14 février 2019

Coeur de la St Valentin

Pour la St Valentin, j'ai réalisé ce croustillant praliné-chocolat (recette ici), en forme de coeur bien sûr...     J'ai ajouté quelques macarons en forme de coeur, que j'ai posé autour et sur le gâteau... J'ai ajouté un peu de pralin dessus, et des petits coeurs en sucre...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags :

21 décembre 2018

Bûche tiramisu et chocolat

Invitée chez des amis pour le Nouvel An, je devais apporter le dessert. J'avais très envie d'utiliser mon moule Ali di Fata pour réaliser une jolie bûche festive.   J'ai choisi de suivre la recette de "Les gourmandises de la douce"   J'ai décoré cette bûche d'une décoration en chocolat, selon le tutoriel de Candice.   J'ai eu juste un petit soucis avec l'insert pistil, le café n'avait pas bien congelé (malgré 24 h au congélateur). Il s'est mal démoulé et a eu tendance à fuir quand j'ai décongelé ma... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 décembre 2018

Bûche framboise - vanille

Voici une bûche à la framboise réalisée pour le nouvel an 2018, avec un insert vanille, dans lequel j'ai incrusté des framboises entières... Une bûche très fraîche...         Ingrédients du crémeux vanille : 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 20 cl de crème liquide entière 5 cl de lait 1 gousse de vanille 1,5 feuille de gélatine framboises entières (surgelées pour moi) Préparation : - Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide pour la faire ramollir. - Fendre la gousse de vanille,... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 novembre 2018

Bûche Abricot - Vanille

Ma maman ayant beaucoup apprécié la bûche abricot - vanille de l'année passée, elle m'a demandé de refaire la même bûche cette année. J'ai donc juste changé son look...     Vous pouvez retrouver la recette ici.   Et la voici en coupe.     Un dessert bien frais qui a beaucoup plu...   Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : ,
23 novembre 2018

Bûche Cacahuète, vanille, caramel et chocolat

Dans mes petits tests pour Noël, j'avais envie de réaliser une bûche avec un crémeux à la cacahuète...   J'ai donc imaginé cette bûche, composée d'un croquant cacahuète-chocolat, d'un biscuit chocolat, avec un coeur crémeux cacahuète et d'une petit couche de caramel beurre salé, le tout inséré dans une mousse à la vanille toute en douceur...       Et voici la bûche que j'ai obtenu :       Pour une bûche d'environ 25 cm sur 8 cm de large   Ingrédients :      *... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 août 2018

Quad

Lucas adore les quads. Pour son anniversaire, il souhaitait un gâteau sur ce thème.   Comme il s'agissait d'un 3 chocolats, j'ai réalisé un dessin en chocolat posé sur l'entremets.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

11 juin 2018

3 chocolats et poirier

Pour un pot de départ, on m'a demandé de réaliser 2 entremets. Tout d'abord un 3 chocolats pour 25 personnes.   Comme il n'y avait pas de thème particulier, j'ai fait une décoration "classique".   J'ai recouvert le 3 chocolats d'un glaçage au chocolat noir, puis j'ai saupoudré dessus un peu de colorant en poudre cuivré.   La rose était également en chocolat (technique ici).       J'ai aussi réalisé un poirier pour 15 personnes.   Je l'ai décoré de macarons maison, d'une... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
09 mai 2018

Croustillant au café

Une amie m'a demandé de réaliser un croustillant au café, pour l'anniversaire de son papa, pour 25 personnes.     Sa maman ayant des problèmes de diabète, elle m'a demandé si je pouvais utiliser le sirop d'agave à la place du sucre. Je vous note ainsi les correspondances avec le sucre dans la recette...     Ingrédients :      * Génoise  5 oeufs 150 g de sucre (112,5 g de sirop d'agave) 100 g de farine 50 g de poudre d'amande 0,6 sachet de levure      *... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : ,
30 mars 2018

Entremets chocolat blanc - framboises

Pour Pâques, voici un petit entremets au chocolat blanc et à la framboise...     Pour 8 - 10 personnes, pour un cercle d'environ 22 cm de diamètre.   Biscuit à l'amande : Ingrédients : 2 oeufs 60 g de sucre 40 g de farine 20 g de poudre d'amande 1/4 c à c de levure chimique   Préparation : - Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre.  - Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure et ajouter ce mélange petit à petit sur les oeufs.  - Battre les blancs en... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:50 - - Commentaires [36] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2018

3 chocolats thème oiseaux

Pour les 30 ans de son mari, et les 6 ans de son fils Clément, une amie m'a demandé de réaliser un portrait des 2 protagonistes,  avec 2 oiseaux, passion des 2 garçons...   Elle m'a envoyé cette photo, à charge pour moi de la reproduire en chocolat, avec leurs 2 oiseaux préférés...   Je n'aime pas beaucoup les portraits : difficile de reproduire une photo en chocolat... J'ai fait de mon mieux... Voici ce que ça a donné :         Le windows était posé sur un 3 chocolats pour... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]