15 décembre 2017

Bûche ananas - rhum vanille

Voici une bûche faite en 2016, alliant l'acidité de l'ananas, adoucie par l'onctuosité de la vanille, le tout reposant sur une dacquoise à la noix de coco. La recette est ici, j'ai juste mis 3 cuillère à soupe de rhum dans la mousse ananas, et c'était vraiment parfait...      Je me suis inspirée de la Bûche ski, à la Mère Famille, pour son look.    Les sapins et les skis sont en chocolat.   Le bonnet et le bout des bâtons de ski sont en pâte à sucre.     Bonne... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

11 décembre 2017

Bûche Passion - Mangue - Orange

La bûche Paon de Christophe Appert, vue sur le magazine Fou de Pâtisserie n°20, avait retenu toute mon attention...   Je n'ai pas repris totalement la recette, je l'ai aménagée à ma façon, tant gustativement que visuellement...   Elle allie des saveurs exotiques de passion, mangue et orange,  associées à un biscuit Joconde, et la douceur d'une mousse vanille.         Ingrédients :      * Biscuit Joconde 2 blancs d'oeufs 2 oeufs entiers 60 g de sucre semoule (1)... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , ,
04 décembre 2017

Entremets pour 50 ans

Une amie fêtait ses 50 ans, ainsi que son mari, et son frère jumeau... C'était l'occasion de faire une belle fête, pour réunir famille et amis.   Elle m'a demandé de réaliser 2 gâteaux pour cette occasion. Il y avait 120 convives, mais les gâteaux étaient amenés après un café gourmand, donc je n'avais pas besoin de faire autant de parts...   Mon amie désirait 2 gâteaux carrés.   J'ai réalisé un 3 chocolats... valeur sûre :)   Le décor est en chocolat, avec des feuilles de transfert.   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
01 décembre 2017

Bûche Chocolat - Tonka Vanille

J'avais repéré un petit moule qui me plaisait bien, j'ai donc décidé de faire une bûche de Noël avec :)   Voici ma bûche chocolat-Tonka et vanille   Un crémeux chocolat - tonka, recouvert d'une mousse vanille, le tout posé sur un biscuit noisette...   Ingrédients :      * Crémeux chocolat-tonka (recette de Mes douceurs) 55 g de chocolat 25 g de jaune d'oeuf 12,5 g de sucre 62,5 g de lait 62,5 g de crème liquide entière 1/4 de fève tonka      * Mousse vanille 200 g... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 novembre 2017

Bûche 3 chocolats

 La bûche 3 chocolats fait maintenant partie de mes classiques pour Noël...   J'ai changé encore une fois son look, en m'inspirant de Bûche aux chenets Jean Paul Hévin.       J'ai utilisé un tapis pour imiter l'effet bois. J'ai passé ensuite ma bûche à l'aérographe, pour accentuer la couleur marron, et les différences de couleurs naturelles du bois.  La flamme a été réalisée en isomalt, en jouant avec les couleurs jaune et rouge...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,
17 novembre 2017

Bûche Poire - chocolat

Toujours dans mes essais avec ce moule ali di fata offert par mon mari :), j'ai testé cette fois une bûche poire - chocolat.     Bon, je l'avoue, à la découpe, ce n'était pas top... Le bavarois chocolat avait tendance à se casser, on ne voyait plus la jolie fleur centrale... Mais la dégustation était top, alors je vous donne la recette, que vous pouvez reproduire dans un simple moule à bûche :)   Cette bûche passant par plusieurs phases de congélation, vous pouvez la réaliser plusieurs jours à l'avance, ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2017

Entremets croustillant Praliné - Chocolat

C'est chez ma copinaute Bree du blog "Gâteaux and Co" que j'ai vu cette recette... Et je n'ai pas hésité bien longtemps avant de la reproduire :)   Bien m'en a pris, c'est un vrai délice !   Voici un entremets composé d'une génoise mousseuse au chocolat, d'un croustillant praliné maison, et d'une mousse au chocolat légère et parfumée...     Pour 8 personnes   Ingrédients :      * Biscuit mousseux au chocolat 60 g de chocolat noir 1 blanc d'oeuf 1 oeuf entier 1/2 jaunde... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags :
06 novembre 2017

Entremets Poire - chocolat thème foot

Pour l'anniversaire de Paul, j'ai réalisé un entremets poire-chocolat, sur le thème du foot.     C'est un entremets pour 12 personnes.     Comme Paul adore l'équipe de France, j'ai réalisé le maillot et l'écusson de l'équipe en windows, ainsi que des petits ballons pour mettre tout autour.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
27 octobre 2017

Île de la Réunion

Une amie m'a demandé de lui faire un gâteau à la noix de coco et aux fruits de la passion, sur le thème de l'île de la Réunion. Elle souhaitait également voir apparaître un gorille sur le gâteau...   J'ai réalisé un entremets noix de coco - passion, en posant une dacquoise noix de coco en-dessous et au-dessus du gâteau... J'ai recouvert le dessus du gâteau de pâte d'amande, et j'ai installé mon décor...     Pour 10 personnes   Ingrédients :      * dacquoise noix de coco 40 g de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags :
25 octobre 2017

Call Of Duty

Matteo est fan du jeu vidéo Call Of Duty. Sa maman m'a demandé de réaliser un 3 chocolats sur ce thème...   J'ai décidé de réaliser un windows d'une des pochettes du jeu...   C'est un 3 chocolats pour 16 personnes     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : ,