour la Fête des Pères, j'ai réalisé ce modèle de Debbie Brown. J'ai fait 2 gâteaux : un au yaourt et un gâteau à la pomme et à la cannelle tiré du livre "les cakes de Sophie" Le tonneau est recouvert de pâte d'amande, les personnages sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2011

Danseuse

C'est un gâteau au chocolat avec morceaux de poire (recette ici), recouvert de pâte d'amande. La danseuse est en pâte à sucre.  
Posté par lilou 25 à 14:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Circuit de voitures

A l'occasion d'un pique-nique vers un kart, j'ai réalisé ce circuit. Gâteau au yaourt recouvert de pâte d'amande, modelages en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 14:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

04 novembre 2011

Football

Sur un simple gâteau au yaourt recouvert de pâte d'amande, un petit match Sochaux - St Etienne... Les personnages sont en pâte à sucre, les cages en mikados au chocolat blanc, filets en chocolat blanc.
Posté par lilou 25 à 14:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Pastillage

J'ai utilisé cette recette pour faire l'église de mon gâteau "Communion".   Ingrédients : 1 feuille de gélatine  250 g de sucre glace  25 g de fécule  2 cl d'eau  2 cuil. à café de jus de citron  fécule pour étaler   Préparation : - Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide. - Tamiser le sucre glace. - Lui ajouter la fécule tamisée également. - Placer la feuille de gélatine essorée dans une casserole et la faire fondre sur feu très doux ou au MO. - Dès qu'elle est... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 novembre 2011

Communion

Pour la communion de ma fille, j'ai fait ce gâteau. C'est un tutti-frutti. recouvert de pâte d'amande. L'église est en pastillage (recette et technique ici). La communiante est en pâte à sucre, ainsi que les fleurs. Et pour les enfants, j'ai fait ce gâteau : C'est un gâteau au chocolat avec morceaux de poire (recette ici), recouvert de pâte d'amandes. Fleurs et drappé en pâte à sucre, écriture au feutre alimentaire.   
Posté par lilou 25 à 14:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
04 novembre 2011

Cendrillon

Pour ses 18 ans, ma nièce m'a demandé un gâteau sur le thème des princesses Disney. J'ai pensé à ce modèle de Debbie Brown, que je rêvais de faire...     J'ai fait plusieurs gâteaux : - un grand (au yaourt) de 20 cm, - un autre au chocolat de 15 cm, - et un gâteau carré (au chocolat aussi) de 18 cm de côté. Dans le carré, j'ai taillé un petit carré de 6 cm de côté pour faire le château, et un cercle de 11 cm pour faire le dernier étage de ma montagne... Les chutes du gâteau, je les ai mises en bas, tout... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 14:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :