01 août 2018

Quad

Lucas adore les quads. Pour son anniversaire, il souhaitait un gâteau sur ce thème.   Comme il s'agissait d'un 3 chocolats, j'ai réalisé un dessin en chocolat posé sur l'entremets.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

11 juin 2018

3 chocolats et poirier

Pour un pot de départ, on m'a demandé de réaliser 2 entremets. Tout d'abord un 3 chocolats pour 25 personnes.   Comme il n'y avait pas de thème particulier, j'ai fait une décoration "classique".   J'ai recouvert le 3 chocolats d'un glaçage au chocolat noir, puis j'ai saupoudré dessus un peu de colorant en poudre cuivré.   La rose était également en chocolat (technique ici).       J'ai aussi réalisé un poirier pour 15 personnes.   Je l'ai décoré de macarons maison, d'une... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
09 mai 2018

Croustillant au café

Une amie m'a demandé de réaliser un croustillant au café, pour l'anniversaire de son papa, pour 25 personnes.     Sa maman ayant des problèmes de diabète, elle m'a demandé si je pouvais utiliser le sirop d'agave à la place du sucre. Je vous note ainsi les correspondances avec le sucre dans la recette...     Ingrédients :      * Génoise  5 oeufs 150 g de sucre (112,5 g de sirop d'agave) 100 g de farine 50 g de poudre d'amande 0,6 sachet de levure      *... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2018

Entremets chocolat blanc - framboises

Pour Pâques, voici un petit entremets au chocolat blanc et à la framboise...     Pour 8 - 10 personnes, pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre.   Biscuit à l'amande : Ingrédients : 2 oeufs 60 g de sucre 40 g de farine 20 g de poudre d'amande 1/4 c à c de levure chimique   Préparation : - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.  - Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure et ajouter ce mélange petit à petit sur les oeufs.  - Battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:50 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2018

3 chocolats thème oiseaux

Pour les 30 ans de son mari, et les 6 ans de son fils Clément, une amie m'a demandé de réaliser un portrait des 2 protagonistes,  avec 2 oiseaux, passion des 2 garçons...   Elle m'a envoyé cette photo, à charge pour moi de la reproduire en chocolat, avec leurs 2 oiseaux préférés...   Je n'aime pas beaucoup les portraits : difficile de reproduire une photo en chocolat... J'ai fait de mon mieux... Voici ce que ça a donné :         Le windows était posé sur un 3 chocolats pour... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
22 décembre 2017

Bûche Abricot - Vanille

J'aime beaucoup cette bûche abricot - vanille : elle est légère, fruitée, et légèrement acidulée, parfaite après un bon repas.   J'en avait déjà fait une ici, j'ai décidé de changer un peu son look cette fois.       J'ai un petit peu modifié les proportions, voici ce que j'ai fait...   Ingrédients :       * Moelleux parfumé au romarin : 40 g de jaunes d'oeufs (2 à 2,5 oeufs) 7,5 g de sucre en poudre 16 g de noisettes 7,5 g d'eau 1 g de vanille liquide sel le zeste... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 08:20 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 décembre 2017

Bûche exotique

 Voici une bûche que j'avais déjà réalisée (ici) : elle est composée d'une mousse aux fruits de la passion avec un insert vanille, un tartare de mangue et banane, le tout posé sur un biscuit coco.     J'ai changé un petit peu son look, en ajoutant une dentelle en chocolat par-dessus...         Une bûche pleine de fraîcheur, pour finir un repas en légèreté...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2017

Bûche ananas - rhum vanille

Voici une bûche faite en 2016, alliant l'acidité de l'ananas, adoucie par l'onctuosité de la vanille, le tout reposant sur une dacquoise à la noix de coco. La recette est ici, j'ai juste mis 3 cuillère à soupe de rhum dans la mousse ananas, et c'était vraiment parfait...      Je me suis inspirée de la Bûche ski, à la Mère Famille, pour son look.    Les sapins et les skis sont en chocolat.   Le bonnet et le bout des bâtons de ski sont en pâte à sucre.     Bonne... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2017

Bûche Passion - Mangue - Orange

La bûche Paon de Christophe Appert, vue sur le magazine Fou de Pâtisserie n°20, avait retenu toute mon attention...   Je n'ai pas repris totalement la recette, je l'ai aménagée à ma façon, tant gustativement que visuellement...   Elle allie des saveurs exotiques de passion, mangue et orange,  associées à un biscuit Joconde, et la douceur d'une mousse vanille.         Ingrédients :      * Biscuit Joconde 2 blancs d'oeufs 2 oeufs entiers 60 g de sucre semoule (1)... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [34] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2017

Entremets pour 50 ans

Une amie fêtait ses 50 ans, ainsi que son mari, et son frère jumeau... C'était l'occasion de faire une belle fête, pour réunir famille et amis.   Elle m'a demandé de réaliser 2 gâteaux pour cette occasion. Il y avait 120 convives, mais les gâteaux étaient amenés après un café gourmand, donc je n'avais pas besoin de faire autant de parts...   Mon amie désirait 2 gâteaux carrés.   J'ai réalisé un 3 chocolats... valeur sûre :)   Le décor est en chocolat, avec des feuilles de transfert.   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]