31 octobre 2016

Pop corn d'Halloween

Aujourd'hui c'est Halloween... Si vous n'avez encore rien préparé, et que vos enfants vous réclament un goûter "qui fait peur", j'ai pour vous la solution, d'après une idée vue sur pinterest...   J'ai préparé quelques petites bébêtes (alias des cafards), en chocolat. Faire fondre un peu de chocolat noir (sans rien ajouter, ni eau, ni lait), et avec une douille, dessiner les cafards sur une feuille de rhodoïd (ou feuille de papier sulfurisé). Laisser cristalliser. Une fois les cafards bien cristallisés, les... [Lire la suite]
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16 mars 2016

Chocolats Belle-Hélène

Voici de petits chocolats, parfumés à la poire et chocolat noir... Un délice !     J'ai repris la ganache utilisée pour mes macarons Belle-Hélène. J'ai "peint" mes moules 1/2 sphère avec 3 couches de chocolat tempéré, puis je les ai garnis de la ganache poire chocolat.   J'ai obtenu environ 20 boules avec cette recette.     Un chocolat original, où l'arôme poire se développe petit à petit en bouche... Un vrai plaisir ! :)   Bonne journée !  
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12 février 2016

Chocolats au thé Earl Grey

Sur la page FB "Les délices gourmands de Katia", j'avais découvert des petits chocolats au thé, qui m'ont tout de suite tapé dans l'oeil...   J'avais très envie de les réaliser...   C'est une recette de Chrisophe Felder, que j'ai un petit peu adaptée...   Ingrédients : environ 200 g de chocolat noir pour les coques 50 g de crème liquide (à 30% pour moi) 1/3 de cuillère à soupe bombée de thé Earl Grey (1 sachet de thé Earl Grey pour moi) 133 g de chocolat au lait 20 g de beurre en morceaux   ... [Lire la suite]
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10 février 2016

Coffret coeur chocolaté

La Saint Valentin approche à grands pas... Pourquoi ne pas offrir un petit coffret en chocolat, pour présenter quelques petits chocolats maison...     Pour le réaliser, j'ai utilisé environ 200 g de chocolat noir tempéré.   J'ai procédé à peu près de la même manière que pour ma boîte ronde en chocolat, j'ai utilisé une boîte en carton en forme de coeur pour le contour de ma boîte.   Je l'ai ensuite garnie de petits chocolats maison...   On pouvait trouver des chocolats au thé Earl Grey, ... [Lire la suite]
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28 décembre 2015

Truffes au chocolat ou noix de coco en forme de hérissons

J'avais vu sur Pinterest de jolis petits chocolats en forme de hérisson. Bien évidemment, je n'ai pas de moule à chocolat de cette forme (et je ne sais même pas si on peut en trouver d'ailleurs...)   Puis je me suis dit que je pourrais les faire sous forme de truffes au chocolat et noix de coco.   Voici ce que j'ai obtenu :     J'ai repris ma recette de truffes au chocolat. J'ai divisé les quantités par 2, et j'ai obtenu environ 18 hérissons.   Pour les hérissons à pics blancs, j'ai pris... [Lire la suite]
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18 décembre 2015

Pâte de fruits aux fruits de la passion

Je voulais réaliser des pâtes de fruits pour mes cadeaux gourmands. J'avais déjà réalisé des pâtes de fruits à la framboise et à l'orange, j'ai voulu innover avec des pâtes de fruits aux fruits de la passion.   Pour cela, j'ai été piocher cette recette sur le blog La cuisine de Bernard.     Ingrédients : 400 g de purée de fruits de la passion (environ 1 petit kg de fruits de la passion) 400 g de sucre 100 g de sirop de glucose 20 g de pectine jaune le jus d'1/2 citron sucre crital Préparation :... [Lire la suite]
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09 décembre 2015

Cadeau gourmand : des cuillères très chouettes...

Noël approche à grands pas... Aujourd'hui, je vous propose une petite idée de cadeau gourmand à confectionner : des cuillères à plonger dans un bon chocolat chaud, d'après une idée vue sur pinterest...   Un petit cadeau très facile à réaliser, que vous pourrez même faire avec vos enfants...     Ce sont des petites cuillères en chocolat (mais vous pouvez utiliser des cuillères "normales") avec des chamallows en forme de chouette dessus.   Ingrédients pour 6 cuillères: 100 g de chocolat noir (si... [Lire la suite]
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02 décembre 2015

Chocolats au praliné noisette

J'avais repéré une recette de chocolats maison sur le magazine "Fou de Pâtisserie n°3", les "Bouche B" de Sébastien Bouillet.   Ils sont composés de praliné noisette et de caramel, et enrobés de chocolat noir.   J'ai tenté de les faire, mais la partie caramel ne m'a pas plu (j'ai dû rater quelque chose dans la recette), du coup, je ne les ai garni que de praliné noisette, qui était très bon...     Pour une 20 aine de chocolats :   Ingrédients :  87,5 g de sucre 45 g eau 87,5 g... [Lire la suite]
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01 juin 2015

Calissons gingembre - fleur d'oranger, coffret fête des mères

Pour la fête des mères, j'ai décidé de faire quelques calissons, que ma maman adore.   J'ai choisi cette fois une recette de calisson au gingembre et à la fleur d'oranger.   J'ai repris une recette de mon livre : calissons maison   Ingrédients : 300 g de poudre d'amandes 200 g de sucre glace 200 g de melon confit 110 g de gingembre confit 2 c à soupe d'eau de rose, de fleur d'oranger pour moi 2 feuilles de papier azyme pour le glaçage : 150 g de sucre glace 35 g de blanc d'oeuf 1 ou 2 pointes... [Lire la suite]
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18 mars 2015

Chocolats Star Wars à la cannelle

Mon mari est fan de Star Wars. Lorsque j'ai vu les chocolats de Nansou sur son blog "De plume, de bulles et de ciseaux", il fallait absolument que j'en fasse ! Elle m'a gentiment donné le lien d'un site où on pouvait trouver -entre autres- ces moules.   Voici donc mes chocolats Star Wars :   Han Solo est en chocolat croustillant (chocolat au lait + gavottes écrasées).   Pour Dark Vador, j'ai fait des chocolats à la cannelle.   J'ai "peint" à 3 reprises les moules avec du chocolat noir tempéré ... [Lire la suite]
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