08 février 2012

Boîte en chocolat

J'aime beaucoup le principe des boîtes qui se mangent... Après la boîte en meringue, voici donc la boîte en chocolat...  Pour la réaliser, j'ai utilisé le principe des "windows color"...   J'ai imprimé le motif que je voulais sur une feuille, puis je l'ai placée dans une pochette plastique transparente. J'ai fait de même avec tous les différents morceaux de la boîte. Ensuite, avec du chocolat blanc, j'ai tracé les différents dessins. Rem : attention à bien inverser l'écriture, pour qu'elle se retrouve à... [Lire la suite]
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05 février 2012

Entremets poire - chocolat

Je vous propose aujourd'hui un entremets poire - chocolat. J'ai testé plusieurs recettes, mais j'étais toujours déçue : le goût de la poire était souvent masqué par le chocolat... J'ai fait un mix de plusieurs recettes, et là, j'ai obtenu enfin ce que je voulais : un mélange de textures et de saveurs qui se complètent à merveille ! Une délicieuse compotée de poires vanillées, sur un croustillant au praliné,  le fondant d'une ganache au chocolat et le moelleux d'un biscuit macaron... Avec une petite touche de caramel pour... [Lire la suite]
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02 février 2012

Truffes au chocolat

Voici la recette que j'ai utilisée pour garnir une boîte en meringue (ici).   Ingrédients : 250 g de chocolat à 55% 12,5 cl de crème fraîche liquide 250 g de chocolat tempéré (à 55% aussi) 100 g de cacao en poudre     Préparation :  - Porter la crème à ébullition. La verser sur le chocolat à 55% haché. Mélanger. Laisser refroidir 1 heure.  - Etaler la ganache entre 2 feuilles de plastique. Passer au frais.  - Détailler les morceaux à l'emporte-pièce. Faire des petites boules en... [Lire la suite]
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31 janvier 2012

Tutoriel d'une boîte en meringue

J'avais déjà réalisé une boîte en meringue ici. Je vous propose aujourd'hui un petit tutoriel en image pour la réaliser.    Pour cette boîte, qui mesure 17,5 x 12 cm, sur une hauteur de 6 cm, il vous faut :   3 blancs d'oeufs 187 g de sucre glace 1 poche à douille   - Battre les blancs en neige.  - Ajouter le sucre glace ensuite.  - Mélanger.  (On peut aussi la colorer avec des colorants alimentaires ou avec un peu de cacao en poudre).   - Mettre cette meringue dans une... [Lire la suite]
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28 janvier 2012

Tarte aux 2 chocolats

J'avais repéré cette tarte sur le blog "A mes nuits blanches"... Un repas ce soir chez ma belle-mère, l'occasion était trouvée... Voici donc ma tarte aux 2 chocolats. Très simple et très rapide à réaliser !    Ingrédients :       - pour la pâte sablée : (on peut aussi utiliser une pâte sablée toute prête...)  250 g de farine 125 g de beurre mou (surtout pas fondu) 1 jaune d'oeuf 2 c à soupe d'huile de tournesol 2 c à soupe de lait 2 c à soupe de sucre 1 pincée de sel   ... [Lire la suite]
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26 janvier 2012

Macarons à la fleur d'oranger - macarons à la noisette

Il me restait des blancs d'oeufs... l'occasion de faire quelques macarons... Après avoir vu les magnifiques macarons d'Emiclamax sur son blog "La table de Steph", il fallait que j'essaie... Voici donc les miens... Même s'ils ne sont pas aussi beaux que ceux de Stéphanie, j'ai fait des progrès... lol ! Les blancs sont à la noisette, les rosés à la fleur d'oranger. Merci Stephanie pour ta recette !   Pour les coques des macarons (recette de "la table de Steph") : 90 g de blanc d'oeufs (séparés de 3... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Un palmier "trop chou"...

Il y a quelques jours, Isis a lancé un concours sur son blog "Sucré Délices". Le thème : réaliser un dessert en pâte à choux...    Ca faisait longtemps que j'avais envie de tester  une recette de Paris-Brest... L'occasion était trouvée !!!   Mais vous me connaissez...  Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué... lol !   Voici donc mon palmier, dont le tronc est fait de couronnes de Paris-Brest  et "éclairs" à la vanille,  et son petit bonhomme de neige en... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Couples de bonhommes en pain d'épice

Une amie m'avait passé commande de petits bonhommes en pain d'épice... recette ici. Comme je n'aime pas faire la même chose, j'ai décidé de faire des couples... Voici donc les couples que j'ai constitué... Et toute la bande réunie...   J'espère qu'ils sont arrivés entiers à destination ! Bonne journée...  
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16 janvier 2012

Tutoriel de la Cabane polynésienne

Voici en quelques photos la façon dont j'ai procédé pour réaliser ce gâteau : Et pour le ponton : Décorer de quelques fleurs (tutoriel de l'hibiscus ici), recouvrir le plateau qui supportera la maison de pâte d'amande et tracer des traits pour imiter un plancher en bois. Faire un glaçage chamallow (technique ici) pour la mer.  J'espère avoir été claire.   Si vous avez des questions, n'hésitez pas !
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14 janvier 2012

Cabane polynésienne

Avec ce temps triste et froid, j'avais une petite envie de vacances au soleil... Voici donc une petite cabane polynésienne... La maison est un cake à la pomme et à la cannelle (des Cakes de Sophie), recouverte de pâte d'amande. Le ponton est fait de biscuits du commerce (fingers, mikados collés au chocolat au lait et gaufrettes à la framboise...) Les fleurs sont en pâte à sucre. La mer est en glaçage chamallow (recette ici). J'ai fait un petit tuto : vous pouvez le voir ici. Bonne journée !  
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