04 novembre 2011

Thème Halloween

Ca y est ! Halloween est de retour ! Petite fête avec les amis de mon fils, l'occasion de tester quelques recettes...    Entrée  Squelette : bâtonnets au crabe, coeur de palmier et petite sauce vinaigrette.   Plat : pizzas : citrouille monstre chat   Et en dessert : la sorcière : Gâteau au yaourt recouvert de pâte d'amande. Seule la sorcière est en pâte à sucre.   Il y a eu aussi une chasse au trésor pour animer cette journée... Merci à Sarahbes qui a donné... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Des roses

C'est un bavarois ananas - noix de coco (recette ici). J'ai parsemé un peu de noix de coco sur le bavarois, surtout sous les roses, pour qu'elles ne fondent pas trop avec l'humidité du gâteau...   Les roses sont en pâte à sucre, les feuilles en pâte d'amande.  
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04 novembre 2011

Les Cités d'Or

Ce week-end, je reçois des amis que nous avons rencontrés pendant notre voyage au Mexique. Lui est fan des Cités d'Or (comme mon fils et moi), le thème s'imposait donc. Par contre, je voulais un petit clin d'oeil au Mexique : j'ai donc représenté la pyramide de la Lune à Téotihuacan et la vallée des morts (allée de petits temples devant...)   Dessous, c'est un tutti-frutti. Sous la pyramide de la Lune, j'ai mis du polystyrène (peur que le gâteau s'effondre et pas besoin d'un trop gros gâteau). La pyramide de la Lune... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Le Tapis Volant

C'est un tutti-frutti, recouvert de pâte d'amande. Les personnages sont en pâte à sucre.
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04 novembre 2011

Thème "Les Mille et Une nuits"

2e version de mes 40 ans, avec la famille cette fois-ci... Ambiance les Mille et Une Nuits...   La déco de table :     Les verres sont "customisés" avec des windows colors.   Pour le menu : Apéritif : La formule magique d'Ali Baba Il s'agissait de mini croissants jambon - fromage parsemés de graines de ... sésame, forcément ! Il y avait aussi des roulés saumon - tsatsiki, et des verrines tomates - mousse de poivron - crevettes.   Entrée : Le délice de Sinbad Avocat au thon et oeuf dur. ... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Thème années 80

Eh oui ! 40 ans cette année ! Pour fêter mon anniversaire, petit retour dans mon enfance : les années 80 !   Pour les menus, j'ai repris des séries des années 80 et j'ai changé la tête des héros par celle des invités... Cela me servait de marque-place en même temps... Pour la décoration de table, j'ai retrouvé de vieux vinyls dans le grenier, une petite boule à facettes...     Et voici le menu :   Apéritif : "Voyage,voyage" de Désireless :  Toasts de tapenade verte maison Mini-pizzas... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Plongée

Pour les 20 ans de ma nièce, fan de plongée et de biologie marine, ce modèle de Debbie Brown s'imposait... C'est un tutti-frutti, recouvert de pâte d'amande. La barque est en pâte à sucre. Pour les "vagues", j'ai appliqué un peu de glaçage royal avec une poche à douille, et j'ai "tiré" avec un pinceau.   
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04 novembre 2011

Les Simpsons

Gâteau au yaourt recouvert de glaçage royal. Le modelage est en pâte d'amande.
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04 novembre 2011

Hello Kitty

Pour l'anniversaire de Juliette, une amie de mon fils, j'ai réalisé ce gâteau au yaourt, recouvert de pâte d'amande. Hello Kitty est en pâte à sucre.
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04 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Recette que j'ai utilisée pour "la Sphère Dorée"      Ingrédients : 4 oeufs 9 c à soupe rases de sucre de canne 20 g de sucre en poudre 2 barquettes de mascarpone de 250 g chacune 36 biscuits à la cuiller 750 g de framboises surgelées framboises fraîches pour le décor  Préparation : - Laisser décongeler les framboises, puis mixer la moitié des fruits avec 20 g de sucre. - Séparer les blancs des jaunes. - Battre les jaunes avec le sucre pour former un ruban (longtemps). Ajouter le mascarpone puis... [Lire la suite]
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