26 décembre 2011

Bûche Noix de Coco et bûche chocolat

Voici les bûches réalisées pour le réveillon de Noël. Une bûche à la noix de coco, avec des morceaux d'ananas et de pomme à la cannelle, une couche de crème au chocolat, et un biscuit. Elle ressemble beaucoup à celle-ci, j'ai juste remplacé la mousse à la cannelle par une mousse coco :   3/4 de boîte de lait de coco, 1,5 brique de crème liquide, de la noix de coco en poudre, 6 feuilles de gélatine 50 g de sucre  - Faire chauffer le lait de coco et y mettre la gélatine ramollie. - Une fois le mélange... [Lire la suite]
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23 décembre 2011

Petit chalet dans la neige

Voici mon gâteau pour Noël : un chalet dans la neige... Sous le chalet, on peut trouver un tutti-frutti. Le tour de la "montagne" est composé de tranches de gâteau au yaourt, ainsi que sous les sapins à gauche, devant la maison...   Les sapins, le pont et le bonhomme de neige sont en pâte à sucre.  La maison est en pastillage... Un grand merci à mon mari pour sa participation à "l'électrification" de la mason... Et de dos... La cascade est en "schtroumpfs" fondus, avec un peu de glaçage royal pour... [Lire la suite]
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21 décembre 2011

Tutoriel pour un sapin en pâte à sucre

Voici un tutoriel d'un sapin pour décorer vos gâteaux de Noël, ou paysages d'hiver...   Prendre un pique à brochette et faire un boudin de pâte à sucre marron ou noire. Enfoncer le boudin dans le pique à brochette, et le planter dans de la mousse de fleuriste par exemple (recouverte d'une feuille de sopalin pour ne pas salir le modelage). Laissez sécher. Avec du fil de fer, faire l'armature des branches. Remarque : on peut remettre un anneau de pâte à sucre entre chaque étage du sapin, pour éviter que les branches... [Lire la suite]
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19 décembre 2011

Le Traîneau du Père-Noël

Pour les collègues de mon mari, j'ai réalisé ce traîneau. Ca peut être aussi une mannière originale de présenter la bûche pour Noël...  Les côtés du traîneau et les rennes sont en pain d'épice (la recette que j'ai utilisée pour mes bonhommes en pain d'épice). L'intérieur du traîneau est un cake à la noix de coco et aux pépites de chocolat (recette des Cakes de Sophie). Les cadeaux sont des petits cubes de cake recouverts de pâte d'amande. Les décors sont en glaçage royal, pâte d'amande et sucres colorés.   Bonne... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Bûche en forme de bougies

Pour fêter les vacances au cours de danse de ma fille, j'ai décidé d'apporter une bûche. Et comme il n'y a pas de frigo, ce sera sans crème au beurre... J'avais aussi envie de changer de la forme traditionnelle, tout en gardant la bûche telle quelle (pas recouverte de pâte à sucre ou de pâte d'amande).   Voici donc ma bûche au chocolat (recette et déco traditionnelle ici), version bougies... Elle a été bien appréciée...  Bonne journée ! 
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14 décembre 2011

Sapin en Mendiants au chocolat

Pour les petits cadeaux de fin d'année, j'avais envie d'offrir des mendiants. Et pourquoi ne pas les présenter d'une manière originale ? Voici donc mes Sapins en mendiants... Pour les réaliser, c'est très simple. Fondre et tempérer (méthode ici) le chocolat noir (compter 200 g de chocolat par sapin). Tracer des cercles de différents diamètres : le plus grand fait 11 cm et je diminue de 1 cm à chaque fois, jusqu'à 3 cm pour le plus petit. Remarque : j'ai fait 2 cercles de 8 cm, l'un servira de support au sapin ... [Lire la suite]
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13 décembre 2011

Petite guitariste en porcelaine froide

J'avais flashé sur ce modèle de Natasel. Mais cette fois, pas d'explication détaillée pour reproduire ce modèle... J'ai fait d'après la photo. Voilà donc ma petite guitariste... Bonne journée !  
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11 décembre 2011

Bûche Pomme- Cannelle

J'ai craqué sur un moule à bûche et il fallait que je l'essaye pour les fêtes... Verdict : pas évident du tout ! L'aspect extérieur de la bûche est à revoir, par contre la recette est top, légère et savoureuse : idéale pour terminer un repas de fête ! J'ai repris la recette utilisée pour mon entremet pomme-cannelle, avec quelques modifications  (biscuit de Savoie plutôt que génoise, pas d'alcool dans le biscuit et pas de chocolat dessous)... et la voilà en coupe... A bientôt !  
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07 décembre 2011

Mendiants de Noël

Après avoir vu la recette et les magnifiques photos des Mendiants Provençaux d'Isis sur son blog "Sucrés Délices", il fallait que j'essaie cette recette...   C'est une explosion de parfums au fur et à mesure de la dégustation de ce petit chocolat...   Le craquant de la noisette (du jardin !) et de la pistache torréfiés, la douceur du raisin, l'acidulé de l'écorce d'orange confite et la fraîcheur épicée du gingembre confit...   Recette testée et adoptée définitivement... Merci Isis ! Pour réaliser ces... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Bonhommes en Pain d'Epice

Nous approchons maintenant de la Saint Nicolas... Je cherchais une idée de gourmandises pour offrir aux enfants du groupe de caté de mon fils.  J'ai trouvé cette idée et recette sur le blog  "Cuisine solo".   Ingrédients pour le biscuit : (j'ai doublé les quantités) 250 g de farine 50 g de beurre 50 g de sucre roux 1 œuf 100 ml de miel liquide 1 cuillère à café de cannelle en poudre 2 cuillères à café de gingembre en poudre 1 cuillère à café de girofle moulu (j'ai remplacé par du Quatre-épices) 1... [Lire la suite]
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