07 décembre 2018

Macarons de Noël

Pour mes macarons de Noël, cette fois, je suis partie sur une base ronde, et j'ai décoré ensuite mes petits macarons...     J'ai peint mes décors sur les macarons...   On pouvait retrouver caramel beurre salé, pistache et coco, entre autres, parmi les parfums de cette année :)     Merci à ma fille qui a fait des photos très artistiques :)   Bonne journée !  
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17 octobre 2018

Macarons Smileys

Une petite envie de macarons décorés, avec la petite bouille sympa des smileys...     Ce sont des macarons au snickers.       Bonne journée !  
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06 juillet 2018

Macarons Plongée sous-marine

Voici un petit avant-goût de vacances... J'avais envie d'une ambiance "plongée sous-marine" pour ces petits macarons...   Voici ce que ça a donné   Pour les parfums, on pouvait retrouver caramel beurre salé, chocolat, vanille-rhum et framboise.   J'en profite pour vous remercier de votre fidélité, et pour vos commentaires toujours si adorables... Je vais aller rejoindre les poissons (les vrais !) et je vous laisse pour une petite pause... A très bientôt :)  
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31 janvier 2018

Macarons chocolat - thé Earl Grey

J'avais testé des petits chocolats au thé Earl Grey et je les avais beaucoup appréciés... J'ai recherché une ganache avec ces saveurs pour mes macarons.       Pour les coques, j'ai repris comme toujours la recette de Christophe Felder. Pour la ganache, j'ai utilisé la recette de 750 g.   Ingrédients : 135 g de crème liquide entière 55 g de chocolat noir 1 sachet de thé Earl Grey de bonne qualité (Yin Zhen pour moi)       Préparation : - Faire bouillir la crème... [Lire la suite]
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03 janvier 2018

Macarons Banane - rhum - caramel

A la recherche de nouvelles ganaches pour mes macarons, je suis tombée sur cette recette de Christophe Felder qui m'a tout de suite fait de l'oeil : une ganache caramel - rhum - banane... Tout un programme :)     La recette des coques (également de Christophe Felder) est ici.   Ingrédients pour la ganache : 25 g de crème liquide 140 g de chocolat blanc 100 g de banane épluchée (environ 1 banane) 1 c à soupe de jus de citron 1/2 c à soupe de rhum 40 g de sucre en poudre 20 g de beurre coupé en... [Lire la suite]
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08 décembre 2017

Macarons façon Ferrero Rochers

Cette année encore, l'entreprise dans laquelle travaille mon mari organise une vente de pâtisseries au profit du Téléthon. On m'a demandé si je voulais bien réaliser quelques sachets de macarons à vendre au profit de cette belle cause.   J'en ai profité pour tester de nouvelles saveurs :) Voici mes macarons façon Ferrero Rochers...     J'ai bidouillé ma propre recette, voici comment j'ai procédé.   Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder, mais en remplaçant la... [Lire la suite]
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22 novembre 2017

Macarons Flamants roses et ananas

Pour l'anniversaire d'une petite fille fan de flamants roses, sa maman m'a demandé si je pouvais faire des macarons de cette forme... Ca m'a parut un peu compliqué, d'autant que les pattes très fines auraient été non seulement très cassantes, mais aussi très sèches... J'ai proposé de peindre un flamant rose sur les macarons, ce que la maman a accepté avec plaisir...   J'y ai joint aussi des macarons avec des ananas représentés dessus...     En parfum, il y avait pistache et bounty.   Et voici les... [Lire la suite]
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13 septembre 2017

Macarons au speculoos

J'avoue avoir été un peu dubitative lorsque j'ai testé cette ganache au speculoos... Mais finalement, ce macaron est vraiment parfumé, et on retrouve bien le parfum du speculoos...   Je vous livre donc la recette trouvée sur le blog "Les petits plats de Patchouka"...   Pour les coques, je suis toujours la recette de Christophe Felder   Pour la ganache, pour une 40aine de macarons :   Ingrédients : 15 speculoos 100 g de crème liquide entière 100 g de chocolat blanc       ... [Lire la suite]
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14 juillet 2017

Macarons bord de mer

Il y a longtemps que je n'avais pas fait des macarons de différentes formes... et ça me manquait !   Alors voilà des macarons, qui ont décidé de nous emmener en vacances, au bord de la mer...     A côté des tongs et des poissons, j'ai innové avec un ballon de plage...   Une petite coquille St Jacques avec sa perle au milieu,   et une bouée... (bon, dommage, le trou du milieu s'est resserré à la cuisson)...     J'espère que cette évasion gourmande vous aura plu... J'en... [Lire la suite]
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14 juin 2017

Macarons à la framboise

J'adore les macarons à la framboise, mais je n'étais jamais vraiment satisfaite de ma ganache :  je trouve que les ganaches au chocolat blanc n'ont pas beaucoup de goût et je n'aime pas trop la crème au beurre...   J'avais testé le curd framboise, qui était bien parfumé, et ne ramollissait pas trop vite la coque... Mais il ne fallait pas quand même les garder plus de 3 jours...   J'ai testé cette fois des macarons avec une ganache vanille et j'ai ajouté une framboise fraîche au milieu.   J'ai repris... [Lire la suite]
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