04 novembre 2011

Gâteau au chocolat et amandes

J'ai utilisé cette recette pour mon gâteau "téléphone portable". C'est une recette de Losgatos, des "Gâteaux Rigolos des Mamans".      Ingrédients :  110 g de beurre  110 g de sucre semoule  200 g de poudre d'amandes  4 oeufs  100 g de chocolat fondant   Préparation : - Faire fondre le chocolat doucement au bain marie.  - Pendant ce temps là, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange bien crémeux. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat fondu... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2011

Téléphone portable

Pour l'anniversaire de ma nièce, un téléphone portable... C'est un gâteau au chocolat et amandes (recette ici), recouvert de pâte d'amande. Les roses sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Flan pâtissier

J'ai utilisé cette délicieuse recette de Nathy (des "Gâteaux Rigolos") pour faire mon gâteau "A la plage"   Ingrédients : 1 pâte brisée (ou feuilletée) 1 l de lait entier 120 g de maïzena 180 g de sucre 2 œufs entiers + 1 jaune 2 c. à café d'extrait de vanille liquide   Préparation : - Garnir un moule à manquer de la pâte brisée. - Piquez le fond de pâte avec une fourchette afin que la pâte ne gonfle pas.  - Prélever un verre sur le litre de lait et réserver. - Faire bouillir le restant de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 22:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

A la plage

C'est un simple flan pâtissier (recette ici). Un peu de sucre coloré pour faire la mer, un dauphin en pâte à sucre et un hamac accroché à 2 palmiers pour inviter à la rêverie...
Posté par lilou 25 à 22:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Macarons à la noisette

De délicieux macarons (recette ici) à la noisette. La recette de la ganache vient du site Pure Gourmandise.    Ingrédients : 20 g de crème liquide 1 c à s de miel  50 g de poudre de noisettes 100 g de chocolat blanc Arôme alimentaire de noisette  Préparation : - Dans une jatte, faire fondre le chocolat, le miel et la crème en les mettant une minute aux micro ondes. - Ajouter ensuite la poudre de noisette et quelques gouttes d'arôme, et bien lisser le tout. - Laisser tiédir afin que la ganache... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 22:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
03 novembre 2011

Guadeloupéenne

Un petit gâteau pour se rappeler les vacances... C'est un Tutti-frutti.   Les "épices" (chocolat en poudre, noix de coco teintée, muscade, cannelle, poudre d'amande, poudre de noisettes...) sont disposées dans des petites coques en chocolat.   La Guadeloupéeene est en pâte à sucre, inspirée d'un modèle de Natasel. Les pots de confitures et bouteilles de rhum sont en pâte à sucre. Les fleurs exotiques sont en pâte d'amande.    
Posté par lilou 25 à 22:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

03 novembre 2011

Chantier

C'est un gâteau au chocolat recouvert de glaçage au chocolat. Les personnages et la pelleteuse sont en pâte à sucre.
Posté par lilou 25 à 22:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Arlequin

Pour carnaval, voici un petit arlequin modelé en pâte à sucre, posé sur un gâteau au yaourt saupoudré de sucre glace. Le masque est en pâte d'amande.
Posté par lilou 25 à 22:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Garfield

Sur un modèle de Debbie Brown, voici le célèbre Garfield...   La tête est un gâteau au yaourt, le dos un gâteau bananes - pépites de chocolat de lolo2312 des "Gâteaux Rigolos des Mamans".
Posté par lilou 25 à 22:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2011

Bavarois Pomme - Caramel beurre salé

Réalisé pour la Saint Valentin, voici un Bavarois Pomme - Caramel Beurre Salé sur un idée de Goun (des Gâteaux Rigolos). La déco est un windows chocolat.   Ingrédients :  Génoise : 3 oeufs 50 g de farine 50 g d'amande en poudre 50 g de noisette en poudre 50 g de sucre en poudre   Sirop : calvados eau sucre  Mousse caramel au beurre salé :  200 g de sucre 2 c à s d'eau 20 cl de crème (allégée possible) 20 g de beurre Fleur de sel 4 feuilles de gélatine 20 cl de crème (min... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 22:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,