04 novembre 2011

Plongée

Pour les 20 ans de ma nièce, fan de plongée et de biologie marine, ce modèle de Debbie Brown s'imposait... C'est un tutti-frutti, recouvert de pâte d'amande. La barque est en pâte à sucre. Pour les "vagues", j'ai appliqué un peu de glaçage royal avec une poche à douille, et j'ai "tiré" avec un pinceau.   
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04 novembre 2011

Les Simpsons

Gâteau au yaourt recouvert de glaçage royal. Le modelage est en pâte d'amande.
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04 novembre 2011

Hello Kitty

Pour l'anniversaire de Juliette, une amie de mon fils, j'ai réalisé ce gâteau au yaourt, recouvert de pâte d'amande. Hello Kitty est en pâte à sucre.
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04 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Recette que j'ai utilisée pour "la Sphère Dorée"      Ingrédients : 4 oeufs 9 c à soupe rases de sucre de canne 20 g de sucre en poudre 2 barquettes de mascarpone de 250 g chacune 36 biscuits à la cuiller 750 g de framboises surgelées framboises fraîches pour le décor  Préparation : - Laisser décongeler les framboises, puis mixer la moitié des fruits avec 20 g de sucre. - Séparer les blancs des jaunes. - Battre les jaunes avec le sucre pour former un ruban (longtemps). Ajouter le mascarpone puis... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Sphère dorée

Recette très originale que j'ai trouvé sur le blog "La cuisine de Bernard".   J'ai fait une sphère en chocolat (grâce à mes moules 1/2 sphère),  je l'ai dorée avec des colorants alimentaires, puis j'ai rempli de tiramisu aux framboises. J'ai ensuite fait couler tout doucement un coulis chaud de framboises, pour que la sphère fonde, laissant apparaître le tiramisu...  
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04 novembre 2011

Tiramisu

Délicieuse recette de mon amie Laurence... que j'ai utlilisée pour mon gâteau "Mexicain"     Ingrédients : 4 oeufs 9 c à soupe rases de sucre de canne 2 barquettes de mascarpone de 250 g chacune café 36 biscuits à la cuiller chocolat en poudre type Van Houtten  Préparation : - Séparer les blancs des jaunes. - Battre les jaunes avec le sucre pour former un ruban (longtemps). Ajouter le mascarpone puis les blancs battus en neige. Bien lisser (l'ensemble doit être ferme). - Tremper les biscuits dans le... [Lire la suite]
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04 novembre 2011

Mexicain

Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai fait ce tiramisu. J'ai posé une petite plaque en chocolat par-dessus pour que mon modelage en pâte à sucre ne s'enfonce pas...
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04 novembre 2011

Chichen Itza

De retour du Mexique, j'avais très envie de réaliser ce célèbre monument. J'ai fait 2 gâteaux : un gâteau chocolat - amandes (recette ici) et un gâteau à la noix de coco (du livre "Les cakes de Sophie").   La base fait 25 x 25 cm, puis 20 x 20 cm, 15 x 15 cm... Le tout est recouvert de pâte d'amande.
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04 novembre 2011

Ratatouille

Le thème du concours des "Gâteaux Rigolos des Mamans" était cette fois-ci de réaliser "des ustensiles de cuisine".   Ce célèbre dessin animé m'a inspirée. C'est un gâteau au yaourt. Le tour est en pâte d'amande, ainsi que la planche à découper. Le couteau, la louche, la carotte et "Ratatouille" sont en pâte à sucre.
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04 novembre 2011

Gâteau au chocolat

C'est une recette de Raymond Oliver que j'ai utilisé pour mon gâteau "Gaston Lagaffe" : dé-li-cieux !    Ingrédients : Pour 6 personnes (1 oeuf par personne) 6 oeufs 188 g de chocolat pâtissier 105 g de beurre 135 g de farine 180 g de sucre 1 pincée de sel  Préparation : - Mettre dans une casserole une tablette de chocolat pâtissier coupée en morceaux et le beurre. Faire fondre doucement. - Pendant ce temps, séparer les jaunes des blancs d'oeufs. - Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce... [Lire la suite]
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