24 novembre 2013

Bûche au Grand-Marnier

Lorsque j'ai vu cette recette chez "Amuse-bouche", j'ai su que je la testerais un jour ou l'autre...   Voici donc ma bûche au Grand Marnier.   Pour 8 personnes   Ingrédients : dacquoise 2 blancs d'oeufs (60 g environ) 30 g de sucre 50 g de poudre d'amande 50 g de sucre glace Biscuit aux mandarines confites 10 g de beurre 75 g de sucre glace 50 g de poure d'amande 40 g de farine 2 oeufs 50 g d'écorces de mandarines confites (de mon partenaire Boutique Arts de la Table) Mousse mascarpone... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

Mille-feuille aux fruits rouges

Mon fils voulait que je réalise un mille-feuille, un de ses desserts préférés...   J'ai eu envie d'un peu d'originalité, et j'ai confectionné ce mille-feuille aux fruits rouges. J'ai repris ma recette traditionnelle du mille-feuille avec une pâte feuilletée maison.   J'ai recouvert le tout de framboises et myrtilles...   Aller, je ne résiste pas... Je voulais obtenir 2 bords ondulés... Voilà tout ce que j'ai trouvé pour y arriver !  Un montage à la "Mac Gyver"... Faudra peut-être que... [Lire la suite]
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23 juin 2013

Mousse de rhubarbe, fraises des bois et crumble

J'avais un peu de rhubarbe dans le jardin. J'ai improvisé cette recette, en faisant un mix de plusieurs recettes vues sur le net, et voici ce que ça a donné :   Un crumble de spéculoos, sur lequel repose une coque en chocolat, garnie de mousse de rhubarbe et de fraise des bois.   Pour 6 personnes   Réaliser les chips de rhubarbe (vu chez  la Table de Sandrine) - Découper de fines lanières de rhubarbe. - Entourer des cercles à entremets de papier sulfurisé. - Enrouler les lanières de... [Lire la suite]
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16 juin 2013

Entremets framboises - vanille

Voici un petit dessert vu sur un magazine Thuriès, que j'avais envie de réaliser... Une sphère de mousse vanille, à l'intérieur de laquelle se trouve une mousse framboise et une génoise noisette - amande, avec une petite tuile de chocolat, le tout posé sur un sablé breton maison...     Ingrédients du sablé breton : 150 g de beurre 140 g de sucre 1 pincée de sel 2 jaunes d'oeufs 70 g d'amandes en poudre 200 g de farine 1 sachet de levure chimique   Préparation : - Préchauffer le four à 160C. -... [Lire la suite]
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19 mai 2013

Fraisier

Invitée chez des amis, je devais apporter le dessert. L'occasion pour moi de réaliser un fraisier, dont la recette me tentait depuis longtemps...   J'ai pris la recette Demarle : un délice ! Pour la présentation, je me suis énormément inspirée du site "Passion pâtisserie"...   Voici donc mon fraisier : Pour un cadre de 17 x 24 cm (10 à 12 personnes)   Ingrédients : Pour la génoise : 3 oeufs 100 g de sucre 100 g de farine Pour la crème mousseline : 400 g de lait 200 g de sucre (je n'en ai... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Eclosion de framboise à la vanille

Pour la fête des mères, j'ai pensé qu'une jolie fleur serait un beau cadeau...   Alors j'ai réalisé cette éclosion de fleur, à la framboise et coeur coulant à la vanille...     Une génoise colorée en rose et garnie d'une gelée de framboise, surmontée d'une tuile en chocolat en forme de pétales, et d'un "bourgeon" en mousse à la framboise, à l'intérieur duquel se cache un coeur coulant de crème anglaise à la vanille. Quelques pistils en chocolat blanc coloré, et voici mon dessert... Le design est inspiré... [Lire la suite]
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27 janvier 2013

Duo de coeurs chocolat - gingembre

Bientôt la Saint-Valentin, et on voit fleurir de nombreux concours sur ce thème. J'avais en tête une idée que j'avais très envie de réaliser : l'occasion était trouvée !   Voici mon duo de coeurs à la mousse chocolat et mousse gingembre... Un délice ! Une coque en chocolat noir, garnie d'une mousse au 2 chocolats et d'une mousse au gingembre, surmontée d'un macaron en forme de coeur, le tout emprisonné dans une coque en dentelle de chocolat...   Réaliser les coques en chocolat. Pour cela, j'ai utilisé 200... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Bûche Vanille - chocolat - praliné croustillant

Pour Noël, j'avais aussi réalisé 2 bûches vanille - chocolat et croustillant praliné. J'en ai en fait réalisé une grande de 40 cm, que j'ai coupée en 2 et décorées différemment.   Pour la 1ère, je me suis inspirée de la bûche Dalloyau, avec une dentelle de chocolat blanc. La seconde a été décorée selon ma fantaisie du moment : Pour une bûche de 40 cm de longueur et 8 cm de diamètre (Merci à mon mari qui m'a bricolé un moule à bûche en urgence, ma gouttière à bûche commandée pourtant 15 jours avant Noël... [Lire la suite]
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24 décembre 2012

Bûche boules de Noël

J'avais beaucoup apprécié la bûche de Ladurée, avec ses jolies boules rouges et blanches. J'ai essayé de la reproduire pour les fêtes cette année. Voici ce que ça donne : Les boules sont des entremets poire - chocolat, comme j'avais déjà réalisé ici.   Les décors sont en chocolat blanc. Le cercle autour des boules est une bande en pâte d'amande.   J'ai posé les boules sur un biscuit noisette, recouvert de crème au chocolat.   Pour le biscuit noisette : 3 oeufs 50 g de farine 50 g de poudre... [Lire la suite]
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09 décembre 2012

Entremets boule de Noël

Je commence mes petits tests pour Noël... Aujourd'hui, je vous présente ma boule "Poire - chocolat"  Une boule garnie d'un bavarois à la poire,  d'une mousse au chocolat, une compotée de poires et un croustillant au chocolat...   J'ai repris la recette de mon entremets "poire - chocolat",  avec quelques petites modifications...    Pour 6 personnes :    Compotée de poires : 5 poires (en boîte pour moi) 25 g de beurre 2 c à café de vanille liquide 5 c à soupe de cassonade 4... [Lire la suite]
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