14 juillet 2017

Macarons bord de mer

Il y a longtemps que je n'avais pas fait des macarons de différentes formes... et ça me manquait !   Alors voilà des macarons, qui ont décidé de nous emmener en vacances, au bord de la mer...     A côté des tongs et des poissons, j'ai innové avec un ballon de plage...   Une petite coquille St Jacques avec sa perle au milieu,   et une bouée... (bon, dommage, le trou du milieu s'est resserré à la cuisson)...     J'espère que cette évasion gourmande vous aura plu... J'en... [Lire la suite]
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14 juin 2017

Macarons à la framboise

J'adore les macarons à la framboise, mais je n'étais jamais vraiment satisfaite de ma ganache :  je trouve que les ganaches au chocolat blanc n'ont pas beaucoup de goût et je n'aime pas trop la crème au beurre...   J'avais testé le curd framboise, qui était bien parfumé, et ne ramollissait pas trop vite la coque... Mais il ne fallait pas quand même les garder plus de 3 jours...   J'ai testé cette fois des macarons avec une ganache vanille et j'ai ajouté une framboise fraîche au milieu.   J'ai repris... [Lire la suite]
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06 mars 2017

Macarons Mogador, de Pierre Hermé

C'est sur le magazine Fou de Pâtisserie n°2 que j'ai trouvé cette recette de ganache pour macaron...   Voici mes macarons Mogador, selon Pierre Hermé   Pour les coques, j'ai repris la recette de Christophe Felder.   Ingrédients pour la ganache : 62,5 g de jus de fruits de la passion 137,5 g de chocolat au lait 25 g de beurre     Préparation : - Couper le beurre en morceaux et hacher le chocolat. - Couper les fruits de la passion en 2, les vider et tamiser la chair pour obtenir 62,5 g de... [Lire la suite]
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23 janvier 2017

Sablés léopard (pour allergiques aux fruits à coque)

Dans le cadre d'un échange scolaire avec le collège de mon fils, 2 correspondantes norvégiennes venaient passer une dizaine de jours à la maison.   Mais l'une d'entre elles était allergique aux cacahuètes, noix, noisettes et autres fruits à coque... J'ai donc chercher une petite idée sympa,  qui pourrait la régaler quand même :)   Je me suis rappelée cette recette vue sur pinterest provenant du blog "Confit banane", et j'ai décidé de la tester...   Voici donc mes sablés léopard Pour 24 biscuits (je... [Lire la suite]
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07 décembre 2016

Macarons de Noël blancs et or

Voici une petite série de macarons de Noël... Mais cette fois-ci, mes macarons se sont habillés avec élégance, tout d'or et de blanc vêtu...         C'est chez Chic Choc Cake que j'ai trouvé la peinture métallisée or. J'avais très envie de la tester sur mes macarons...     J'ai aussi peint l'attache de la boule (en pâte d'amande) : on obtient la même couleur que sur les macarons (ce qui n'est pas toujours évident avec 2 matières différentes).     Verdict : une... [Lire la suite]
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02 décembre 2016

Macarons à la figue

J'avais envie de tester une nouvelle saveur pour les macarons. J'avais envie d'un macaron fruité, aux saveurs de saison.   J'ai choisi de réaliser des macarons à la figue.   J'ai pris la recette de 750 g, avec quelques petites modifications.   Pour les coques, j'utilise la recette de Christophe Felder.   Ingrédients : 450 g de figues (surgelées pour moi) 37,5 g de miel épices à pain d'épice (ou à défaut, un peu de cannelle, de gingembre et de cardamome en poudre) 1 feuille de gélatine   ... [Lire la suite]
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28 octobre 2016

Cookies d'Halloween

Voici des idées toutes simples pour fêter Halloween avec les enfants... Des cookies, des mini-chamallows, un peu de chocolat, et hop, voilà un goûter d'Halloween vite fait et amusant...   Tout d'abord, voici une idée vue chez mon amie Lic_, du blog "Aussi délicieux qu'un gâteau".     Couper un cookies en 2, badigeonner de chocolat blanc coloré en rouge (ou de confiture de fruits rouges), poser des minis chamallows, et insérer 2 amandes effilées, pour faire des dents de vampires... :) Voici maintenant un... [Lire la suite]
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26 octobre 2016

Doigts de sorcière

C'est une recette bien connue pour Halloween, mais qui fait toujours son petit effet...   Et comme les biscuits étaient très bons, je partage avec vous cette recette des doigts de sorcière, trouvée sur CuisineAZ.     Pour 10 personnes   Ingrédients : 350 g de farine 225 g de beurre ramolli 125 g de sucre glace 1 oeuf 100 g d'amandes entières 1 c à café d'extrait de vanille 1 c à café d'extrait d'amande amère (pas mis) 1 c à café de levure 1 pincée de sel       ... [Lire la suite]
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21 octobre 2016

Macarons d'automne 2016

Voici une petite série de macarons sur le thème de l'automne...   J'ai réalisé des petits hérissons, des poires, des champignons... mais aussi citrouilles, et cette année, des pommes   et des petites chouettes...   Pour les parfums, on retrouvait mes parfums classiques : rhum-vanille, caramel beurre salé, fève tonka, pistache, café et praliné maison...   Bonne journée !  
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29 mai 2016

Macarons de la fête des mères

Pour offrir à ma maman, je voulais des macarons aux couleurs pastels, avec un décor féminin dessus...   J'ai sorti mes pinceaux et mes colorants alimentaires, et décoré mes petits macarons...     Parfums vanille-rhum, caramel beurre salé, chocolat, pistache et citron...     J'en profite pour souhaiter une très bonne fête des mères à toutes les mamans...   Bonne journée !  
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