10 avril 2017

Oeuf - entremets de Pâques

Voici un entremets exotique, décliné en forme d'oeuf... pour Pâques.   J'ai repris ma recette de bûche exotique, composée d'un biscuit à la noix de coco, d'un crémeux vanille, de dés de banane et mangue fraîches et d'une mousse passion.   J'ai tordu un cercle à pâtisserie pour lui donner la forme d'un oeuf.   J'ai déposé dessus une "coquille" de chocolat (avec papier transfert), et décoré le tour avec des petits lapins découpés dans le chocolat décoré.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mars 2017

Entremets poire chocolat glaçage rouge

Une amie m'a demandé de réaliser un entremets poire-chocolat, avec un glaçage rouge dessus...   J'ai repris ma recette de base. J'ai remplacé le biscuit macaron par une génoise (recette ici).     Voici l'entremets avant le glaçage :     J'ai paré les bords, puis j'ai coulé mon glaçage rouge dessus.   Pour le glaçage, j'ai pris la recette de CuistoShop Ingrédients : 75g d'eau 11g de gélatine 150g de sucre 150g de glucose 150g de chocolat blanc 100g de lait concentré sucré colorant... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
15 mars 2017

Entremets poire - chocolat, thème bijoux

Véronique crée de très beaux bijoux en fimo. Pour fêter son anniversaire, sa belle-soeur m'a demandé un entremets poire - chocolat sur ce thème.     J'ai réalisé l'entremets poire - chocolat selon ma recette habituelle.   Les bijoux ont été réalisés en chocolat, décorés avec du papier transfert, et découpés avec des emporte-pièces...     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :
22 décembre 2016

Bûche Ali di fata

Pour mon anniversaire, mon mari m'a délégué le choix de mon cadeau... :) Mon choix s'est reporté sur le moule à bûche Ali di fata, qui me faisait de l'oeil depuis un moment...   Bon, il y a quand même beaucoup d'étapes pour obtenir cette jolie bûche, mais l'avantage, c'est qu'il faut congeler les différentes parties,  elle peut donc se préparer à l'avance...       C'est une bûche à la framboise, aux fruits de la passion et à la noix de coco. J'ai repris la recette de Manue "Les entremets de... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : ,
19 décembre 2016

Bûche abricot vanille

J'avais beaucoup aimé cette bûche abricot romarin et chocolat blanc que j'avais faite, mais je trouvais que le chocolat blanc n'apportait rien.   Pour Noël, j'ai décidé de le remplacer par un crémeux vanille.   J'ai donc repris la recette de ma bûche (ici), et à la place de la mousse au chocolat blanc, j'ai réalisé un crémeux vanille.   Ingrédients : 3 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 20 cl de crème liquide entière  5 cl de lait 1 gousse de vanille 1,5 feuille de gélatine Préparation : - Faire... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 décembre 2016

Bûche Pralinée aux éclats de noisettes caramélisées de Ch. Michalak

Pour Noël dernier, des amis m'ont demandé de réaliser une bûche au praliné.   Après quelques recherches, je suis tombée sur la bûche pralinée de Christophe Michalak, qui me séduisait bien... J'ai repris la recete de "C'est ma fournée", en y apportant quelques modifications.     Cette bûche est composée d'un biscuit, d'une crème mousseline au praliné, et d'éclats de noisettes caramélisées.   Pour une bûche de 12 personnes : La veille ou même quelques jours avant, préparer :   Le pralin : ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 décembre 2016

Renne de Noël aux 3 chocolats

Grand fan de mon 3 chocolats, mon mari souhaitait que je fasse une bûche aux 3 chocolats pour Noël.   Comme j'en avais déjà fait une l'année passée (ici), j'ai décidé d'en changer le look...   Et cette fois, c'est un renne aux 3 chocolats qui s'est invité à notre table...       Comme je n'avais pas de moule en forme de renne, j'ai bidouillé avec des boules en plastiques...   Pour 12 personnes environ   Il vous faudra : 1 saladier d'1l, 1 1/2 sphère de 14 cm de diamètre, 2 sphères... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [37] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 décembre 2016

Bûche framboise vanille

Voici une autre bûche réalisée l'année dernière. Je voulais une bûche fruitée, et la framboise s'est imposée. J'ai décidé d'y associer la vanille, et je suis tombée sur cette bûche de A mes nuits blanches, qui me plaisait bien...   J'ai repris sa recette, avec quelques modifications :   C'est un bavarois vanille et crémeux framboises, sur un biscuit moelleux pistaches;   Pour une bûche de 30 cm de long et 8 de large environ :   Ingrédients du crémeux framboises : (à faire au-moins 3 h avant ou... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 décembre 2016

Bûche framboise - noix de coco

Noël approche à grands pas... Il est temps de penser aux bûches que nous allons préparer...   Voici une bûche que j'avais réalisée l'an dernier.   J'avais très envie de réutiliser mon moule à bûche montagne.   La noix de coco s'imposait pour l'aspect extérieur de la bûche, et j'ai choisi d'y associer la framboise, pour une bûche fraîche et légère.           Pour 8 - 10 personnes   Ingrédients :       * Mousse framboise (recette de la Table de Brigitte) ... [Lire la suite]
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2016

Bavarois "Judo"

Pour fêter la rentrée, le club de judo de mon village a décidé d'organiser une petite réunion avec ses membres...   L'occasion de réaliser un bavarois ananas - noix de coco pour 20 personnes... thème judo bien sûr !     J'ai réalisé un windows chocolat pour le dessin des judokas.     Bonne journée !  
Posté par lilou 25 à 07:00 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags :