30 décembre 2020

Number Cake du jour de l'An

L'année dernière, invitée chez des amis, je devais apporter le dessert.   J'ai décidé de faire un number cake, avec des saveurs fruitées et chocolatées, pour plaire à tous les palais :)     Pour la partie fruitée, j'ai repris la recette du blog "les sucreries de Yori", avec une ganache montée au citron vert et un confit de fruits de la passion.   Pour la partie chocolatée, je me suis inspirée du blog "Les petites chouquettes" avec un number cake façon fantastik chocolat noisettes.   ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,

18 décembre 2020

Bûchettes aux 3 chocolats

Pour accompagner ma Bûche Abricot - Vanille, j'avais réalisé des petites bûchettes aux 3 chocolats. J'ai voulu les rendre un peu ludiques en les décorant un peu...   Voici des rennes, un bonhomme de neige et Père-Noêl...   J'ai utilisé le même glaçage, que j'ai juste teinté de différentes couleurs à la fin, avant de le couler sur mes bûchettes.   Les décors ont été faits en chocolat.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 08:33 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
15 décembre 2020

Bûche Abricot-Vanille

Voici une bûche que j'adore et que je fais régulièrement. La recette est ici.   Légère, fruitée et parfumée, elle est idéale après un bon repas.   Cette année, je l'ai déclinée en version étoilée...     Bonne journée !   
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2020

Bûche Framboise - Citron

Pour Noël dernier, ma belle-soeur souhaitait une bûche fruitée, toute en fraîcheur. J'ai opté pour une bûche framboise - citron.     Je me suis inspirée d'une recette de Passion Pâtisserie pour réaliser cette bûche.   Pour une bûche de 10 personnes environ   Ingrédients :      * Génoise 1 oeuf 25 g de sucre 25 g de farine     * Mousse framboise 250 g de coulis de framboise 80 g de sucre en poudre 200 g de crème liquide à 30% de matières grasses 3 feuilles de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 09:13 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 août 2020

Number Cake citron / vanille praliné

Pour fêter son anniversaire, Laura souhait un number cake avec le nombre "23" écrit, un chiffre ayant un parfum citron - meringue,  l'autre chiffre ayant pour parfum vanille - praliné.     C'était une recette pour 15 personnes   Ingrédients :      * Pâte sablée aux amandes : recette de Samar (quantité très bonne pour 2 x 2 chiffres) 300 g de farine 75 g de poudre d'amande 130 g de sucre 200 g de beurre à température ambiante 1 oeuf      * Crémeux au citron (recette... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags :
23 décembre 2019

Bûche roulée au chocolat

Voici une bûche traditionnelle, en biscuit roulé avec du chocolat...       Ma recette de base est ici, j'ai juste ajouté 75 g de crème liquide et 150 g de chocolat noir pour couvrir la bûche extérieurement.   Le Père Noël avec le Renne sont en sucre,  très gentiment offert par Cerf-Dellier suite à un petit concours sur FB que j'ai eu la chance de gagner.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

20 décembre 2019

Bûche exotique

Pour cette bûche, j'ai repris ma recette ici, mais j'ai changé un petit peu le décor...     Voici donc ma bûche "ceinture du Père Noël"...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
16 décembre 2019

Bonnets du Père Noël vanille, ananas, rhum

Je ne voulais faire qu'une seule bûche cette année, mais je n'avais pas très envie de la bûche chocolat - framboise (pourtant délicieuse, mais j'avais envie de quelque chose de plus frais)... J'ai donc décidé de faire des petits bonnets du Père Noël, avec les parfums vanille, rhum et ananas.     J'ai repris ma recette ici, en divisant les quantités par 2 pour obtenir environ 5 bonnets.   La compotée d'ananas : Ingrédients : 1 petite boîte d'ananas 12,5 g de beurre 0,5 gousse de vanille 1 c à café de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:12 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2019

Bûche chocolat - framboise

L'année dernière, je ne voulais faire qu'une seule bûche pour le repas de Noël. J'ai donc fait un petit référendum pour savoir quelles saveurs, appréciées par tout le monde, je pouvais faire...   Il en est ressorti une bûche chocolat - framboise.   C'est chez Maxime du blog Empreinte Sucrée que mon choix s'est reporté.   Cette bûche se fait en plusieurs étapes et se congèle,  ce qui est bien pratique à cette période bien chargée de l'année...         La ganache chocolat (J... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 février 2019

Coeur de la St Valentin

Pour la St Valentin, j'ai réalisé ce croustillant praliné-chocolat (recette ici), en forme de coeur bien sûr...     J'ai ajouté quelques macarons en forme de coeur, que j'ai posé autour et sur le gâteau... J'ai ajouté un peu de pralin dessus, et des petits coeurs en sucre...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags :